ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Не знал, что ты играешь за другую команду! С каких пор? — Адриан перевёл удивлённый взгляд на Хлою, и тут же получил кулачком в бок. — Да пошёл ты! Я не в этом плане интересуюсь. Просто… она такая крутая! Хочу узнать о ней как можно больше, — Буржуа быстро набрала адрес сайта, и стационарная картинка превратилась в зрелищное видео, где Ледибаг сражалась с монстром. — Ты посмотри, как она дерется: как будто танцует! Вот здесь она почти упала, а затем снова ринулась в бой! Как будто в ней заводной мотор, который заставляет двигаться дальше, — эмоциональность речи зашкаливала, и девушка чуть ли не подпрыгивала на месте. — Короче говоря, ты влюбилась, — подытожил Адриан, за что получил заслуженный подзатыльник. — Придурок! Говорю же, я её фанатка номер один! Я даже нарисовала фанатский значок, как тебе? — Хлоя с гордостью продемонстрировала ему нарисованный красно-черный кружок с лапками, призванный изображать божью коровку. — Ты серьезно думаешь, что кто-то будет это носить? — Адриан скептически посмотрел на её творение, и Хлоя обиженно захлопнула крышку ноутбука. — Если не хочешь мне помогать, так и скажи, — проворчала она. — Да нет, на самом деле я тоже ей заинтересовался, — пошёл на попятную Адриан. Искать информацию вдвоем было удобнее. Тем более, в отличие от него, Хлоя могла собрать слухи в университете. — Заинтересовался? А ты разве не гей? — удивленно спросила Буржуа, и блондин заскрежетал зубами. За последний год ему уже третий раз задавали этот вопрос — сначала отец, потом Натали, а теперь и Хлоя. Может, стоило привести домой девушку, перепихнуться, и тогда от него отстали бы? — Я не гей, — едва сдерживая раздражение, произнёс Агрест-младший. — Если я не лезу девушкам под юбки, это не значит, что они мне не нравятся. — Ладно-ладно, поняла, не кипятись так, — Хлоя подняла вверх руки, показывая, что надо успокоиться. И тут же лукаво улыбнулась. — Но заметь, ты сам признал, что тебе нравятся юбки.       Адриан открыл рот, чтобы выругаться, но поймал озорной взгляд голубых глаз и выдохнул. Досчитал про себя до десяти. Подруга детства умела доводить до белого каления. — Предлагаю разделить обязанности. Ты собираешь слухи, я ищу информацию в интернете, — перескочил он на другую тему, чтобы не поругаться. — Может, стоит пообщаться с создательницей Ледиблога? Как её там… — Алья Сезер. Бесполезно. Даже если она что-то знает, будет доить своих зрителей крохотными порциями информации. Ты, конечно, можешь попробовать, но мне она ничего не расскажет. — Успели где-то поцапаться? — Учились вместе в старших классах, — ответила Хлоя как нечто всё объясняющее, и Адриан понятливо кивнул. Хлоя была жуткой оторвой в школе, и сладить с ней мог не каждый. — В принципе, я могу взломать её комп… — А толку? Вряд ли она держит информацию о Ледибаг в отдельной папочке, — Хлоя стащила с тарелки тарталетку с оливками и рыбой, съела. Облизнула пальцы. — Хотя… почему бы и нет? Давно хотела узнать, какие у Сезер есть секреты.       Адриан усмехнулся и склонился над ноутбуком. Пальцы запорхали над клавиатурой, лицо стало сосредоточенным и отрешенным. Агрест ненавидел, когда вмешивались в его работу, и Хлоя старалась даже не шевелиться. А затем и вовсе задремала, откинувшись на спинку дивана. — Ой.       От одного короткого слова, произнесённого тихим голосом, она мгновенно проснулась. «Ой» в исполнении Адриана не значил ничего хорошего. Это было как случайно нажатая кнопка, выпускающая ракету «земля-воздух». — Что-то случилось? — с нехорошим предчувствием поинтересовалась Буржуа. — Я подключился к смартфону Альи, с которого была последняя запись в блоге. Смотри, — он отодвинулся, открывая обзор к экрану, и Хлоя увидела, как Ледибаг сражается с очередным монстром. Действие происходило в каком-то здании, где особо не попрыгаешь, и героине приходилось волчком крутиться, чтобы не попасть под летящие в неё шарики с краской. А разукрасить краска могла не только костюм, судя по тому, что какой-то парень превратился в картину, попав под «обстрел». — Эй, я знаю это место. Это институт Марангони! — воскликнула Хлоя, вспомнив, что однажды побывала там, встречаясь с очередным бойфрендом. — И мы только что стали свидетелями нападения. Раньше, чем это появилось в новостях, — Адриан жадно всмотрелся в экран, старательно подмечая детали. Камера смартфона была неплохой, но сама Алья, похоже, где-то пряталась, так как картинка сменялась то видом её джинсов, то черным экраном. — Мы можем как-то помочь? — взволнованно спросила Хлоя, дергая Адриана за рукав пиджака. — Что ты предлагаешь? — он и сам размышлял над этим последние пару минут, но ничего более путного, чем выключить свет, ему в голову не приходило. А неизвестно, кому тогда больше подфартит, Ледибаг или Художнице (как мысленно окрестил Агрест-младший монстра). — Ну, не знаю… Можно включить пожарную сигнализацию. Тогда краска поплывет и станет бесполезной! — с сомнением в голосе предложила Хлоя, но Адриан ухватился за идею. — Давай попробуем, — еще пять минут борьбы с системой и дурацким вай-фаем в здании, и над головой Ледибаг взвыла сирена, а с потолка полилась вода.       Попав под холодные струи, Художница растерялась, а намокшие картины стали превращаться обратно в людей. Не теряя времени, Ледибаг скрутила Художницу с помощью йо-йо и сломала набор кисточек. На месте монстра появилась учительница средних лет.       А затем яркая вспышка окрасила экран, и он погас. — Конец трансляции, — Адриан попробовал пробиться ещё раз, но, похоже, Алья отключила телефон. — Зато мы точно знаем, что Ледибаг справилась. — Не без твоей помощи. Отличная работа, котик! — хлопнула его по плечу Хлоя и заговорщически спросила. — Ну что, теперь ты будешь её фанатом номер два?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.