ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Хьюстон, у нас проблемы, — Алья перехватила Маринетт в женском туалете, где Дюпэн-Чэн вышла из кабинки в своём обычном виде, на ходу поправляя одежду. — Мой телефон взломали. — Там ведь не было моего превращения? — испуганно спросила Маринетт, мысленно представляя свою фотографию на первой полосе утренних газет.       Алья покачала головой. — Я не настолько сумасшедшая, чтобы доверять такой компромат технике. Но, признаюсь, превращение было зрелищным.       Впрочем, впечатляющим было не только превращение Ледибаг. По прибытии в Марангони, куда Алья заскочила буквально на минутку вслед за Маринетт, подругам «посчастливилось» стать свидетельницами метаморфозы преподавательницы изобразительного искусства. Зрелище было не для слабонервных. Особенно тот момент, когда разозливший художницу студент упал на пол в виде красивой картины в золоченой рамке. Вот тогда-то Маринетт и поняла, на что подписалась, став супергероиней. Не важно, что тебе страшно до дрожи в коленках — надо идти и спасать. И она пошла.       Хотя, если бы не внезапно сработавшая пожарная сигнализация, ей пришлось бы туго. Всё-таки нужно было время, чтобы привыкнуть к новым силам. А тут ещё Алья под боком. Маринетт боялась, что неуемное любопытство Сезер приведет к беде, и постоянно отвлекалась. — Тогда что страшного произошло? — не поняла Дюпэн-Чэн, подходя к зеркалу и умываясь. После обрушившегося потока воды макияж смазался, и тушь оставила на щеках черные подтеки. Под маской не видно, а вот без неё… — Кто-то наблюдал за боем. Я делала запись, чтобы потом выложить в блоге — вырезав часть видео, естественно — а потом заметила подключение к моему смартфону. — Откуда ты знаешь? — Антивирус поймал «шпиона». Только поздно. Так что во избежание накладок, с сегодняшнего дня я не знаю Ледибаг. — Хочешь сказать, ты не будешь со мной дружить? — мыло выпало у Маринетт из рук, и она растеряно повернулась к Алье.       Блоггерша закатила глаза. — Дурочка! Я про Ледибаг говорю, а не про Маринетт Дюпэн-Чэн. Когда ты в маске, общайся со мной как с другими, никак не выделяй, иначе тебя могут заподозрить и раскрыть. А я изображу бурную деятельность по раскрытию твоей личности. Может, тогда отстанут, — Алья подошла и погладила её по голове. — Как ты вообще могла подумать, что я тебя брошу? — Прости, всё так навалилось, — Маринетт на секунду прижалась к подруге мокрой щекой, а затем снова повернулась к раковине. — Подожди меня минутку, я умоюсь.       Пока она приводила в порядок растрепавшиеся короткие волосы, радуясь тому, что хвостики отстригла ещё в школе, Алья набирала новость в блоге. Если её видео перехватил конкурент, то наверняка поспешит выложить эксклюзив. А Алья хотела, чтобы Ледиблог стал первым. — Ну вот, готово! — довольно улыбнулась она, глядя на то, как быстро новость набирает популярность. Репосты множились на глазах, а ведь Сезер всего лишь выложила крохотный кусок снятого и пару удачных стоп-кадров. — Знаешь, такими темпами, мы можем озолотиться, продавая твои геройские фотки. Скажем, Ледибаг в полный рост на фоне Эйфелевой башни. Или Ледибаг, задумчиво смотрящая на закат. Или… — Стоп. Я не модель и не собираюсь в таком участвовать, — прервала её Маринетт, прежде чем подруга дошла до идеи «Ледибаг топлес», и Алья вздохнула. — Даже если на вырученные деньги сможешь купить новую швейную машинку? — прищурив один глаз, спросила блоггерша. — Даже… Хм, а вообще, стоит подумать, — задумчиво произнесла Маринетт, выключая воду и вытирая бумажным полотенцем руки и лицо. Денежная проблема не стояла остро, но оставалась насущной. На зарплату учителя по гимнастике было сложно приобрести хорошие ткани и технику. — Ты подумай, подумай. А я пока камеру у Нино одолжу, — пробормотала Алья, размышляя про себя, как можно провернуть подобную аферу и не попасться.       Девушки рассмеялись и вышли из туалета. — Я всё-таки пойду на лекцию. Занятия не отменили, а у меня из-за работы куча пропусков. Боюсь, что к экзаменам не допустят. — Лучшую ученицу потока? Сомневаюсь. Декан, небось, мечтает увидеть твой курсовой проект. Ведь всё, что делается в университете, принадлежит университету, — процитировала Алья, и Маринетт скривилась. Её последняя коллекция, созданная для курсовой работы, была действительно неплоха. По крайней мере, две одногруппницы заказали себе платья по её выкройкам.       В этот момент раздался звонок, возвещающий о начале занятий, и Алья посмотрела на время. Ей тоже надо было бежать, чтобы успеть на практику в свой университет. — Ладно, учись хорошо. Не отлынивай! — напутствовала Сезер подругу, и быстро обняв её, прошептала на ухо. — Ты молодец, я тобой горжусь. — Спасибо, — от этих искренних слов у Маринетт защипало глаза, и Алья, заметив слёзы, легонько щелкнула её по носу. — Увидимся вечером в зале!       Попрощавшись, блоггерша побежала к выходу, а Маринетт на лекцию. Сколь бы ни была тяжела судьба супергероя, обычную жизнь никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.