ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Тяжелые басы, звонкие переливы синтезатора и невероятный диапазон голоса, в котором Джаггед исполнял песню — звучавшая в зале музыка была легкомысленной и позитивной, но, в пику ей, на душе у Адриана бушевала буря. Его интернет-другом оказалась Маринетт! Та самая девчонка, которая ему понравилась, бойкая на язычок и безумно милая. Поначалу в это сложно было поверить, но потом Агрест вспомнил упоминания в чате о гимнастике и о подруге-журналистке, и паззл сложился.       Вот только из этого случайного открытия выходила одна большая проблема — Хлоя. Буржуа новость о том, что Маринетт, оказывается, и есть Везучий Жучок, восприняла весьма болезненно. И теперь сидела на мягком диванчике, не глядя в его сторону, и дулась как мышь на крупу. Даже любимый коктейль с лаймом не поднял ей настроения. — Злишься? — Адриан присел рядом, попробовал взять Хлою за руку, но та её выдернула. — А сам как думаешь? Катись к своей Маринетт, нечего вокруг меня крутиться! — Хлоя демонстративно отвернулась от него, сделав вид, что безумно увлечена рисунком на своих ногтях. Адриан хорошо знал её состояние «Не подходи — убьет», но первый раз за всё время дружбы стал его первопричиной.       Блондин обошел диванчик и присел на корточки, чтобы посмотреть подруге в лицо. Когда Буржуа была в таком настроении, стоило ждать взрыва. И он не замедлил последовать. — Почему Маринетт получает всё, а я — ничего? Ей достался парень, который мне нравится, а теперь и мой лучший друг! Как раздражает! — Хлоя откинулась на кожаную спинку диванчика, с такой силой сжимая бокал, что Адриан забеспокоился о тонкой ножке. Сделав большой глоток коктейля, Буржуа бросила взгляд на Агреста. — Я не хочу, чтобы ты с ней виделся, — ворчливо сказала она. — Хло, это глупо, — вздохнул Адриан, чувствуя себя крайне неуютно. С Хлоей они дружили с трех лет, и терять лучшую подругу он не собирался. Но отказываться из-за её капризов от других друзей — тоже. — Значит, ты выбрал её! Ясненько, — Хлоя отставила бокал, поднялась и быстрым шагом направилась прочь. Адриан заторопился было следом, но она бросила через плечо. — Не ходи за мной, я в дамскую комнату и не собираюсь топиться.       В её словах было столько злости, что Адриан решил дать Хлое остыть и собраться с мыслями. О том, что иногда важно просто побыть рядом, Агрест понял слишком поздно.

***

      Топиться Хлоя действительно не собиралась. Как и рыдать в запертой кабинке, хотя бы потому, что там было недостаточно чисто, и запах стоял отвратительный. Вместо этого она сбрызнула лицо холодной водой, стоя у раковины, и уставилась на свое отражение. — Истеричка, — отчитала она себя. — Истеричка и неудачница, — тушь слегка потекла, и девушка вытерла уголок глаза салфеткой, поправляя макияж. — Никому ты не нужна, с таким-то характером! «Ну почему же? Очень даже нужна, — раздался в голове чужой голос, и Хлоя от испуга чуть не села на пол. Удержало даже не самообладание, а брезгливость — пол в туалете был оплёван. Голос между тем проникновенно продолжил. — Как несправедливо, когда другим достается всё самое лучшее. У тебя отобрали друга, любимого, а ты ничего не можешь с этим поделать…» — И что? Я ведь не купидон, у меня стрел любви в запасе не завалялось, — вслух огрызнулась Хлоя, про себя решив, что коктейли сегодня больше заказывать не будет. Выпила всего бокал, а голоса разные мерещатся. «Сама ты не справишься, но я могу дать тебе силу. Ты заставишь их влюбиться в себя. Все взгляды будут прикованы только к тебе. А взамен я попрошу об одной маленькой услуге». — Напоминает сделку с дьяволом, — ухмыльнулась Хлоя, забавляясь разговором. Странный голос позволял отвлечься от поселившейся внутри боли. — Но мне нравится! Так что тебе нужно? «Сущая ерунда. Всего лишь забери камень чудес у Ледибаг». — Действительно, чего бы проще! — уже не стесняясь, рассмеялась Хлоя, и тут же испуганно оглянулась. Однако в туалете кроме неё никого не было. — Прости, но на такое я подписываться не собираюсь. Я вообще-то фанатка Ледибаг номер один! «О да, поклонница, о которой она никогда не слышала, — вкрадчиво заметил голос в голове. — Или ты забыла, что никому не нужна?» — С чего ты взял? У меня есть лучший друг, которому я не безразлична! Наверняка он топчется сейчас под дверью и ждет, когда я выйду, — чтобы убедить голос в своей правоте, Хлоя приоткрыла дверь, но за ней никого не было. «Что-то я его не вижу, — отчетливо хмыкнул голос. — Не похоже, чтобы твой друг спешил тебя утешить». — Да что ты знаешь! — зарычала Буржуа, стукнув кулаком по раковине. Слезы всё-таки покатились, как она ни пыталась их сдержать. Она действительно ждала, что Адриан там будет. Где только носило этого идиота, когда он был нужен? «Я знаю, как тебе помочь, — настойчиво повторил голос. — Усмирить боль. Ты перестанешь что-либо чувствовать, обещаю». — Никаких чувств? — Буржуа посмотрела на свое заплаканное отражение. Она не могла вернуться в зал в таком виде. И ей осточертела эта тоска в груди. «Никаких», — пообещал голос. — Ладно, по рукам, — кивнула Хлоя, и в тот же миг вокруг неё закружился хоровод снежинок. Они впивались в кожу, обжигали холодом, оставляя причудливые узоры. «Тогда я рассчитываю на тебя, Снежная Королева!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.