ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Очередное выключение света в зале фанаты восприняли восторженными криками: а ну, какой ещё сюрприз подготовил певец? Может, он решил разыграть вторую встречу? Или диск с автографом? Даже когда на сцене вместо ведущего или Джаггеда появилась красивая блондинка в белоснежном платье, будто сотканном из паутины, с хрусталиками по подолу, все восприняли это как должное. Как элемент шоу, который талантливые постановщики включили в сценарий. Паника началась позже, когда первые ряды зрителей попали под хлынувшую с изящных рук лавину снежинок и дружно стали опускаться на колени, приветствуя свою Королеву. — Маринетт, тебе надо превратиться! — пропищала Тикки из сумки, еле слышно, хотя во всеобщей суматохе могла кричать во весь голос. Дюпэн-Чэн и сама понимала, что городу в очередной раз нужна Ледибаг. Вот только незаметно ускользнуть не было возможности. Натаниэль постоянно был рядом с Маринетт, готовый защитить её от опасности. Стремление похвальное, но сейчас весьма мешающее.       Снежная Королева тем временем спустилась со сцены и двинулась прямо к ним. Очарованная толпа подобострастно расступалась перед ней, образуя проход, а пол, куда ступали ножки девушки, покрывался корочкой льда. — Вы-то мне и нужны, — довольно улыбнулась жертва акумы, остановившись в десятке шагов от них, и Маринетт с трудом узнала в ней Хлою. Неужели блондинка настолько разозлилась её выигрышу, что попала под власть монстра? Маринетт никогда не замечала за ней столь ярой любви к музыке Джаггеда Стоуна. — Хлоя, подумай, что ты творишь! Ты никогда не позволяла кому-то командовать собой! — попробовала достучаться до блондинки Маринетт, пятясь к стене и незаметно осматриваясь вокруг. Ей нужно было что-то, чтобы защитить себя от нападения. Становиться послушной марионеткой в чужих руках она не собиралась. — Глупышка! Это называется сим-би-оз, — по слогам произнесла последнее слово блондинка, назидательно подняв пальчик, и, заметив, что бывшая одноклассница пристально смотрит на вазу с цветами, быстрым движением приморозила вазу к стене. — Даже не думай дергаться, хуже будет. — Куда уж хуже, — пробормотала Маринетт, ощущая себя абсолютно беспомощной. Мозг выдавал безумные идеи, одна страннее другой, но она прекрасно понимала, что превращаться в Ледибаг на глазах у толпы — не выход. — Знаешь, я ведь не собираюсь делать из тебя послушную куклу, — вдумчиво произнесла Хлоя, подходя к ней вплотную. Воздух вокруг будто искрился, и Маринетт стало так холодно, что она с трудом сдерживала стук зубов. — Я хочу, чтобы ты сама признала меня Королевой. — Тогда тебе придется подождать. Пару сотен лет, как минимум, — не сдержалась Дюпэн-Чэн, и Снежная Королева наградила её такой пощёчиной, что девушка отлетела к стене. Щёку жгло, будто не рука коснулась, а раскаленные угли. — Маринетт! — Натаниэль дернулся было к подруге, но Хлоя направила на него поток снежинок и парень замер. Пару секунд боролся с чарами, а затем повернулся к ней с бездумным взглядом.— Моя Королева, — низко поклонился он.       Хлоя вздохнула. Подошла, провела пальцем по его щеке. — Я так давно хотела услышать от тебя эти слова, — тихо прошептала она, и на мгновение Маринетт показалось, что Хлоя ещё там, под маской Снежной Королевы. Но минутная слабость прошла, и блондинка жестом приказала бездушной кукле встать рядом с ней. — Интересно, как много людей я успею подчинить своей воле, прежде чем Ледибаг появится здесь? — в пустоту спросила она, разглядывая искрящиеся снежинками пальчики, и подняла руку, с холодной решимостью глядя на Маринетт. — Жаль, что ты не увидишь, как этот город становится моим! Те, кто не подчиняются мне, должны исчезнуть. — Нет! — неожиданно кто-то прыгнул на Королеву и сбил её с ног. Они покатились по полу, и Маринетт с удивлением узнала в напавшем Адриана. Она не ожидала, что этот мажор способен рисковать собой ради других. — Не лезь, если не хочешь присоединиться к остальным, — зашипела Хлоя, но Адриан ловко отпрыгнул от неё и, оказавшись рядом с Маринетт, схватил её за руку. — Бежим, — рывком поднял он её на ноги и потянул за собой. В то место, где секунду назад сидела Маринетт, ударил снежный луч, и больше Дюпэн-Чэн оглядываться не рискнула. В спину Хлоя бить не стала — то ли испугавшись, что может задеть Адриана, то ли решив не отвлекаться на такую ерунду.       Они пробежали половину квартала, прежде чем убедились, что за ними никто не гонится, и завернули в ближайший переулок. Привалились к стене, пытаясь отдышаться. — Спасибо, — выдохнула Маринетт, только сейчас заметив, что пальцы у них всё ещё сцеплены. Ладонь Адриана казалась горячей, особенно после тех льдинок, которые кружились вокруг Хлои. — Почему ты меня спас? — Разве не долг рыцаря, защищать Принцессу? — усмехнулся Адриан, поднося её руку к губам. К щекам Маринетт прилил румянец — на секунду, всего на секунду, он показался ей настоящим героем. Однако романтичный момент прервали раздавшиеся на улице крики, возвестившие, что Снежная Королева покинула здание. — Спрячься где-нибудь, — сразу посерьезнел Агрест, отпуская её ладонь и выглядывая на улицу. То, что он увидел, его не обрадовало. — Я разберусь с Хлоей. — Как? — У меня свои методы, — туманно ответил он, и Маринетт вздохнула. Нет, без Ледибаг было не обойтись. — Хорошо, — согласилась она для виду, лишь бы Адриан побыстрее ушел и дал ей возможность превратиться в героиню Парижа. — Будь хорошей девочкой и не высовывайся! — парень потрепал её по голове, как ребенка, и бросился назад. Убедившись, что её никто не видит, Маринетт открыла сумку и сказала обеспокоенной долгой задержкой Тикки: — Превращение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.