ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Всё-таки хорошо, что Адриан приобрел телефон с большим экраном. Подключившись к камере наблюдения на ближайшем перекрестке, он мог в довольно хорошем качестве наблюдать, как толпа молодёжи во главе с Хлоей вышагивает по улицам Парижа. Случайные прохожие сначала останавливались и некоторые подходили ближе, заинтересованные шумом и необычным шествием, а после разбегались кто куда. Самые шустрые и ловкие успевали спрятаться за стоящие машины или забежать в дома и магазинчики, не попав под воздействие снежных лучей. Замешкавшихся неудачников Королева брала под контроль, и они присоединялись к её «маленькой» армии.       Впрочем, Адриан наблюдал данную картину не только со стороны. Сидя в узком грязном проулке за мусорным баком, он прекрасно видел панику, воцарившуюся на улицах, и знал, что долго скрываться не сможет. Да и не станет — ему надо было придумать, как остановить лучшую подругу. Пока не стало слишком поздно.       Раздавшийся визг тормозов, скрежет и грохот возвестил о том, что жертвами Хлои стали не только люди. Не удивительно — вдоль дороги, из-за морозных лучей, которые то и дело срывались с рук Королевы, проходили ледяные полосы. Машины скользили, тормозили, образовывали заторы. Из разбитых автомобилей выбегали люди — и попадали под чары акумы. Это был какой-то замкнутый круг! — Остановись! — звонкий голос раздался откуда-то сверху, и младший Агрест, узнав его, едва не выбежал из своего убежища. Несмотря на страх и опасность, внутри него всё завопило от восторга. Ледибаг была рядом, всего — он быстро сверился по динамичной картинке на экране, на которой теперь можно было разглядеть фигуру в красно-чёрном костюме — в паре домов от него.       Что ответила Хлоя на слова спасительницы Парижа, Адриан не услышал, но судя по брошенному в Леди вихрю снега, мирно они не договорились. — А еще утверждала, что фанатка номер один, — пробормотал блондин, с тревогой следя за тем, как Ледибаг убегает от ледяного луча. Хлоя не пыталась её подчинить — то ли не была уверена в своих силах, то ли решила заняться вопросом более радикально. Те места, куда била Снежная Королева, покрывались коркой льда, и страшно было представить, что станет с человеком, попавшим под такой луч. Но даже не выстрелы были главной проблемой Ледибаг. Её перемещение осложнялось скользкой дорогой. Из-за постоянного дождя, который шел в Париже последнюю неделю, замерший асфальт превратился в каток. Попробуй попрыгать, когда под ногами лёд! — Черт, Леди, ты так проиграешь, — в особо опасный момент вырвалось у Агреста, и он закусил костяшки пальцев, пытаясь придумать, как остановить Хлою. Или хотя бы отвлечь. Именно в этот момент картинка с телефона исчезла и заиграла бодрая мелодия звонка. Адриан с раздражением посмотрел на звонящего: отец. Отлично, он как всегда вовремя!       Адриан сбросил вызов, представляя, какой дома ждет скандал за эту вольность, и внезапно до парня дошло, что надо сделать. Старый трюк с телефоном! Толпа была достаточно велика, чтобы его провернуть. Вот только поймет ли его Леди? Хотя, о чем он думает! Наверняка поймет, она же супергероиня! — Плагг, мне нужна карта ретрансляторов, — быстро произнес Адриан, перед глазами у которого уже разворачивалась совершенно иная, непривычная для обычного человека картина. Менялись gps-координаты, мир с живыми людьми отошел на второй план, стоило на экране телефона появиться маленьким подсвеченным точкам. Люди вокруг исчезли — их заменили устройства, которые различались отсылаемыми сигналами. Взломать сеть не составляло труда, и вскоре перед Адрианом висел список работающих в районе мобильных. — Поиграем в кошки-мышки? — усмехнулся младший Агрест, соединяя телефоны в общую сеть и активируя к ним доступ.       Дождавшись, когда уклоняясь от атаки, Ледибаг исчезнет из поля зрения, прячась за одной из машин, Адриан включился в игру. — Плагг, громкую связь на максимум, — скомандовал он. — Остановись! — голос Ледибаг, неотличимый от настоящего, прозвучал совсем с другой стороны от её укрытия. Хлоя недоуменно нахмурилась и оглянулась. Но стоило ей сделать шаг в том направлении, как крик повторился в другой стороне. — Остановись!       Пальцы Адриана мелькали на бешеной скорости, и периодически ошибаясь в коде, стирая и снова набирая его, он ругался сквозь зубы: быстро печатать команды на маленькой клавиатуре было чертовски неудобно. Но хочешь жить, умей вертеться. — Остановись! — Остановись! — Остановись!       Последний снежный вихрь, который Королева отправила на раздающуюся по громкой связи запись, пронесся совсем недалеко от его подворотни, и Адриана обдало волной ледяного ветра. Похоже, Хлоя разозлилась не на шутку. — Ледибаг, ну где же ты? Твой выход! — прошептал он, сжимая телефон в руках. Он не был уверен, что сможет долго обманывать лучшую подругу таким образом.       И в этот момент, словно услышав его слова, по скользкой ледяной дорожке пробежала Леди. Она скользила быстро, неестественно быстро для обычного бега — и Адриан заметил алые в черную крапинку коньки на её ножках. Промчавшись мимо Королевы, героиня Парижа сорвала сумку с её плеча и, выкинув содержимое на землю, порвала выпавший билетик на концерт.       Черную бабочку, взвившуюся в небеса, но пойманную йо-йо, Адриан не увидел. Слишком маленькой она была на экране. А вот волну тепла, которая прошла по земле после «чудесного исцеления Ледибаг», ощутил в полной мере. Даже порванный во время побега рукав на куртке стал как новенький.       Люди приходили в себя. Хлоя уцепилась за стоящего рядом парня, в котором Адриан узнал Натаниэля — и усмехнулся: подруга время зря не теряла. А вот Ледибаг осталась на площади, оглядываясь, словно искала кого-то. Кого-то? Своего таинственного помощника!       Глупая улыбка скользнула по его губам, когда Адриан осознал — она искала его! Ледибаг знала, что кто-то ей помог, но не знала, кто именно. Агрест встал, собираясь выйти из укрытия…       И замер, понимая, что только что чуть не сделал очередную глупость.       Что он собирался ей сказать? Признаться, что это был он? Сказать, что ей помог хакер, преступник, которого разыскивают в городе, который она защищает?       Адриан горько рассмеялся, закрыв лицо руками, и отступил в тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.