ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Скрыться от сотни любопытных глаз, снять трансформацию, прячась в темной подворотне и в обычном виде незаметно вернуться назад — задача не из легких, но Маринетт справилась с ней блестяще. Только вот выражение лица стоило сделать недовольным и чуточку испуганным: Дюпэн-Чэн бросила быстрый взгляд в отражение в витрине и попробовала скорчить соответствующую гримасу. Получилось не очень похоже, но, увы, актерское мастерство ей приходилось осваивать на ходу.       Впрочем, Маринетт больше беспокоилась по другому поводу. Оказавшись среди шумной, бурно обсуждающей происшествие толпы, она осматривалась в поисках друзей. Где-то здесь должен был находиться Натаниэль, и Алья вряд ли осталась в стороне. По времени, они с Нино как раз должны были успеть к финальной части сражения, а зная Сезер, та не упустила бы сенсацию. — Слава Богу, ты цела! — как Маринетт ни высматривала друзей, Алья испугала её, вылетев из ниоткуда. Обняла, оглядывая с ног до головы на предмет повреждений. Дюпэн-Чэн слегка поморщилась, когда блоггерша невольно задела её ушибленное плечо — во время атаки Снежной Королевы, Ледибаг неудачно отскочила и больно ударилась о фонарный столб. Вроде бы ничего не сломала, но рука побаливала. — Ой, где-то болит? Ты поранилась? — увидев, как страдальчески поморщилась подруга от её прикосновения, запричитала Сезер. — Алья, я в порядке, — попыталась успокоить чересчур активную блоггершу Маринетт, стиснув зубы от ноющей боли и раздумывая, стоит ли ехать в больницу. Тикки предупредила сразу, что никакой ускоренной регенерации, как и абсолютной защиты во время сражений, камень чудес не даст, так что оставалось надеяться на собственный молодой организм. — Жалко, что шанс поговорить с Джаггедом пропал, — добавила Маринетт, вытащив из кармана измятый билетик. Понятно, что о продолжении концерта не было речи. Люди были слишком взбудоражены произошедшим, чтобы слушать музыку. — А Хлое хоть бы что! Взбаламутила половину Парижа, и будто ничего не случилось, — возмутилась Алья, заметив неподалёку бывшую одноклассницу. — Нет, я это так не оставлю! — воскликнула шатенка, развернулась и решительным шагом стала проталкиваться сквозь толпу.       Маринетт последовала за ней и увидела Хлою в компании Натаниэля. Блондинка буквально висела на парне, а тот осторожно поддерживал её, помогая идти. — Ты! — Алья подлетела к Хлое, и ткнула пальцем ей в грудь. — Я всегда знала, что ты ненормальная. Но чтобы настолько!.. — Стокгольмский синдром? Побыла в подчинении, и жить теперь без меня не можешь? — приподняла брови Буржуа, скривив губы в подобие ухмылки. Маринетт стало жаль её. После подчинения акумой, Хлоя была как выжатый лимон, и даже насмешка давалась ей с трудом. — Только в твоих мечтах! — Алья, не надо, — попробовала остановить Маринетт подругу, но блоггершу понесло. — Что не надо? Давай, пожалей ее! Эта психопатка чуть тебя не убила! И кучу людей заодно! — Это была не она, и ты это прекрасно знаешь. Кроме того, никто не пострадал, — справедливости ради заметила Маринетт. — Благодаря Ледибаг — да. Но если бы Хлоя держала свои чувства под контролем, ничего бы не случилось! — Алья скрестила руки на груди, разглядывая блондинку. — И как ты собираешься компенсировать ущерб, «Снежная Королева»? — Какой ущерб? — Хлоя показательно оглядела улицу, где, благодаря волшебству Ледибаг, всё было восстановлено. — Моральный, — проскрежетала Алья сквозь зубы. — Из-за тебя Маринетт не сможет встретиться с Джаггедом! — Тогда вам стоит сказать мне «спасибо». Джаггеда удар хватил бы от ваших безвкусных костюмов, — пренебрежительно фыркнула Хлоя, и Алья зло сощурилась. — Ах ты!.. — Хватит, — неожиданно вмешался Натаниэль. — Прекратите, обе.       От удивления спорщицы замолчали и уставились на парня. — Вы уже не в школе. Делить вам нечего. Так что хватит ругаться по поводу и без, — продолжил художник, но видно было, что парень и сам на взводе. Рыжий повернулся к Хлое. — Кажется, ты говорила, что тебе плохо? Раз есть силы на спор, значит, ты пришла в себя, — он отпустил её, хоть и не отошел далеко, продолжая подспудно приглядывать. Буржуа возмущенно надула губы, собралась что-то сказать… и промолчала. — Вот ты где! — прервал напряженный момент приятный мужской голос, и, обернувшись, Маринетт увидела, как к ним бежит Адриан. Щёки вспыхнули румянцем. Похоже, он действительно переживал за неё, раз так торопился. — Натворила же ты дел! — проигнорировав остальных, подбежал к Хлое Адриан, и Дюпэн-Чэн, минуту назад радостно ему улыбавшаяся, разом помрачнела. И с чего она взяла, что Адриан ищет её? Повелась на «принцессу»? А ведь знала, что все мажоры такие! Да, он спас её, совершил благородный поступок. Но это не означало, что она ему нравится. — Пойдем, — Адриан потянул за собой Хлою и, заметив остальных участников беседы, улыбнулся им. — Рад, что вы в порядке. — Аналогично, — коротко кивнул ему Натаниэль. На секунду взгляды парней пересеклись, словно они оценивали друг друга, а затем Адриан с Хлоей пошли в одну сторону, а Алья потащила Маринетт обратно в клуб. — И зачем мы туда пойдем? — недоуменно нахмурилась Дюпэн-Чэн, тем не менее послушно следуя за подругой. — Поговорить с Джаггедом, конечно! — как на глупую, посмотрела на неё блоггерша. — Он сейчас расстроенный тем, что концерт сорвался, фанатов нет — а тут мы, как самые ярые поклонницы. Да еще с деловым предложением! — Алья потрясла привезенным блокнотом с набросками. — Лови момент, детка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.