ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Как невероятно это не звучало, но Джаггед действительно принял их благосклонно. Девушки застали его изливающим слезы крокодилу — его талисману и экзотическому домашнему питомцу. Ничуть не смущенный тем, что фанатки увидели его «слабость», Джаггед быстро взял себя в руки, а узнав причину их посещения, совсем подобрел. Так что вскоре все четверо, включая крокодила (последний, правда, на коротком поводке возлежал в сторонке на пушистом коврике), расположились в гримерной певца. — Дюпэн-Чэн, Дюпэн-Чэн, какая знакомая фамилия, — бормотал Джаггед, теребя бородку и посматривая на Маринетт. — Где-то я тебя видел… — Три года назад я показывала вам наброски для обложек альбома, — пискнула Маринетт, всё ещё не веря, что Джаггед действительно их принял и ведет беседу. Но певец, сидящий напротив, был столь же реален, как чашка горячего кофе, который пила замершая спасительница Парижа. — Точно, та талантливая школьница! — прищелкнул пальцами певец. — Теперь я вспомнил. Значит, продолжаешь заниматься дизайном? — Да, я теперь учусь в институте Марангони, — ответила Маринетт и, раскрыв блокнот, показала рисунки певцу. — Вот, смотрите, это альтернативная обложка вашего последнего альбома. А это — дизайн костюма под неё, — увидев интерес, Дюпэн-Чэн окончательно перестала стесняться и стала рассказывать и показывать свои идеи. О моде она могла говорить бесконечно, причем так захватывающе, что даже несведущие люди заслушивались. — Не хотите еще кофе? — подошла менеджер к Алье, увидев, что шатенка совсем не вмешивается в беседу, а молча рассматривает обстановку гримерной, питомцу Джаггеда уделяя больше внимания, чем певцу. — Нет, спасибо, — Алья скромно улыбнулась, давая понять, что её всё устраивает. Когда Маринетт попадала в «свою стихию», лучше было не мешать. А ради благополучия лучшей подруги Сезер была готова потерпеть скучные сорок минут разговора. Тем более, Нино всё равно выходил сегодня в ночную смену на подработку, и делать ей было совершенно нечего.

***

— Представляешь, он подписал контракт! — Маринетт шла по улице, прижимая к груди договор, и то и дело посматривала на обозначенную там цифру. Но её радовал не гонорар — хотя его размер был несомненным подспорьем для молодой студентки. Главное, что контракт на эксклюзивную обложку для альбома Джаггеда открывал перед Маринетт двери в мир шоу-бизнеса, где шансы получить прибыльную и интересную работу возрастали в разы. — Так, сделай глубокий выдох, — Алья дождалась, пока подруга последует её совету. Разговаривать с Маринетт, когда она думала о новой работе, было невозможно. — А теперь скажи мне, когда ты собираешься всё это делать? — В смысле, когда? — недоуменно уточнила Маринетт. — Ты не забыла, что обязанностей у тебя прибавилось? Ночной патруль, — напевным шепотом напомнила блоггерша, наклонившись к подруге, и Маринетт побледнела. — Забыла, — брюнетка лихорадочно стала рассчитывать про себя свободные часы, коих оставалось всего ничего. — А может, отменим пока тренировки? — с надеждой спросила Маринетт, но Алья покачала головой. — Не смей думать о таком! Ты каждый день рискуешь, и поверь, никакой супер-мега-выгодный контракт не стоит твоей жизни. Так что тренировки неприкосновенны. — Но я не влезу в сроки! — заканючила Маринетт, понимая, что придется отложить всю текущую работу, чтобы успеть выполнить заказ Джаггеда. — Твои клиенты хорошо тебя знают. Думаю, ты сможешь объяснить им необходимость немного подождать.       За разговором подруги незаметно дошли до дома и остановились у пекарни, не спеша заходить внутрь. Чета Дюпэн-Чэн наверняка видела десятый сон, и болтовня могла их разбудить. — Но это так безответственно, — засомневалась Маринетт, на что Алья слегка сжала ей ушибленную руку. Самую малость, чтобы не поранить, но напомнить о боли. — Безответственно — не поехать в больницу с ушибом и надеяться, что всё пройдет само по себе, — сердито посмотрев на неё, сказала блоггерша. — Безответственно — не выспавшейся сражаться с монстрами, потому что от тебя зависит благополучие Парижа. Безответственно — надеяться на удачу, и бросить занятия ради мимолетной подработки. Вот это — безответственно. А остальное, девочка моя, это жизнь, которую нельзя выстроить четко по плану. Если не получается по плану, то… — Импровизируй, — закончила за неё Маринетт. — Я приложу лед, не волнуйся, — улыбнулась она Алье, показывая, что не сердится за выговор. — Надеюсь на твое благоразумие, — всё ещё недовольным тоном ответила Сезер, и добавила гораздо мягче. — Если кто-то из клиентов заартачится, просто скажи — я разберусь, — пообещала она, и Маринетт содрогнулась, представив, как Алья звонит и буквально «выбивает» ей отсрочку. Что-что, а уговорить журналистка могла кого угодно и на что угодно.       Девушки распрощались, и Маринетт уже открыла дверь, когда Алья окликнула её. — Слушай, а как ты проделала тот трюк с телефонами? Это был супершанс? — Вообще-то, я думала, что ты мне помогла. Ну, ты ведь хорошо шаришь в компьютерах… — растерянно сказала Маринетт. — Не настолько, чтобы взломать целую сеть, — нахмурилась в ответ блоггерша. — Тогда кто это был? — Без понятия. Но в любом случае, он оказал тебе огромную услугу. Обязательно скажи ему «спасибо» при встрече, — о том, что она собирается поискать таинственного помощника, Алья говорить не стала. — Как только узнаю, кто это был — непременно, — пообещала Маринетт и зашла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.