ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Маринетт, выжидающая момента, чтобы напасть на Гонщика, первой заметила стремительно приближающуюся к хакеру машину. К счастью, именно в этот момент она прыгнула, чтобы атаковать, так что слегка поменять направление было не сложно. Гораздо сложнее оказалось удержать отнюдь не легкого парня, которого она в последний момент выдернула перед бампером автомобиля. — Кажется, кому-то стоит сесть на диету, — простонала она, пролетев с Нуаром еще пару метров и только после этого отпустив его на землю. Вдвоем удержаться в воздухе на йо-йо было нереально. Кот сгруппировался и, упав, быстро откатился в сторону. Кажется, он отделался парой ссадин и лёгким испугом. Жаль только, удачный момент для атаки был потерян.       Гонщик дожидаться повторного нападения не стал. — Слишком скучно, — сморщил он нос и сел в спорткар, моментально срываясь с места. — Встретимся у Эйфелевой башни, детка! — отсалютовал он на прощание, и машина набрала скорость. — Нам надо его догнать, быстрее! — воскликнула Маринетт, оглянулась, но вместо мотоцикла увидела самокат. — Забыла, — пробормотала она, стукнув себя по лбу. — И что теперь делать? — почти жалобно спросила она в пустоту. — Можно попросить доблестных стражей порядка одолжить свои апгрейженные авто, — с сомнением в голосе предложил Нуар. Маринетт посмотрела на полицейских: те не проявляли должного энтузиазма по ловле преступника. Они по-прежнему ссорились, кому сесть за руль, и кое-где успела завязаться драка. Лезть к ним сейчас было настоящим самоубийством!       Так, что там Тикки говорила про подобные безвыходные ситуации? — Чудесный шанс! — выкрикнула Маринетт, подкидывая йо-йо в воздух, и в этот момент на дороге рядом с ними появилась пятнистая, как божья коровка, гоночная машина. — Вау, — только и смог выдохнуть Кот, подходя к чудо-технике и тыкая в неё пальцем — не исчезнет ли? Однако машина никуда исчезать не собиралась, и Нуар в восторге залез на водительское сидение.       Ледибаг поспешно села на пассажирское кресло рядом, не забыв пристегнуть ремень. Бормотание Кота она предпочла не слышать и даже радовалась, что его лицо скрывает шлем. Насмотрелась уже на вдохновленных машинами полицейских.       Заметив её скептический взгляд, Нуар прекратил восхищаться автомобилем и откашлялся. — Извини. Просто я всегда мечтал погонять на гоночной машине. Но отец не разрешал, — смущенно пробурчал он, заводя двигатель. Тот откликнулся приятным ворчанием, словно только и ждал крепкой хозяйской руки… — Ты бы поосторожнее, это все-таки магия, — с опаской заметила Маринетт, ожидая от талисмана подвоха. Еще ни разу с ним не было просто.       Но Нуар ведь этого не знал! — Да брось! Машина как машина, — отмахнулся он, выжимая сцепление. Переключил скорость и вжал педаль газа. — От винта!       От прыти, с которой автомобиль рванул с места, их прижало к креслам, и Адриан едва успевал следить за дорогой. Это казалось невероятным, но они умудрились догнать и перегнать спорткар! — Ха-ха! И кто теперь плетется, как черепаха?! — не выдержав, повернулся Агрест к ошарашенно смотревшему им в след Гонщику и показал неприличный жест. Мажор, поняв, кто именно его обогнал, рассвирепел и судорожно вцепился в руль. — Это я — король дороги! Прочь! — Гонщик разогнался, позабыв, что впереди опасные повороты, и едва не вылетел в кювет, успев выровнять машину в последние секунды. — Он разобьется, — Маринетт испуганно смотрела, как спорткар несется следом за ними, не думая сбавлять скорость. А затем вспомнила: — Вроде как у этих машин есть автомат. Ты сможешь перехватить управление? — А ты умеешь водить? — на всякий случай спросил Нуар, и Маринетт неуверенно кивнула. «Умела» было сильно сказано, потому что курсы она проходила пару лет назад и с тех пор ни разу не садилась за руль. С другой стороны, основные правила она помнила, и искренне надеялась, что этого будет достаточно для короткой поездки. — Тогда держи, — они поменялись местами, на мгновение оказавшись настолько близко, что обоим стало неудобно. Кот, заняв место пассажира, отвернулся и стал колдовать над смартфоном, а Ледибаг сосредоточилась на дороге. Нельзя было дать спорткару обогнать их. Сейчас она задавала направление и темп, и надо было как можно дольше удерживать лидерство. — Есть! — радостно воскликнул хакер, и в тот же миг догоняющий их спорткар резко затормозил. Очень вовремя: до очередного поворота оставались считанные метры. Внутри сработали подушки безопасности, и Гонщик оказался тесно зажат ими, не имея возможности выбраться самостоятельно. — Лучше бы поблагодарил, — выслушав его ругань, сказала Маринетт, снимая с руки Гонщика часы и без тени сомнения раздавив их каблуком. Вылетевшую бабочку она привычно поймала йо-йо. — Чудес…       Кот едва успел подскочить и зажать ей рот рукой. — Погоди с исцелением. Давай вернемся за моим байком, — умоляюще проговорил он, и Маринетт опустила руку с йо-йо. Действительно, они проехали несколько километров, прежде чем догнали Гонщика. Если после «чудесного исцеления» бесхозный мотоцикл будет валяться на трассе, его вполне может кто-то оприходовать. — Хорошо, только поторопись, — кивнула она. Кот не двинулся с места, и она слегка толкнула его, показывая на их машину. — Поезжай, я подожду здесь. Не могу оставить его одного, — она показала на бывшего акуманизированного.       Нуар вздохнул, но послушно отправился к машине. — Я быстро, — пообещал он, срываясь с места.       Ледибаг задумчиво посмотрела ему вслед. Если бы не Кот, проблем сегодня было бы гораздо больше. Но, с другой стороны, не успей она вытащить его из-под колес… Полиция смогла бы вздохнуть спокойно. Хакер их больше не потревожил бы.       Маринетт прикрыла глаза и до боли сжала кулаки. Даже в мыслях она не могла представить, что Нуар мог серьезно пострадать, а то и погибнуть.       «Нет, как бы ни удобно работать в паре, я не должна думать о себе. Он обычный человек без суперспособностей, и ему не нужно геройствовать. Лучше ему не видеться с Ледибаг», — наконец, решила она и, дождавшись по времени, когда Кот должен был добраться до мотоцикла, использовала чудесное исцеление.       …Когда Нуар примчался обратно, никого рядом с бывшим Гонщиком уже не было. Только пришедший в себя мажор недоуменно оглядывался вокруг, не помня, как он здесь оказался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.