ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
      Маринетт смутно помнила, как добралась до пекарни. Улицы слились в бесконечный поток огней, её колотила нервная дрожь, а голова кружилась. Нет, она вовсе не соврала, когда говорила о способностях камней чудес оказывать помощь, просто чуточку их преувеличила. Настолько «немного», что Алья, в беспокойстве ожидающая её у дома, едва успела удержать подругу от падения. Трансформация слетела, Маринетт ещё крепче вцепилась в Сезер, а уставшая Тикки, поздоровавшись, опустилась подремать в сумочку. — Поднимешься домой? — Нет, мама напугается, — обменялись они короткими фразами, и, перемешивая причитания с руганью, блоггерша помогла Маринетт дойти до скамейки в парке.       Стоило им усесться, как Маринетт с благодарностью прильнула к плечу шатенки. Хорошо, что ей было с кем спокойно поплакать, зная, что это не уронит её репутацию в чужих глазах. — Очень больно? — сочувственно вздохнула Алья, обнимая её за плечи, и Маринетт кивнула, больше не сдерживая слез. Крупные капли покатились по щекам, выплескивая весь испуг и боль от пережитого. — Глупая моя девочка, — блоггерша погладила её по коротким волосам, ожидая, когда закончится истерика, и Маринетт сможет говорить. Кто бы знал, что бесстрашная Ледибаг будет так прижиматься к кому-то в поисках утешения? Так судорожно сжимать кулаки, так отчаянно всхлипывать, бормоча что-то совсем несуразное про то, как она устала? Наконец, раздался последний всхлип, после чего Дюпэн-Чэн отодвинулась, порылась в сумочке, стараясь не потревожить Тикки, и шумно высморкалась в вытащенный носовой платок. — Спасибо, — выдохнула героиня Парижа, сейчас больше напоминающая обычную зареванную девчонку. — Успокоилась?       Маринетт кивнула. — Таблетку дать? — Давай, — Алья подала бутылку воды, и Маринетт запила таблетку, а после улеглась на скамью, положив голову на колени блоггерше. Небо над головой будто стало ближе, мерцая тысячами звезд. Вроде не так поздно, а уже темно. Сияние звезд отвлекало от боли, хотя Сезер справлялась с этой задачей намного лучше.  — Теперь расскажешь, почему так долго добиралась? Я чуть с ума не сошла, пока дождалась! — пожаловалась Алья, убедившись, что Маринетт больше не собирается плакать. — Я потеряла сознание и очнулась в комнате Нуара, — Маринетт скосила глаза на Алью, наблюдая, как от удивления у той вытянулось лицо. — Погоди. Хочешь сказать, что побывала у него дома? — уточнила Алья, почти уверенная, что ей послышалось. — Да, Кот принес меня туда с места сражения. Кажется, я что-то обмолвилась о доме, и он неправильно понял. — Детка, парень принес тебя к себе домой. Что он мог неправильно понять?! — блоггерша посмотрела на Маринетт с вновь возросшей тревогой. — Вдвоем в одной комнате, когда ты почти беспомощна! Господи, он тебе ничего не сделал? — Что он мне сделает? Это же Нуар! — Маринетт недоуменно посмотрела на Алью, и Сезер закатила глаза. — Ну конечно, это всё объясняет, — проворчала она, и Маринетт показалось, что Алья пробормотала что-то вроде «Святой Кот». — Что он вообще делал в том здании? — Спасал меня, — вздохнула Маринетт. Как бы она не опасалась за его жизнь, была вынуждена признать, что без Нуара не справилась бы. — Получается, теперь ты знаешь, где он живет, и можешь узнать, кто он! — протянула Алья, но Дюпэн-Чэн качнула головой. — Прости, но мне было так плохо, что я запомнила только направление. Да и не хочу вспоминать. Это будет не честно. — Не честно было красть твой билет, — напомнила Алья, и Маринетт вытаращилась на неё, приоткрыв рот. — Ты всё ещё о нём помнишь? — ужаснулась она, и Алья усмехнулась. — Естественно. Я так просто обиды не прощаю. — С ума спятить… — Ой, смотри, падающая звезда!       Подруги замолчали, любуясь звездным небом. Спустя какое-то время Маринетт заговорила вновь, тихо и как-то беспомощно: — Что мне делать? Нуар действительно очень помогает. Если он станет моим напарником… — Тебе будет проще? Тогда соглашайся. Это его забота — волноваться о своей безопасности, а не твоя, — Алья нисколько не обиделась, что Маринетт решила найти ей «замену». Увы, способностями хакера она не обладала, и часто её информация оказывалась или недостоверной, или запаздывала. А каждый неверный шаг мог привести к катастрофе. — Но ведь я — героиня Парижа, — завела старую пластинку Маринетт, и Алья приложила палец к её губам. — Не взваливай на себя судьбу мира, — блоггерша опустила голову, посмотрев в синие глаза подруги. — Ты героиня Парижа, но ты же — Маринетт Дюпэн-Чэн, обычная девочка, а не святая Жанна Д’арк. — Наверное, ты права, — Маринетт улыбнулась, закрывая глаза и собираясь подремать еще пол часика, прежде чем возвратиться домой.       На душе у Маринетт было спокойно. Она, наконец, приняла решение, и в ближайшее время собиралась претворить его в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.