ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
      Адриан вышел из ванной в тот момент, когда телефон прекратил разрываться и затих. Номер не определялся, и это было, по меньшей мере, странно. В Плагга давным-давно была загружена вся мобильная сеть города.       Если подумать, он только номера Ледибаг не знал. Даже недавний сигнал поймал по чистой случайности, увидев именно такой, странный и неопределенный номер. Именно такой…       Адриан покрутил телефон в руках. Что за глупости лезут в голову! Это ведь не могла быть Ледибаг? С чего ей звонить ему — хакер посмотрел на часы — в десять вечера?       Сотовый зазвонил снова, бодрой призывной трелью, и Адриан поспешно нажал на ответ. — Да? — с бешено колотящимся сердцем спросил он, ожидая услышать кого угодно: от Нино, напоминающего о необходимости доработать мотоцикл, до Хлои, решившей подшутить над другом. Но вместо этого в трубке раздался приятный смутно-знакомый женский голос: — Эм, привет. Это Ледибаг. Я звоню тебе с помощью своего йо-йо. Правда, здорово? — несколько неуверенно произнесла она, и Адриан застыл как статуя, мысленно крича от восторга. — Ты тут? — Да, тут! — моментально выдохнул он, боясь болтнуть лишнего и разочаровать свою Леди. Она продолжала молчать, и Адриан осторожно поинтересовался. — А… зачем ты звонишь? — Ну, я подумала над твоим предложением… — К-каким предложением? — он сам не заметил, как стал заикаться.       На другом конце трубки повисло напряженное молчание. — Насчет помощи. Если ты передумал, то я пойму… — Нет! — поспешно выкрикнул Агрест, так громко, что, наверное, услышал весь дом. — Нет, я не передумал. Конечно, я хочу тебе помогать, — горячо заверил он, и ему послышался облегченный вздох его Леди. — Тогда встретимся сегодня на дежурстве? Ночной патруль через полчаса у Эйфелевой башни. Как ты на это смотришь? — Отлично! Супер! Конечно, я буду, — Адриан проклинал себя за отнявшийся язык, отказывающийся выдавать нормальные предложения, но поделать ничего не мог. — Тогда жду, — Ледибаг отключилась, и он несколько минут ошарашено смотрел на телефон, после чего с дикими криками пустился в пляс. — Она согласилась! Согласилась! У нас будет свидание! — Ледибаг говорила про «патруль», — механически заметил Плагг, но Адриан проигнорировал его замечание. — Плагг, не будь занудой! О, Господи, я иду на свидание с Ледибаг. Что же надеть?       Адриан заметался по комнате, перебирая вещи. Вариантов было не так много: нужен был какой-то постоянный костюм, как у супергероя, чтобы Леди видела его решимость и серьезность. Он остановил выбор на плотных джинсах, кожаной куртке и надел линзы. — Осталось пятнадцать минут до встречи, — предупредил Плагг, и Адриан поспешно выскочил из дома. К Эйфелевой башне он подъехал в срок и стал озираться по сторонам, в поисках героини Парижа. — Ты все-таки приехал, — девушка вышла из тени, смущено улыбаясь ему, и протянула руку. — Буду рада сотрудничеству с тобой, Кот Нуар. — Я тоже рад, — невнятно выдохнул он, пожимая её ладошку и не в силах отвести взгляда от стройной и сильной фигуры. От недавней раны не осталось и следа. Прошла неделя, но Ледибаг не хромала и выглядела отлично. — Твоя нога в порядке? — все-таки спросил он. — Более чем. Хочешь убедиться? — К-как? — Адриан снова покраснел, на этот раз от неприличных мыслей, но Ледибаг будто не заметила его смущения. — Что насчет состязания? Кто быстрее доберется до Нотр Дама? — Я могу использовать мотоцикл? — Только если я буду использовать йо-йо. — По рукам!       Он рванул с места, а Ледибаг тут же пролетела мимо, послав ему воздушный поцелуй. Э, нет, он не собирался сдаваться! Адриан увеличил скорость до максимума, выжимая из мотоцикла всё, что можно (естественно, не нарушая правила. Он ведь еще помнил про правила, верно?). Со стороны он выглядел настоящим безумцем. Но в душе ликовал. Её магия против его техники — что могло быть интереснее?       Финиша они достигли одновременно. — Кажется, ничья, — выдохнул Адриан, остановившись у собора. Ледибаг кивнула и весело улыбнулась. — Было здорово, — просто призналась она, и у Адриана от её улыбки сильнее забилось сердце. — А как обычно проходят твои патрули? — спросил он спустя минуту, дав ей время отдышаться. — Я просматриваю район с крыш, нет ли где драк или подозрительных событий. Если нет — иду дальше. Одержимые люди всегда привлекают много внимания. — Тогда не будем отступать от правил. Ты будешь двигаться по воздуху, а я — по земле. Так мы сможем увидеть еще больше. — Адриан собирался поскрести подбородок, но наткнулся рукой на шлем и опустил руку. — Это отличная идея, — не заметила его действий Ледибаг и посмотрела на мерцающий огнями город. — Как насчет прокатиться до Монпарнаса? — Я только за! — Адриан козырнул ей и рванул с места, чуть приотстав и дав возможность героине себя обогнать, чтобы иметь возможность наблюдать за полетом Леди. «Как с лучшего места в кинотеатре», — мысленно подумал он.       Сегодня патруль был спокойным. Единственное полезное, что они сделали, это спустили с дерева котенка, который забрался туда по глупости и боялся спрыгнуть вниз. Ледибаг осторожно сняла его и отдала зареванной девчонке, не желающей уходить спать без питомца. — Это был хороший патруль, — призналась Ледибаг, когда спустя пару часов они закончили с выбранным районом. Обойти весь город за столь короткое время? Увы, у них не было такой возможности.       Адриан согласился, но его мысли были далеко. Он думал над тем, что должен сделать, и что нельзя было скрывать… — Уже поздно, я пойду, — Ледибаг махнула ему рукой и бросила йо-йо, готовясь взлететь, а руки Агреста сами потянулись к застежке шлема. — Моя Леди, я должен тебе кое-что сказать, — окликнул он её взволнованным голосом. Ледибаг обернулась и замерла.       С мотоцикла Кота на неё с улыбкой смотрел Адриан Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.