ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
      Если бы Маринетт знала, какие последствия будут после отправки её сообщения! Прошло несколько часов, а Адриан продолжал сверлить взглядом телефон, думая, что же он написал не так, раз Ледибаг до сих пор не ответила! Может, не стоило желать ей «сладких снов»? Они были не в таких близких отношениях, чтобы он позволял себе подобные вольности! Наверное, надо было ограничиться «спокойной ночи». Но тогда она не поняла бы, что он надеется стать больше, чем просто напарником! А может, она поняла, и поэтому не отвечает?       Адриан сходил с ума от беспокойства.       В пять утра неожиданно зазвонил будильник, и Агрест отправил его в дальний полет в угол комнаты. За всю ночь он едва сомкнул глаза, боясь пропустить ответ своей Леди. В сотый раз безрезультатно проверил сообщения…       Телефонный звонок застал его врасплох, и он едва не выронил сотовый. — Хлоя, какого черта? — раздраженно ответил Адриан, увидев высветившийся номер звонившего. — Я тебя не разбудила? — голос у подруги был расстроенным. Вся злость моментально испарилась, сменившись тревогой. Просто так Хлоя столь рано звонить не стала бы, памятуя о его ночных бдениях за компьютером. — Нет, я не сплю, — Адриан подавил зевок. — Что-то случилось? — Можешь приютить меня ненадолго? Папа выгнал меня из дома и заблокировал банковскую карту! — Что?! — Агрест пару секунд переваривал сказанное, а затем осторожно предложил: — Может, я просто разблокирую карту? — Нет, я не хочу брать его деньги. Это всё равно, что принять поражение, — судя по тону, Хлоя была не только расстроена, но и сильно зла. Адриан слышал, как у неё дрожит голос, но пока не мог понять, от огорчения или злости. — Где ты сейчас? — Недалеко от дома, около метро. Станция еще закрыта, а на такси нет денег. — Стой там, я за тобой приеду.       Адриан быстро оделся и вышел из комнаты. В особняке было тихо. Старинные часы в гостиной мерно отмеряли время, а мама с портрета грустно улыбалась ему, когда он прошел мимо. — С добрым утром, мама, — как обычно поздоровался Адриан и выскочил на улицу. Утренний Париж разительно отличался от вечернего. Если ночью город напоминал взбудораженный улей, то утром все «пчелы» отправлялись спать. Редкие прохожие провожали парня на мотоцикле равнодушным взглядом, и Агрест беспрепятственно добрался до нужной станции.       Хлоя сидела на скамеечке у входа в метро, поджав под себя ноги, и нервно курила. — Выбрось немедленно! — Адриан вырвал у неё из рук сигарету и отправил в мусорное ведро. — Давай остальные. — Да пошел ты! — огрызнулась она, но пачку отдала. Спорить с Агрестом было бесполезно. — Пойдем, только вместе, — он протянул ей руку, рывком поднял со скамьи и потащил за собой к мотоциклу. — Расскажешь, что случилось? — Папаша охренел, — коротко сказала блондинка, усаживаясь за спиной друга. — Ого, а конкретнее? В очередной раз решил подыскать тебе жениха? — Адриан завел мотоцикл, и они выехали на полупустую дорогу. — Не решил. Подыскал. — Как так? — Адриан обернулся, и мотоцикл резко вильнул в сторону. — Езжай ровно и следи за дорогой! — стукнула его Хлоя. Правда, Адриан подозревал, что она не столько беспокоится о безопасности, сколько не хочет, чтобы он видел её заплаканное лицо. — Папа нашел у меня в комнате фотографии Натаниэля. — И что? — Сказал, что если мне нравится такой тип парней, то лучше он сам выберет мне мужа. И вчера привел… познакомиться. Он так и представил: «Месье Барбоса, твой жених», — Хлоя явно передразнила мэра Парижа. — Барбоса? — фыркнул Адриан, а Хлоя закатила глаза. — Вот и я о том же. Хлоя Барбоса, хуже не придумаешь! — она вцепилась в его куртку, когда перед очередным светофором Адриан резко затормозил, не успев проехать на зеленый. — Так понимаю, ты устроила скандал? — не оборачиваясь, спросил Адриан, пока они ждали светофор. — А что ты бы сделал на моем месте? — вздохнула Хлоя. — Если бы отец представил мне жениха? — скептически уточнил Адриан, и Хлоя деланно рассмеялась. — Ха-ха, очень смешно! Если бы месье Агрест сказал, что ты должен жениться, к примеру, на Лиле? — Хло, у тебя дурацкие шутки, — Адриана передернуло от одной мысли. Нет, староста вовсе не была дурнушкой или глупой, но она была ужасно надоедливой. — Вот и я папе сказала, что шутка дурацкая. А он ответил, что ему надоело выслушивать мои капризы, и если я хочу поступать по-своему, то могу выметаться из дома. И вообще, я ему больше не дочь, — на последних словах Хлоя тоненько взвыла и уткнулась носом в спину Адриана. — Что мне теперь делать? — в перерывах между всхлипами спросила она. — Поживешь у меня пару дней. Месье Буржуа успокоится, и вы помиритесь. Первый раз поругались, что ли? — Адриан свернул на объезд, чтобы увеличить путь к особняку. Он был готов проехать пару лишних километров. А Хлое нужно было поплакать, и его спина сейчас служила ей отличной жилеткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.