ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
— Кот, а как ты относишься к татуировкам? — во время очередного дежурства спросила Маринетт напарника. Они как раз закончили обходить не самый благополучный район, и вышедшие из ночного клуба ребята, неподалеку от которого расположились герои Парижа, мигом напомнили Дюпэн-Чэн об одном знакомом художнике. Вернее, о новой работе Натаниэля — парни были покрыты татуировками с ног до головы. — Это ты к чему спрашиваешь? — с опаской поинтересовался Нуар. Представить свою Леди с татуировкой он не мог. Хотя, если это будет небольшой игривый котенок где-то на шее или ниже…       Маринетт поймала его задумчивый взгляд и скрестила руки на груди. — Вообще-то, мои глаза находятся несколько выше, — с усмешкой сказала она, с удовольствием наблюдая, как друг краснеет и отводит взгляд. С недавнего времени он носил маску, чем-то напоминающую её собственную, только абсолютно черную. Это позволяло сохранять его личность втайне от вездесущих журналистов, уже прознавших о том, что у Ледибаг появился помощник. Но главное, в отличие от шлема, маска давала Маринетт возможность любоваться его эмоциями. — В свое время я думал набить татушку, — признался Адриан, почесав затылок. Трепка, которая досталось ему от отца (он всё ещё гадал, откуда Габриэль узнавал обо всех его задумках), до сих пор сохранилась в его памяти. — И что же за рисунок ты хотел? Хотя нет, позволь, догадаюсь. Черного кота, — Адриан с досадой фыркнул, и Ледибаг рассмеялась. — Ты предсказуем. — Эй, мне было шестнадцать! — возмутился Нуар. Собственная идея больше не казалась ему настолько восхитительной, да и к татуировкам он с того времени значительно охладел. — Так почему ты спрашиваешь? — Один мой знакомый татуировщик ищет, на ком поэкспериментировать, — честно ответила Маринетт, продолжая наблюдать за ребятами из клуба. Те начали спорить, и в такие моменты Ледибаг старалась быть настороже. Акума любила появляться во время склок. — Он знает, кто ты? — заинтересовался Адриан. — Упаси боже! — искренне воскликнула Маринетт, представив реакцию Натаниэля на подобное заявление. Во время одной из встреч он признался, что восхищен героиней Парижа. Не хватало только, чтобы его чувства к Маринетт вспыхнули вновь.       Спор в это время становился всё громче. А когда парни от словесной перепалки перешли к драке, Маринетт стала оглядываться, боясь пропустить бабочку. Проблема состояла в том, что разглядеть черную акуму ночью было весьма проблематично. — Жаль, что ты не видишь в темноте, как кот, — пробормотала Маринетт. — Тебе так понравился мой прошлый образ, Мур-р-р-леди? — промурлыкал Адриан, и Маринетт вздрогнула, невольно вспоминая их второй совместный бой. — Пожалуй, нет.       В тот раз акума оказалась по части Кота. Жертвой стал молодой программист, пришедший на собеседование и получивший отказ. Свидетелем его ярости была Алья, мигом запостившая произошедшее в Ледиблог, а после вызвавшая подругу. Маринетт даже не стала пенять Алье на такую последовательность действий, а сразу помчалась к нужному зданию, по пути вызывая Нуара. — Редакция Мари Клэр? Ты серьезно? — приехавший на место Агрест смотрел на огромное здание, где сотни человек работали над изданием одного из популярных в Париже журналов. — Спорим, мы появимся завтра на первой полосе? — Тогда не снимай шлем, Котик, — серьезно посоветовала Маринетт. Она прекрасно понимала, что у Адриана могут быть большие проблемы, если в нем узнают ее помощника.       Он кивнул и занялся разблокировкой лифта. За неполных полчаса программист успел превратить здание в неприступную крепость, и, чтобы пробраться внутрь, надо было преодолеть массу уготованных им ловушек.       Неизвестно, по какой причине отказали парню, но воображение у него работало как надо. Вокруг героев витали куски кода, то и дело цепляющиеся к разным предметам и переделывающие их на новый лад. Например, стулья превращались в скачущие мячи, провода — в шипящих змей, а на месте горшков с цветами оказывались котята и кролики. Во что может превратиться человек, Маринетт не знала, но старалась держаться подальше от пролетающих букв. — Ну всё, готово! — воскликнул Адриан, закончив с лифтом. Двери открылись, и хлынувший оттуда поток кода заставил героев отскочить в сторону и прижаться к стене. Так близко друг к другу, что Маринетт могла ощутить аромат парфюма напарника. Интересно, она выглядела полной извращенкой, пока его обнюхивала? — Кажется, пронесло, — выдохнул Кот, когда последние цифры и буквы проплыли мимо. Но как у всякого черного кота, у него была своя полоса невезения, и он умудрился зацепить рукавом последний улетающий кусочек. На секунду замер, с губ вырвался тихий стон, и парень схватился за шлем, сдирая его прежде, чем Маринетт успела его остановить.       Впрочем, раскрытия личности он мог не опасаться — у Адриана была кошачья голова, шикарные усы и примятые шлемом, забавно подрагивающие уши.       Программиста они победили, кстати, благодаря приобретенной Нуаром кошачьей реакции — он смог ловко подпрыгнуть и буквально вырвать «мышку» у программиста из рук. Правда, чтобы уговорить Нуара отдать «игрушку», Маринетт пришлось почесать его за ушком, но, в конце концов, акума была уничтожена, а напарники дружно стукнулись кулачками, ознаменуя тем самым успешное завершение дела. — Леди, ты не уснула? Кажется, я вижу акуму, — окликнул её Адриан, указывая на промелькнувшую мимо тень, и Маринетт поспешно отвлеклась от воспоминаний, берясь за йо-йо. Определенно, работать в паре ей нравилось намного больше — всегда был тот, кто возвращал её с небес на землю, не позволяя слишком глубоко погрузиться в мечтания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.