ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
      Когда под утро Адриан вернулся домой, Хлоя дремала на его кровати, свернувшись клубочком, и Агрест со вздохом бросил подушку и покрывало на диван. Подруга так мирно спала, что выгонять её с мягкой постели было неловко (хотя, последнюю неделю, пока она жила в его комнате, они боролись за право выспаться на кровати). Но стоило Агресту улечься на неудобном, коротком для него диване и закрыть глаза, надеясь вздремнуть, как Хлоя бодрым голосом поинтересовалась о прошедшем дежурстве. — Могла бы не притворяться, что спишь, — сонно пробормотал Адриан, подавляя желание накрыться подушкой и сделать вид, что он ничего не слышал. В последнее время ему не удавалось высыпаться. Как ни удивительно, виной этому были не долгие ночные дежурства с Ледибаг, а, скорее, сумасшедший режим Хлои. Подруга могла без зазрения совести разбудить его в пять утра, потому что ей приснился кошмар. Или захотелось пиццы и потребовать его сходить за ней — неважно, что на часах было полвторого ночи. Или просто включить музыку, так как в комнате слишком тихо. Тихо… Адриан уже забыл, каково это! Пожалуй, впервые за долгое время он радовался, что единственный ребенок в семье, а Хлоя — всего лишь временное явление в его жизни. — Если бы ты не топал как слон, я не проснулась бы, — парировала Буржуа, перевернувшись и усевшись на подушку в позе лотоса. Короткая желтая с черными полосками пижама делала её похожей на пчелу, а жалить язычком Хлоя умела не хуже. — Рассказывай, или я умру от любопытства, — приказным тоном попросила она, устраиваясь поудобнее.       Прекрасно памятуя, что отвязаться не получится, Агрест начал рассказывать подробности ночного патруля. Слушателем Хлоя была прекрасным. В нужных местах ахала, смеялась, вставляла свои пять сантимов, так что разговор вышел веселым. — Погоди, она предложила тебе сделать татуировку? — под конец искренне удивилась Хлоя, но Адриан покачал головой. — Нет, просто упомянула о знакомом мастере. — Татуировка от знакомого Ледибаг… Слушай, а это замечательная идея! — Хлоя прикусила губу, мучительно над чем-то размышляя. Посмотрев на её сосредоточенное лицо, Адриан моментально пришел к правильным выводам. — Ты этого не сделаешь, — твердо сказал он, но Хлою его приказной тон только больше раззадорил. — Давай ты не будешь указывать, что мне делать, а что нет! Можно подумать, папочки недостаточно, — сморщилась она и, вскочив, подошла к зеркалу. Оглядела себя, крутясь на пятках. — Корона или цветок? — задумчиво произнесла Хлоя, мысленно примеряя татуировку на шею. — Хло, ты ведь не серьезно? — обеспокоенно спросил Агрест, но блондинка только отмахнулась. — Естественно, серьезно. Папа взбесится, когда её увидит, — торжествующая улыбка скользнула по её губам, но девушка быстро взяла себя в руки. — Спроси в следующий раз у Ледибаг, где найти её мастера. Побуду для него подопытным кроликом. К тому же, это маленький шанс увидеть Леди вблизи. Вдруг она заглянет к нему на кофе? — мечтательно улыбнулась Буржуа. — Ты так уверена, что узнаешь её настоящую? — скептически уточнил Адриан. Пусть он пообещал себе, что не будет пользоваться хакерскими штучками, чтобы вычислить свою Леди, но это не мешало ему вглядываться во всех знакомых девушек, раздумывая, не она ли прячется под пятнистой маской. — Естественно узнаю. Не забывай — я её фанатка номер один, — напомнила ему Хлоя и умоляюще сложила руки. — Так ты спросишь? — Нет. Я не буду этого делать, — категорично отказался Адриан. Вот только Хлоя не принимала отказов. — Пра-авда? — нехорошо сощурилась она и, наклонившись, вытащила из-под кровати стопку журналов не самого приличного содержания. — Тогда я скажу Ледибаг, что именно ты любишь почитать на ночь. — Это шантаж, — Адриан скатился с дивана и выхватил журналы у Хлои из рук. Его лицо пылало. — Кроме того, в этом нет ничего страшного. Вполне нормально для парня моего возраста… — Особенно если учесть, что закладками заложены страницы с моделями в черно-красном? — хихикнула подруга, и Агрест покраснел еще сильнее. — Ладно, я спрошу адрес того татуировщика. Если Леди его даст, — буркнул он сквозь зубы. — Вот и отлично, — Хлоя довольно улыбнулась и, потянувшись, улеглась на кровать. — Я спать. Хороших снов! — зевнула она, с головой укрываясь тонким одеялом. — Чтоб тебе Барбоса приснился! — в сердцах бросил Адриан. — Я всё слышала, — приглушенно раздалось с кровати. — На то и рассчитано, — Адриан вернулся на диван, всё ещё держа в руках журналы и не зная, стоит ли их выкинуть, чтобы больше не хранить компромат в комнате, или спрятать получше. Внезапно его прошиб холодный пот. Ладно, Хлоя, которую он знает как облупленную, но что если бы Ледибаг увидела эти журналы во время своего прошлого визита?!       Больше не сомневаясь, Агрест выбросил журналы в мусор и стыдливо закидал сверху чистой бумагой, чтобы ни у кого и мысли не возникло, что именно он хранил в комнате. Тихий смешок с кровати показал ему, что его действия не остались незамеченными.       «Вот попрошу сделать ей татуировку в виде пчелы, будет знать», — подумал он про себя. Собирался поразмышлять над местью подруге еще немного, но вместо этого провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.