ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
— Что же я наделала! — Маринетт прислонилась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза. Погода за окном была под стать её настроению: тучи нахмурились, закрыв небо, и грозились разразиться не то ливнем, не то грозой. В какой-то мере Маринетт ждала буйства стихии. Ей казалось, что тогда будет легче выплеснуть свои эмоции. Потому что за внешним спокойствием, которое она умудрилась продемонстрировать родителям, пока не спряталась в мансарде, бушевала непередаваемая гамма чувств. Маринетт казалось, она может сойти с ума от собственных мыслей.       Конечно, в идеале стоило обсудить с кем-нибудь сложившуюся ситуацию. Поэтому сразу после патруля, закончившегося сумбурным прощанием и её побегом (Кот не хотел отпускать и поцеловал ещё несколько раз, проявив необычную для себя настойчивость), Маринетт отправилась к Алье. Добралась до её дома и замерла у самого подъезда. Если Алья узнает, что они с Адрианом целовались, то заставит его взять полную ответственность, назначит дату свадьбы и придумает имена их будущим детям. Причем Сезер не будет волновать, хочет ли этого сам Агрест. Да и согласие лучшей подруги она спрашивать не станет. Просто поставит обоих перед фактом: вот вам кольца, заявление — и вперед, в счастливую семейную жизнь. Разумеется, Маринетт не была против такого развития событий, но естественным чередом.       Стоило вспомнить о том, что случилось, как щеки заливала краска.       Подумать только, она поцеловала Адриана Агреста! Своего друга и напарника, у которого, между прочим, была невеста. Но этот поцелуй… Маринетт прикоснулась пальцами к губам, пробуждая воспоминания. Нуар ответил ей немного неловко и неумело, словно целовался первый раз в жизни, но после успешно перехватил инициативу. Она не могла выкинуть из головы ощущение теплоты его губ, едва уловимый запах кофе и мятной жвачки, такой взрослый и детский одновременно. Это было совсем не похоже на её поцелуи с Натом. Стоило коснуться губ Адриана, как её будто молния пронзила. Она нуждалась в нём до отчаяния и хотела отдать всю себя без остатка.       Если бы их не прервал Натаниэль, неизвестно, чем обернулся её спонтанный поступок. — Ох… — снова протяжно выдохнула Маринетт и, отвернувшись от окна, подошла к кровати, свалившись лицом на мягкую подушку. Ей было стыдно смотреть даже на собственное отражение в зеркале. Что уж говорить о вездесущей Тикки, наблюдающей за своей подопечной с всепонимающей улыбкой. — Тикки, что мне теперь делать? — пробурчала Маринетт в подушку, но квами услышала и опустилась рядом, успокаивающе положив ладошку девушке на голову. — Почему бы тебе не открыть ему, кто скрывается под маской? — осторожно спросила Тикки, и Маринетт удивленно на неё посмотрела, забыв на время о смущении. — А разве ты не была против, что кто-то узнает мою тайну? Ты даже Алье не хотела говорить! — Здесь другая ситуация, — Тикки сделала вираж и пристроилась на спинке кровати. — Я никогда не рассказывала тебе, но раньше Ледибаг не спасала мир в одиночку. У неё был напарник. И знаешь, что самое забавное? Его квами был Черным Котом. — Где тогда мой… другой герой? — тщательно подбирая слова, спросила Маринетт. Называть кого-то еще «напарником» казалось ей неправильным. Адриан прочно занял это место, и никому иному оно принадлежать не могло. — Прошлый носитель камня чудес умудрился потерять свое кольцо. Теоретически, чтобы очистить акуму, хватает способностей Ледибаг, поэтому тебя позвали, когда возникла опасность. Но справляться одной сложно. Прежние хранители знали личности друг друга — так было проще координировать действия. — Ну, в век прогрессивных информационных технологий проблемы со связью нет, — справедливости ради заметила Маринетт, но Тикки покачала головой. — Разница в доверии. Если Адриан будет знать, кого защищает, разве ваше сотрудничество не станет крепче?       Маринетт вздохнула, подтянув подушку к животу. — Не думаю. Во-первых, у него есть невеста, и Хлоя не из тех, кто легко отпускает свою добычу. А во-вторых, даже если Адриану нравится Ледибаг, к Маринетт он относится только как к другу. Как я могу признаться ему, что я героиня Парижа? Это скорее поставит крест на наших отношениях, чем поднимет их на новый уровень. — Ты всё равно не сможешь врать до бесконечности, — попыталась образумить её Тикки. Маленькая квами много раз видела, как ношение масок приводит к ссорам между близкими людьми. И если одни со временем могли принять тот факт, что любимые их обманывали, то другие разрывали отношения навсегда. — Я не могу рассказать ему правду. Не сейчас, — Маринетт так сильно сжала подушку, что она разошлась по шву, и мелкие перья разлетелись по кровати. Но девушка, казалось, этого не заметила. Неожиданно ей пришла другая мысль, от которой вся романтика вылетела из головы. — Тикки, что будет, если Бражник залезет ему в голову? Адриан уже попадался однажды! Если Бражник узнает о том, что он мне дорог… Больше чем просто друг или помощник, что он с ним сделает?! — Маринетт сжала кулаки, чувствуя, как от внезапного испуга задрожали руки. Её обязанностью было защищать горожан и камень чудес, но она понимала — если Бражник схватит Адриана и начнет угрожать, она принесет серьги ему на блюдечке. — Сначала Бражнику надо узнать, кто прячется под маской. То есть под капюшоном, — поправила себя Тикки, неоднократно слышавшая эти вопросы от прошлых героинь. — Прекрати волноваться раньше времени. Лучше напиши ему. — Написать? — Разве ты не хочешь узнать, как Адриан добрался до дома? Вообще-то его ножом пырнули. Несмотря на чудесное исцеление, это большой стресс для организма. — В смысле? — У него может возникнуть головокружение или галлюцинации. Эй, ты куда? — Тикки удивленно посмотрела на резко вскочившую подругу. Девушка торопливо натягивала бриджи, одновременно выискивая, куда бросила носки. — Мы идем к нему. Я должна убедиться, что всё в порядке, — решительно произнесла Маринетт. Но прежде, чем успела выскочить из комнаты, на телефон пришло новое сообщение.       Черный Кот — Везучему Жучку: Ты не занята? Выйдешь ненадолго? Я у твоего дома, и мне очень надо с тобой поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.