ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
      Том ждал в гостиной, делая вид, что читает утреннюю прессу. Это было настолько очевидно, что Маринетт подошла к нему и, выхватив перевернутую вверх тормашками газету, положила её на стол. — Доброе утро, папа! — громким, дрожащим от волнения голосом сказала она и, вновь схватив Агреста за руку, подвела к отцу. — Знакомься. Это Адриан, мой… друг, — на последнем слове Маринетт замялась, не зная, какое определение лучше подобрать. «Возлюбленный» звучало пафосно и старомодно, а «парень» как-то несерьезно. Особенно после того, что они устроили ночью. — Я — её парень и, надеюсь, будущий муж, — без сомнения в голосе добавил Агрест, протягивая Тому руку. От его заявления у Маринетт перехватило дыхание, и она мысленно представила хук от отца справа и стремительный полёт Кота по комнате. Но, как ни странно, Том пожал протянутую ладонь. — Рад с вами познакомиться. Жучок много рассказывала о своей семье. — Жучок? — брови Тома поползли наверх, и Маринетт, и без того ошеломленная словами Адриана, поспешно наступила ему на ногу. — Кот, ты не мог бы называть меня по имени? Хотя бы в присутствии родителей, — сквозь зубы произнесла она. — Кот? — Том перевел удивленный взгляд на дочь, и Маринетт зажмурилась от собственного промаха. Определенно, разговор с отцом лучше было отложить. Ну что ей стоило сначала поговорить с мамой?       Сабина точно услышала мысли дочери и появилась в дверях. — Вы проснулись! Будете завтракать? Доброе утро, Адриан! — приветливо улыбнулась она Нуару, и настал черед Маринетт удивляться. — Ты знаешь мою маму? — Так получилось, — уклончиво ответил Агрест и, подойдя к китаянке, галантно поцеловал Сабине руку. — Вы прекрасно выглядите, мадам. — А ты льстец, — улыбнулась польщенная Сабина. — Идите завтракать. Круассаны и кофе уже на столе. Том, задержись на минутку, пожалуйста! — остановила она поднявшегося с дивана мужа.       Маринетт поспешно потащила Адриана подальше от родителей. — Уф. Кажется, первую волну мы пережили! — выдохнула она, прислоняясь к холодильнику. Только его холодные стенки не помогали понизить внутренний жар. Так страшно Маринетт не было даже во время сражения с акумами! А ведь пока родители ничего не упомянули о прошедшей ночи! — По-моему, ты слишком волнуешься, — Адриан притянул её к себе, легонько целуя кончик носа, но Маринетт уперлась руками ему в грудь. — Не расслабляйся! Мы должны быть наготове, — сказала она, и, услышав шаги родителей, поспешно уселась за стол. Адриан расположился по правую руку от неё, прежде чем Маринетт успела возразить. — Это моё место! — громогласно воскликнул Том, становясь рядом с Адрианом. Маринетт сглотнула — началось. Отец успешно сдерживался первые моменты, но, похоже, лимит его терпения иссяк.       Адриан поспешно встал и пересел по левую руку. — А там место моей жены! — снова рыкнул Том, и Адриану пришлось садиться за противоположный край стола. Теперь они не могли держаться за руки, и Маринетт еще сильнее захлестнула паника. Насколько хорошо родители были в курсе прошлой ночи? Они всё слышали или крепко спали? Оставалось только гадать…       Сабина легонько провела по её напряженной спине и поставила перед дочерью чашку ароматного кофе. — Вчерашняя ночь была удивительной, правда, дорогой? — сказала она, присаживаясь за стол, и Маринетт закашлялась, подавившись кофе. Сабина между тем невозмутимо продолжила. — Том пригласил меня на свидание по ночному Парижу! Прогулка на кораблике по Сене, с живой музыкой и шампанским — это было так романтично! — Хочешь сказать, что всю ночь провели вне дома? — на всякий случай уточнила Маринетт, чувствуя, как в душе поднимается ликование. — Ну, ваши стоны были такими соблазнительными, что нам тоже захотелось тряхнуть стариной, — лукаво усмехнулась Сабина, переводя взгляд с дочери на Адриана и любуясь лицами молодежи. Оба покраснели, как подростки, хотя в их возрасте стыдиться отношений было странно. — Мама! — Маринетт закрыла лицо руками, чувствуя, что еще немного — и сгорит со стыда. Адриан выглядел не лучше, полыхая щеками и уткнувшись взглядом в свою чашку с кофе. — То, что ты сказал о свадьбе — это серьезно? — неожиданно пробасил Том, прерывая неловкую тишину, и Агресту волей-неволей пришлось поднять на него глаза. Маринетт наблюдала за ними из-за сложенных ладоней — реакция Адриана и его ответ на вопрос отца интересовал её не меньше. — Да, — коротко ответил Кот, не пряча взгляд. — Тогда идем со мной! — Том поднялся из-за стола и парень поспешно вскочил следом. — А ты сиди тут, — тут же шикнул он на поднявшуюся следом Маринетт. — Это мужской разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.