ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
      Адриан шел за Томом как на эшафот. Он прекрасно понимал, что после шалостей, устроенных ими ночью, отец Маринетт имеет полное право открутить ему голову. Так что Агрест успел прикинуть, во сколько ему обойдется имплантация пары выбитых зубов, а также вмешательство лицевого хирурга. С другой стороны, говорят, шрамы украшают мужчину. Может, сломанный нос сделает его более брутальным?       За такими размышлениями Адриан не заметил, как они пришли в другую комнату. Том деловито вытаскивал какую-то аппаратуру, подключая её к большому монитору. — Так как я вызываю тебя на «дуэль», ты можешь выбрать «оружие», — отвлекшись на минуту, он протянул Адриану стопку дисков, на которые парень уставился с недоумением. — Это же видеоигры! Ого, я играл в такое лет десять назад! — он просмотрел названия предложенных игр, а затем перевел взгляд на игровую приставку, которую закончил устанавливать Том. Месье Дюпэн протянул ему джойстик. — Именно! Выиграешь — я разрешу тебе встречаться с Маринетт. Нет — не обессудь, но согласия я не дам. Моя дочь заслуживает только лучшего. — Тогда начинайте привыкать, что я рядом! — Адриан вздернул подбородок, выбрал диск с «Мортал Комбат» и уселся на диванчик. — А ты не трус! Но меня мало кто обыгрывает, — Том уселся рядом, и Адриан снова хмыкнул — джойстик в руках месье Дюпэна казался детской игрушкой. И как он такими лапищами играть собрался?       Оба противника выбрали себе персонажей, на экране пошло время обратного отчета, и Адриан лениво водил пальцами по джойстику, приноравливаясь к кнопкам. Настолько задумался, что едва не пропустил стремительную атаку противника, отнявшую добрую треть жизни. — Ха-ха! Я тебя быстро уделаю! — рассмеялся Том, и Агресту пришлось попотеть, останавливая сыпавшиеся со всех сторон удары. Джойстик в руках Тома просто летал, словно мужчина играл на нём чудесную мелодию.       «Ничья» на экране показалась Адриану просто даром богов. — Неплохо, — кивнул Том, давая парню отдышаться, прежде чем продолжить. — Но второй раунд будет за мной. — Не надейтесь, — сказал уязвленный Кот сквозь зубы и сосредоточился на игре. На этот раз он был серьезен. Удар, удар, удар! Он с такой скоростью нажимал на кнопки, что они могли задымиться под его пальцами. До победы оставалось всего ничего, когда Том неожиданно спросил: — Ты уже думал о детях?       Адриан пропустил удар, повернув к нему голову. — О чем вы? — Свадьба планируется не из-за того, что я стану дедушкой, ведь так? — Том вроде бы говорил дружелюбно, но джойстик в его руках затрещал, и Адриан поспешно ответил: — Нет, я просто люблю вашу дочь, — искренне признался он.       Игра снова запищала, сообщая о завершении сражения, и Адриан досадливо поморщился: Том отвлек его достаточно, чтобы свести его преимущество к нулю. Две ничьи подряд — он определенно терял навыки. — Решающий матч? — азартно спросил пекарь, наклоняясь вперед, и Адриану показалось, что если он проиграет, Том всё равно примет его в семью. Потому что так легко Коту не было даже с собственным отцом. — Я вас сделаю! — ухмыльнулся Агрест, погружаясь в игру и привычно теряя связь с реальностью. Для него больше не было персонажа — он сам стал им, сражаясь на арене за любовь всей своей жизни.

***

— Да не съест он его, не бойся! — Сабина с укором покачала головой, глядя на метания дочери по кухне. Впервые она видела, чтобы Маринетт так переживала: до истеричных всхлипов, до путаницы в словах и до боли сжатых кулаков. — Я ведь люблю его! — Маринетт подошла к дверям, надеясь увидеть Адриана и отца, но они полчаса как не показывались. — Не сомневаюсь, — Сабина мягко улыбнулась ей. — И он тебя тоже любит. — Ты думаешь? — Я это сразу поняла, — она подошла и обняла дочь. — Успокойся. Вот увидишь, они скоро появятся. Твоему отцу просто нужно время, чтобы принять, что у него появился такой взрослый сын. — Надеюсь, — Маринетт обняла её в ответ, вдыхая родной запах сладкой выпечки, которым всегда пахла мама, и тут же услышала звук открываемой двери. Быстро обернулась: Том и Адриан шли к ним и о чем-то спокойно беседовали. Кот выглядел усталым, но улыбался, и Маринетт едва сдержалась, чтобы не броситься ему на шею. — И о чем вы договорились? — подойдя, осторожно спросила она, боясь вызвать бурю. — Прости, дочь, но я тебя проиграл, — хлопнув её по плечу, со вздохом признался Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.