ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
— Поверить не могу, что ты играл в видеоигры, пока я переживала за твое здоровье! — возмущалась Маринетт, когда они с Адрианом оставили посмеивающихся над ними родителей и вышли из дома. Маринетт надо было заскочить в университет — сегодня рецензент озвучивал мнение по её дипломной работе, и Адриан вызвался проводить свою леди до Марангони. — Прости! — он умоляюще сложил руки, не понимая, почему Маринетт так сердится. — Но это действительно была грандиозная битва! Ты бы меня видела! Твой отец отлично играет, но я сражался как Геракл, как Самсон… — Адриан, я обыгрывала папу в видеоигры в пятнадцать лет, — закатила глаза девушка. — Он неплох, но явно не на уровне компьютерного гения. — Гения? Ты мне льстишь, — улыбка Агреста немного померкла, но следующие слова окончательно спустили с небес на землю. — Просто подозреваю тебя в нечестной игре, — фыркнула она, и Адриан обиделся, надув щёки и ненадолго замолчав. Маринетт стало немного совестно — похоже, в этот раз он действительно играл честно — и она взяла его за руку, проведя большим пальцем по ладони. Взгляд Кота моментально просветлел. Подолгу обижаться на любимую, особенно после вчерашнего, Адриан не мог. — Давай я встречу тебя после занятий и погуляем? — с надеждой спросил он, когда они подошли к институту. Внутрь парня не пустила суровая охрана. Пришлось стоять у ворот, под любопытными взглядами собравшихся во дворе студентов. Маринетт в Марангони хорошо знали: как знали и про многочисленные безрезультатные попытки парней к ней подкатить. А тут и причина отказов появилась: многие связанные с дизайном студенты узнали стоящего рядом с Дюпэн-Чэн красавчика, сына самого знаменитого модельера Парижа. — Боюсь, не получится. Сразу после пар мне надо на работу, — с грустью в голосе сказала Маринетт, стараясь не думать о том, какие слухи о них прокатятся в институте. — А после работы? — голос у Кота звучал как у маленького ребенка, просящего конфету. — Занятия у Альи. Ты не забыл? — Такое забудешь! — Адриан невольно потер шею. Последнее время Алья не давала им спуску. — А, может, прогуляем? — Чтобы Алья с нас шкуру спустила? Нет уж, — Маринетт вздрогнула, представив подобную перспективу. Она до сих пор пыталась придумать, как помягче сообщить подруге, что встречается с Котом. И что Кот и Адриан — один человек. Да Алья его по стенке размажет! Нет уж, злить Сезер еще и прогулами было слишком рискованно.       Вместо этого, Маринетт взяла совсем понурившегося напарника за руку и подарила ему смущенную улыбку. — Я не против прогуляться по вечернему Парижу после занятий. Устроим романтичный патруль, посмотрим на Сену в лунном свете. Как ты на это смотришь? — Всеми лапами «за», — Адриан подхватил её под смущенный писк, крепко поцеловал и счастливо улыбнулся в ответ.       Расстаться удалось не сразу. Маринетт несколько раз порывалась уходить, но каждый раз возвращалась к смотрящему ей вслед Агресту, говорила о забытой чепухе и снова оказывалась в родных объятиях. Она не сомневалась, что после этого надолго станет самой обсуждаемой сплетней института, но это была малая плата за толику испытываемого ей счастья. Определённо, день был чудесным!       Однако стоило переступить порог кабинета рецензента, как судьба в очередной раз поставила подножку. — Что значит плагиат? — Маринетт с непониманием уставилась на преподавателя. Её эскизы, перечеркнутые красной ручкой, лежали на столе, вместе с оценкой неудовлетворительно в табеле. — Я создала их сама! Я полгода потратила на эту работу! — Неужели? Тогда сравните! — рецензент кинул ей модный журнал, где демонстрировалась последняя коллекция Агрестов. Фасоны, подбор цветов — модели действительно были похожими. Настолько, что у девушки задрожали губы от обиды, страха и непонимания. Она точно не списывала свою работу, но и её эскизы никто украсть не мог. Как тогда получилось, что её дипломная работа оказалась настолько схожей с работой главного модельера Парижа?       «Или его команды» — тут же поправила себя Маринетт. Даже мысль о том, что Габриэль мог «позаимствовать» коллекцию, казалась кощунственной. — Послушайте, мадемуазель Дюпэн-Чэн... Маринетт, — увидев на лице девушки искреннее непонимание происходящего, преподаватель смягчился, — сходите к месье Агресту, поговорите с ним. Я не знаю, почему так произошло, но если он возьмет вас в команду, то комиссия закроет глаза на это недоразумение. Я вам даже рекомендацию напишу, если потребуется. Но в противном случае я буду вынужден отклонить вашу работу. Вы понимаете? — Д-да, — Маринетт кивнула, всё еще не веря в происходящее, дождалась краткой записки от рецензента, где он описал её как грамотного и хорошего специалиста, и со слезами на глазах вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.