ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
      Маринетт остановилась у дверей из темного дуба и выдохнула. Она мечтала о встрече с Габриэлем Агрестом с пятнадцати лет, когда только начала всерьез увлекаться модой. Сотни раз представляла, как придет к нему после института, молодым и уверенным в себе специалистом, и Габриэль примет её на работу. Но она точно не думала, что в первую встречу его сын представит её как свою девушку, а ей самой предстоит объясняться с модельером по поводу украденных эскизов.       Она в волнении сжала руку Адриана и ощутила легкое рукопожатие в ответ — парень тоже нервничал, но не так сильно. Маринетт знала, что у них с отцом не лучшие отношения, но Адриан сразу согласился организовать встречу, и она была очень благодарна ему за понимание. — Входите, не стойте у дверей. Он вас не съест, — раздался за спиной приятный женский голос, и Маринетт обернулась. Высокая стройная женщина в строгом деловом костюме прошла мимо них, бесцеремонно распахивая двери в кабинет. — Это Натали, секретарь отца и его первый помощник, — шепнул Адриан, прежде чем они зашли следом за женщиной. — Месье Агрест, к вам гости, — сказала Натали, подходя к столу и кладя на него папку с бумагами. Мужчина, сидящий в кожаном кресле лицом к окну, развернулся, и Маринетт впервые увидела Габриэля Агреста вживую. Он выглядел старше, чем она представляла — видимо, перед каждой съемкой над ним работали стилисты. Но сейчас, в домашней обстановке, от Маринетт не укрылись многочисленные морщины на его лице, а ранняя седина выглядела именно печатью усталости и горя, а не ходом имиджмейкера.       Адриан прокашлялся, перед тем как заговорить: — Отец, познакомься, это Маринетт Дюпэн-Чэн, моя подруга, а это Габриэль Агрест, мой отец, — он неловко представил их друг другу, Маринетт пискнула «Здравствуйте» и воцарилась тишина. Одна Натали спокойно перемещалась по кабинету — расставила оставленные модельером книги на полках, протерла стол от капель пролитого кофе и открыла окно, чтобы немного проветрить помещение от духоты. — Приятно познакомиться, Маринетт, — наконец, произнес Габриэль и указал на стулья напротив своего рабочего места. — Присаживайтесь. Адриан сказал, у вас ко мне какое-то дело? Сразу предупрежу — я не принимаю на работу по знакомству. Даже любовниц моего сына.       Девушка покраснела, но оскорбление проглотила. В конце концов, она прекрасно знала, что у Габриэля ужасный характер. Труднее было удержать Адриана, порывающегося вмешаться и защитить её честь. Но вряд ли ругань принесла бы пользу. — Мне не хотелось начинать наше знакомство с такого разговора. Но промолчать будет еще хуже, — решившись, начала Маринетт, и рассказала об истории с пропавшими эскизами.       Габриэль выслушал молча, затем так же молча вытащил из стопок одну из папок, открыл и внимательно всмотрелся в работы. А затем передал несколько листов с эскизами Адриану. — Просмотри и скажи, что из этого сделала Маринетт. А вы — молчите! — строго предупредил он девушку.       Маринетт недоуменно нахмурилась, она понятия не имела, что задумал Габриэль. Но когда на недовольном лице Адриана появился намек на улыбку, и он быстро пролистал работы до конца, на душе у Маринетт стало спокойнее. Улыбается, значит, все в порядке. — Ты ведь подписываешь все свои работы? — спросил Адриан у Маринетт, и она кивнула. На всех её эскизах был знак, стилизующий её имя.       Суровое выражение лица модельера немного смягчилось. Похоже, он был доволен, что Адриан быстро нашёл нужную зацепку. — Я обратил на него внимание сразу, как мне принесли эскизы, но не стал заострять. Мало ли, кому хочет посвятить свои работы модельер. Но когда понял, что работы не принадлежат месье Бернару, рассвирепел. — Месье Бертрану, — поправила работодателя Натали, — и рассвирепел, мягко сказано. Ты уволил беднягу, не дав сказать ни слова в свою защиту.       Габриэль бросил на неё сердитый взгляд, то ли недовольный замечанием, то ли самим фамильярным отношением. Зато Натали, когда старший Агрест отвернулся, подмигнула Маринетт, и девушка поняла, что это была своеобразная помощь. Каким бы гениальным модельером он не был, Габриэль оставался обычным человеком, которого не стоило так бояться. — Не важно, — отмахнулся от слов Натали мужчина. — В любом случае, Маринетт, я должен извиниться за грубость и поблагодарить, что вы решили со мной поговорить. Я гадал, кому на самом деле принадлежат работы и боялся, что истинный создатель эскизов появится в самый неподходящий момент. Даже думал отозвать коллекцию. Если бы ваша история стала известна широкой общественности, от грязи компании было бы не отмыться. — Если кто-то провернул такую аферу, чтобы досадить тебе, журналисты рано или поздно пронюхают, что эскизы принадлежат Маринетт, — не разделил оптимизма отца Адриан. Но у Габриэля уже был готов ответ: — Именно поэтому я хочу предложить твоей подруге поработать у нас в фирме.       От его слов сердце Маринетт радостно заколотилось. Работать в компании Агрест было её мечтой. Вот только… разве честно, что её принимают туда не из-за таланта, а чтобы замять конфликт? Плечи Маринетт опустились.       Девушка открыла рот, чтобы высказать мысли вслух, но в этот момент Габриэль встал с кресла, отвернулся от них и подошел к окну. — В бытность студентом я побывал в подобной ситуации. Меня обвинили в краже проекта, и я не смог доказать свою невиновность. Пришлось приложить много усилий, чтобы обелить имя. Вы — будто напоминание о тех днях, когда я был сломлен и унижен, — он говорил спокойно, но было заметно, что внутри него клокочет ярость. — Мне не хотелось бы, чтобы кто-то пережил подобное из-за меня. Поэтому соглашайтесь. К тому же, поверьте, я ничего не теряю. Не будь ваши работы хороши, я не позволил бы сшить по ним коллекцию. — Пойдут слухи, что я получила место не благодаря таланту, — замявшись, всё же озвучила опасения Маринетт. — Не пойдут. Вы же не объявляли с Адрианом о том, что встречаетесь? — модельер снова посмотрел на них и, дождавшись отрицательного ответа, продолжил. — Тем лучше. Натали поможет вам организовать «историю Золушки». Скажем, вы познакомились в моем кабинете на собеседовании, и я попросил Адриана показать новой сотруднице офис. Пара якобы случайных встреч, обедов в кафе под пристальным наблюдением работников, свиданий на крыше. Через неделю все поверят в счастливую сказку о любви! — А это не слишком? — робко уточнила Маринетт, представляя, во что превратится её спокойная повседневная жизнь, и насколько сложнее будет становиться героиней Парижа. — Люди верят в то, что видят. А видят они то, во что хотят верить, — серьезно сказал Габриэль. — Поэтому если не хотите проблем, привыкайте носить маску.       Маринетт понуро кивнула. Уж что-что, а скрываться под маской она умела прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.