ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 99

Настройки текста
      Адриан никогда не думал, что встречаться с любимой девушкой так весело и страшно одновременно. Его ладони потели, и, с одной стороны, хотелось постоянно держать её за руку, а с другой — он боялся, что Маринетт это заметит. Он каламбурил, пытаясь скрыть шутками неловкость, и смех его Леди звучал для него сладкой музыкой. Но самым сложным оказалось не зажимать Маринетт в каждом углу. Адриан с трудом вытерпел занятия у Альи, особенно когда она разрешила им спарринг. Хотелось повалить Маринетт на пол и целовать, пока она не запросит пощады. А после… — О чем таком хорошем ты задумался? — Маринетт, вернее, Ледибаг, дотронулась до его щеки, там, где маленькая ямочка отзывалась на улыбку. — О тебе, — не стал отнекиваться Адриан, с удовольствием отмечая, что девушка краснеет. Они сидели на крыше высотки, куда она закинула их с помощью йо-йо, и любовались видом вечернего Парижа. Дождь давно закончился, так что можно было не бояться промокнуть, но Адриан всё равно накинул на плечи Маринетт свою куртку, а девушка в ответ теснее прижалась к нему, порой поворачивая голову и целуя его.       Сегодня они схалтурили. Не стали обегать полгорода в поисках акум, а решили посвятить один вечер себе. Не торопиться никуда, наслаждаться друг другом. Вот только у судьбы оказались другие планы. — Дорогая, у нас проблемы! — голос Альи во внезапно зазвонившем йо-йо звучал тревожно. Адриан никак не высказал своего удивления, что блоггерша в курсе, кто скрывается под маской божьей коровки. Всё-таки, они с Маринетт были лучшими подругами. — В городе очередной монстр. — Где на этот раз? — Маринетт прижала палец к губам, показывая Адриану, что ему в разговор лучше не влезать. — Тебе не понравится, это в компании Агрестов. Он называет себя Модельером, но работы у него… очень специфичные. Тебе надо увидеть их своими глазами. — Ясно. Скоро буду, — Маринетт отключила звонок и встревоженно посмотрела на Адриана. Но тот сообразил без её подсказок. Вытащил телефон, набирая отца. — Не отвечает. — Это плохо. Он может попасть под руку монстру. Надо поторопиться.       Маринетт обхватила его за талию и одним прыжком спустила вниз, к мотоциклу. Домчались до нужного здания они достаточно быстро. Но даже небольшой задержки хватило, чтобы увидеть, как разбушевался монстр. Вокруг офиса ходили люди, наряженные в самые странные из виденных Адрианом костюмов. Самого Модельера не было видно. — Весь город будет подчиняться моей моде! — внезапно раздался голос над их головами, и в Ледибаг полетел ярко-зеленый луч. Прежде, чем он успел настигнуть растерявшейся от атаки девушки, Адриан оттолкнул её в сторону, сам подставляясь под удар.       Луч ударил в грудь, вызывая легкое жжение. Больше никаких изменений в своем теле Адриан не почувствовал, зато привычный довольно свободный костюм вдруг стал очень тесным. Черный спандекс облепил как вторая кожа, не оставляя простор воображению; сзади, будто хвост, болтался ремень, а на голове помимо маски появились бог знает как приделанные кошачьи ушки.       Ледибаг, в беспокойстве подскочившая к нему, осторожно дотронулась до горла, где висел бубенчик, отозвавшийся на прикосновение мягким перезвоном. — Теперь точно Кот Нуар, — прошептала она, глядя на него со смесью удивления, восторга и… желания? Именно его Адриан увидел в любимых синих глазах. Но мгновение наваждения прошло, девушка посерьезнела и, крутанувшись в сторону, увернулась от очередного луча. И, слава богу! Потому что Адриану страшно было представить, во что мог превратиться костюм его Леди. — Ты его знаешь? — крикнула Маринетт, когда преступник, наконец, оказался перед ними лицом к лицу. Это был сильно накрашенный мужчина в шляпе и сюртуке, но вместо классических брюк на нём были полосатые рейтузы. Серьезным противником он не выглядел, да и атаковал как-то слабо, но это не отменяло того факта, что с ним надо было разобраться. — В таком виде я его точно не признаю, — пожал плечами Адриан, и Маринетт в ответ вздохнула — это усложняло задачу. Кот прекрасно понимал её беспокойство: нужно было понять, во что вселилась акума, а на мужчине было множество нелепых предметов, совершенно не сочетающихся друг с другом. Хм, а ведь это идея! — Я знаю! — одновременно вскричали они и бросились на не ожидающего такой дружной атаки Модельера. Тот попробовал убежать, но йо-йо скрутило ему ноги, и Адриан сорвал с его шеи платок, а Маринетт схватила шляпу. — Идеальное сочетание! — снова хором воскликнули они и рассмеялись. Острые коготки новоявленного костюма помогли Коту разрезать светло-бежевый шелк, пока Маринетт безжалостно топтала ногами шляпу аналогичного цвета. В этот раз Адриан оказался «удачливее» — акума вылетела именно из платка, и Ледибаг ловко поймала её в йо-йо. — Лети, маленькая бабочка! — прошептала она, выпуская на волю белоснежного мотылька, и Адриан впервые настолько близко увидел, как происходит чудесное исцеление. И, наконец, смог вздохнуть нормально — спандексовый костюм был, безусловно, крут, но жал в самых неподходящих местах. — Что же я натворил? — причитал в это время стоящий на коленях мужчина. Адриан узнал его, они встречались однажды в кабинете отца, куда модельер занёс наброски будущей коллекции. Но отцу многое не понравилось, и Габриэль отправил работника ни с чем. Видимо, новая или давняя обида вылилась в акуманизацию. — Но я не хотел. Я не думал, что все так будет. Она обещала, что никто не узнает, что надо просто дать ему наброски… — он бормотал что-то еще, но в этот момент у Маринетт запищали серьги. Адриан узнал сигнал — его Леди пора было уходить, поэтому исповедь они не дослушали. — Понимаю, что это не самый подходящий момент, но я бы хотела встретиться с твоим отцом, — произнесла Маринетт, стоило им уехать достаточно далеко от чужих глаз. На темной аллее парка маскировка Леди слетела, усталая Тикки опустилась в маленькую сумочку, а сама Маринетт прижалась к его плечу. Обняла Адриана еще крепче. — Мне кажется, я знаю, почему акуманизировался тот мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.