ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 112

Настройки текста
— Алья, я уверена, у Нино есть дела, раз он задерживается. Давай просто подождем, выпьем успокаивающий зеленый чай… — Маринетт, без обид, но нет. Нино сегодня чуть не убили. И я хочу, чтобы сейчас он был дома, вместе со мной, и я не дергалась, где он и что с ним! — Алья хлопнула входной дверью и быстрым шагом направилась в сторону гаража. Маринетт вздохнула и поспешила за ней — остановить подругу сейчас было нереально, но она надеялась, что её присутствие не позволит совершиться смертоубийству. — Вот как можно! Мы договаривались на полчаса, а уже прошло сорок пять минут, а его всё нет! И даже не позвонил… — Потому что если позвонил бы, ты сразу сказала идти домой. — Нечего сидеть в гараже, когда я волнуюсь! — Алья с силой потянула на себя тяжеленную гаражную дверь и ворвалась внутрь, разъяренной фурией уставившись на мирно беседующих в гараже парней. Стоящая за её спиной Маринетт указала рукой на часы, чтобы Нино догадался, почему сердится шатенка, и парень понял суть пантомимы. — Дорогая, прости! Похоже, часы сломались, вот я и потерял счет времени, — Нино сделал умильное выражение, которое спасло его от немедленной расправы. — А он что тут делает? — с подозрением спросила Алья, уставившись на Агреста. — Ах, он… — Нино так и не удосужился спросить у друга, насколько много знает Алья, поэтому пришлось импровизировать: — Дамы, я рад представить моего друга, Адриана. — Мы знакомы, — Алья с прищуром уставилась на Агреста, который старательно рассматривал шнурки на собственных ботинках. — Кажется, у тебя лихорадка и ты не можешь пошевелиться, не то, что прийти на тренировку? — явно процитировала она. — Ты сказал ей, что болеешь? — вырвалось у Маринетт. — А что мне было делать? У нас есть более насущные проблемы, чем тренировки. — У вас? — Алья уловила суть и развернулась к Маринетт. — Девочка моя, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Давай я тебе всё расскажу, — Нино, поймав умоляющий взгляд Дюпэн-Чэн, мужественно решил принять удар на себя. Тем более он сегодня был пострадавшей стороной, и вряд ли Алья станет его убивать. По крайней мере, он на это надеялся. Поэтому, подойдя к Алье, Ляиф приобнял её и развернул в сторону дома. — Уверен, у них куча дел. Патрули, спасение Парижа и всё такое, — он болтал без передышки, не давая Алье вставить ни слова, пока они не скрылись за поворотом.       Маринетт и Адриан в молчании смотрели им вслед, дождались, пока фигуры скроются в доме, и после оба прыснули со смеху.

***

— Ты в порядке? — спросил Адриан у напарницы, когда вывел мотоцикл на улицу. Плотно прикрыл за собой дверь, дождавшись, пока щелкнет электронный замок — не хотелось бы, чтобы из-за его невнимательности у Нино обокрали гараж. — Если не считать того, что завтра Алья меня убьет, то да, — Маринетт пожала плечами и уселась позади Адриана, обнимая его за талию и кладя голову на плечо. — Не хочу на патруль. Покатаемся по городу? — Твое слово закон для меня, принцесса. Куда тебя отвезти? — Адриан завел мотоцикл, ожидая решения. — Куда-нибудь, где тихо и красиво, — она была не против посидеть дома, но подозревала, что место уже занято Хлоей. — Тогда, может, в Венсенский Лес? — Адриан дождался утвердительного кивка и развернул мотоцикл на восток.       До парка они добрались, когда уже стемнело, но это нисколько не умалило красивейших видов, открывшихся перед ними. Правда, пробираться пришлось мимо охраны — в это время парк был закрыт. Но становиться незаметными героям было не в первой. Поэтому, спрятав мотоцикл в кустах и оказавшись за воротами, они дружно стукнулись кулачками. — Куда теперь? — Маринетт говорила шепотом, испытывая почти детский восторг от проказы. — Идем, — Адриан взял её ладонь и уверенно повёл за собой.       Погода благоволила. Яркая луна освещала парк, пьянящий аромат леса и зелени витал в воздухе, и было достаточно тепло, чтобы не дрожать от холода. Хотя Адриан предпочел бы погоду попрохладнее — ведь тогда Леди могла бы прижаться к нему, чтобы согреться. — Погоди. Смотри! — она неожиданно замедлила шаг и замерла у поляны, где множество светлячков взвилось в воздух над спящими цветами. Как будто небо отразилось на земле, рассыпав искорки звезд. — Так красиво. — Это точно! — Адриан сжал её ладонь, чувствуя себя абсолютно, бесконечно счастливым, а затем опустился на колено, не отпуская её руки. — А-адриан, что ты делаешь? — заикаясь, спросила Маринетт, пытаясь поднять его, но не преуспела. — Маринетт, послушай, пожалуйста! У меня нет кольца и я, честно, не знаю, что сказать… Как попросить тебя, ведь ты восхитительная Ледибаг и мой милый Жучок, и поэтому я теряюсь вдвойне сильнее. Знаю, что я просто глупый кот, который доставляет тебе одни хлопоты, — он, наконец, набрался смелости и посмотрел на Маринетт, глаза которой сейчас сияли ярче звезд. — И после, я обещаю, что сделаю это нормально, в присутствии твоих родителей и моего отца, если хочешь… — Котёнок… — растерянно пробормотала Маринетт, догадываясь, куда он клонит. — Но я хочу спросить тебя сейчас. Ты выйдешь за меня замуж? — наконец, договорил Адриан и увидел, как на её лице расплывается смущенная и счастливая улыбка. — Да, Кот. Тысячу раз — да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.