ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 113

Настройки текста
      Оказывается, звездное небо может служить отличным покрывалом, зеленая трава — мягкой периной, а подложенная под голову куртка — подушкой, если лежишь рядом с любимым человеком. Адриан повернул голову, любуясь профилем подруги: немного вздернутым носиком, длинными ресницами, припухшими от поцелуев губами. Атмосфера была идеальна и романтична, но Кот не был бы Котом, если не испортил бы её чистосердечным признанием: — Я должен тебе кое-что рассказать, — печальным голосом произнес он, понимая, что разрушает всю идиллию. Но с проблемой лучше было разобраться сейчас, а после… у них вся жизнь была впереди! — Ты пошутил насчет свадьбы? — Маринетт повернулась на бок, вырисовывая у него на груди хитрые закорючки. «Я. Тебя. Люблю» — мог бы прочитать Адриан, будь чуточку повнимательнее, но сейчас его голова была занята другим. — Конечно, нет! — он поймал её руку и прижал к губам. — Это насчет Белой Кошки. — Ох… Тогда я тоже должна кое в чем признаться, — серьезно посмотрела на него Маринетт. — Ты первая? — предложил Адриан. — Нет уж, ты начал, так что рассказывай. — Ладно, — он снова перевернулся на спину, подтягивая к себе Маринетт так, что, в конце концов, девушка оказалась почти лежащей у него на груди, а он смог запустить пальцы в короткие мягкие волосы. — Белая Кошка — это моя мама. — Что? Разве она не умерла? — Маринетт даже приподнялась, чтобы заглянуть в его лицо и убедиться, что напарник не шутит. Увы, тоска в зеленых глазах была неподдельной. — Для нас с отцом она умерла тогда, когда нас бросила, — Адриан рассказывал тихо, и Маринетт стало больно от той горечи, что была в его словах. Его взгляд был устремлен в далекое прошлое, но даже время не смогло до конца исцелить нанесенную рану. — Я так и не понял, почему она так поступила. Я помню, каким счастливым был отец, когда видел её, и как вместе мы гуляли и ездили на отдых. Мама всегда казалась мне довольной и веселой. Но в один день она просто собрала вещи и ушла из дома. — Как так? — Маринетт непонимающе посмотрела на него. В её голове не укладывалось, как можно бросить семью, любящих тебя людей... Ради чего? — Она не оставила записки, почему так сделала? Не пробовала объяснить? — Нет, просто вычеркнула нас из своей жизни, — его голос всё-таки дрогнул и Адриан поспешно повернул голову, чтобы Маринетт не увидела предательские слезы, навернувшиеся на глаза. — Много позже я подслушал, как отец говорил Натали, что виноват он, что он не предоставлял маме достаточно свободы. Что если бы он отдал ей контрольный пакет акций компании, она осталась бы с ним и со мной, ведь она тоже хотела работать и быть известной!.. Она не хотела быть в тени отца. — Боже! — И тогда я решил, что мама умерла. Я понял, что она предпочла себя — нам, — глухо договорил Адриан. — Это тогда ты написал мне о её смерти? — А ты сказала, что близкие люди всегда в нашем сердце, — он улыбнулся, погладив её щёку, и коснулся её губ легким поцелуем. — Благодаря тебе я действительно сохранил там её образ. Образ моей любящей мамы, какой она была до исчезновения. — Котик, мне так жаль…       Тихий всхлип рассек ночную тишину. — Ты что, плачешь? — удивился Адриан, и Маринетт кивнула, прижимаясь к нему ещё сильнее. — Но почему? — Потому что тебе больно, а значит, мне тоже больно, — Маринетт всхлипнула еще несколько раз и, с трудом, но сумела взять себя в руки. — А что ты мне хотела рассказать? — вспомнил Адриан, и подруга тяжело вздохнула. Рассказывать, что его мать пыталась убить её, не хотелось. Но врать Нуару после того, чем он поделился, Маринетт не могла. — Я видела её вчера. Она напала на меня и… я проиграла. Одной мне с ней не справиться, у неё есть камень чудес, антипод моему камню удачи. Кошка сказала, что её интересуешь именно ты, и если мы с тобой не расстанемся, весь город узнает мою личность. — А ты?.. — Вообще-то, сегодня я приняла твое предложение, Кот, так что прекрати смотреть на меня такими жалобными глазами, — ответила Маринетт, поправляя на его носу съехавшие очки. — Я не собираюсь отпускать тебя по чьей-то указке. — И правильно, — он крепко обнял её. — Потому что я тоже тебя никуда не отпущу. Я не повторю ошибки своего отца. — Не бойся, мы не такие как они. Мы — напарники, и вместе справимся со всеми трудностями, — Маринетт втянула его в долгий поцелуй, который позволил им обоим ненадолго забыть о проблемах. Прижалась к Адриану, будто хотела раствориться, отдать всю себя, чтобы заполнить пустоту в его душе, вытеснить боль, долгое время старательно прячущуюся и теперь вырвавшуюся на свободу. И постепенно тоска из его глаз уходила, а грусть сменялась надеждой. — Что ты смеешься? — спустя какое-то время, спросил Адриан, когда Маринетт, в перерывах между поцелуями, вдруг захихикала. — Я никогда не думала, что моим напарником станет хакер, — призналась она. — И? — Адриан посмотрел на неё с подозрением. — Но сейчас я рада, что это ты, — сказала Маринетт и звонко чмокнула его в нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.