ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 114

Настройки текста
— Не думаю, что напрямую идти к ней в офис — хорошая идея, — Хлоя облокотилась на спинку стула, и Адриан недовольно покосился на неё. Он не любил, когда ему дышали в затылок. — А мне кажется, что это создаст эффект неожиданности. Белая Кошка точно не знает, что мы там появимся, — в противовес сказала Маринетт, и Хлоя в очередной раз страдальчески вздохнула. На самом деле, что может быть хуже, чем школьный враг, оказавшийся твоим кумиром?       Они собрались вместе у Адриана. Когда Ледибаг появилась в его комнате, в первый момент Буржуа боролась с желанием завизжать от радости, что видит героиню так близко. Даже некоторая холодность по отношению к ней её не смутила — все-таки, Хлоя доставила немало проблем Ледибаг, будучи в образе Снежной Королевы. Не удивительно, что героиня Парижа её недолюбливала. Но, когда следом за влюбленной парочкой в гости пришли Нино с Альей, у Буржуа возникли нехорошие подозрения по поводу скрываемой под пятнистой маской личности. И снятая в разгаре разговора трансформация предупредила готовый сорваться с губ вопрос: «А ты случайно не Маринетт Дюпэн-Чэн?»       Получать от судьбы удар под дых стало своеобразной традицией, и Хлоя восприняла эту новость на удивление спокойно. В последнее время она могла привести кучу примеров собственного невезения. В пору было негодовать, почему с такой черной полосой по жизни кольцо неудач досталось мадам Агрест, а не ей! — Допустим, вам удастся пробраться в её офис мимо охраны. Но что вы ей скажете? В отличие от мадам Агрест, у которой все карты на руках, у вас нет никаких доказательств, что она — Белая Кошка, — продолжила доказывать свою позицию Хлоя. Противиться мнению Ледибаг, зная, что это её бывшая одноклассница, было намного проще. — Да даже если доказательства были бы — что такого она сделала городу, чтобы её посчитали вне закона? — Вообще-то она разрушила крышу здания. — Которую ты, насколько я поняла, восстановила чудесным исцелением, — парировала Хлоя. Они нашли запись с камеры наблюдения, но так как самого факта разрушения не осталось, обвинить в этом Белую Кошку не вышло бы. — Может, Адриану попробовать с ней поговорить? — осторожно поинтересовалась Алья. Для неё стало шоком, что напавшая на её лучшую подругу женщина — мать Агреста. Всегда трепетно относящаяся к семье, Алья боялась обидеть его своим отношением. — Не уверен, что смогу сыграть примерного сына, радующегося её возвращению, — честно признался Адриан, виновато посмотрев на остальных. Ему было неловко, что из-за его матери столько проблем. — А если попробовать объяснить ей, что чувствуешь на самом деле? — предположил Нино, у которого никогда проблем с родителями не возникало. Предки в нужный момент просто выставили его из дома, напутствовав самому пробиваться в жизни, и изредка помогали, когда дела становились совсем плохи. — Ты думаешь, она поймет? — Хлоя покачала головой. — Нет, с такими хитрыми с… самоуверенными дамочками надо действовать хитрее, — она едва сдержалась, чтобы не выругаться, но остальные сделали вид, что не заметили. — Бро, а может, поговоришь с отцом? — неожиданно подал идею Нино. — Пусть он с ней разберется. Уверен, что тогда ей точно станет не до вас с Маринетт. — Они разговаривали, — Адриан вздохнул. — Отец недавно напился, а Натали как-то старательно напирала на то, что всё в порядке. Вот я и посмотрел записи с камер наблюдения. — Тогда дело совсем плохо. Она еще и на него зла, — присвистнул Ляиф, и получив тычок в бок от Альи, замолчал. — Это точно, — Адриан прикрыл глаза и потер виски, пытаясь придумать план. — Если нет идей, то пусть сделает первый ход. Серьезно, я не думаю, что она сразу сдаст меня журналистам. Захотела — давно бы это сделала, — Маринетт переплела пальцы с Адрианом, успокаивающе поглаживая его ладонь, и от внимательного взгляда Хлои не укрылось тонкое серебряное колечко с кошачьей мордочкой на её безымянном пальце. Брови Хлои взметнулись вверх, но спрашивать она ничего не стала — наедине допросит Агреста, а не при этих!.. — Осталась всего пара дней, пришлем ей приглашение о встрече сами, а дальше попробуем договориться. — Только надо подстраховаться. Поменяем место встречи: уверен, она изначально хотела встретиться на старой детской площадке в парке, где мы всегда гуляли. Но людей там полно, даже вечером. Поэтому нужно место, где будет меньше свидетелей. Плагг, что можешь предложить?       На экране открылась карта Парижа, и, проанализировав районы, Плагг обвел наиболее подходящие места цветом. — Что насчет этого? — Алья ткнула пальцем на парк Монсури. — Рядом заброшенная железная дорога, вечером там редко кто бывает. И четырнадцатый округ далеко от центра. — К тому же, разрушить там что-то будет проблематично… — Можно заранее поставить несколько камер для перестраховки, — Хлоя вынужденно согласилась с Альей, что идея была неплоха. — Мы проследим за вами и если что вмешаемся. Я могу попросить отца… — О нет, только давай без полиции! — Маринетт сразу забраковала идею, представив, как обрадуется полицейское управление подобной «просьбе». — Тогда Сабрину. Вы помните Сабрину Ренкомпри? — на всякий случай уточнила Хлоя и, получив утвердительный ответ, пояснила: — Она теперь работает в полиции, как и её отец, но если я её попрошу, то никого лишнего ввязывать не станет. Будут только проверенные люди. — Она всё ещё твоя верная собачка? — фыркнула Алья. — Не называй её так! Она мой друг, одна из немногих, — Хлоя не знала, почему ей стало так обидно, ведь слышала эту фразу много раз. Но сейчас, когда они были заняты одним делом, ей хотелось, как бы ужасно это не звучало, стать частью этой… команды? Чтобы её уважали и ценили. — Тогда так и сделаем, — Адриан поспешно развернул панораму, прерывая зарождающийся скандал в зародыше. — А теперь давайте поищем место, идеальное для встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.