ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 116

Настройки текста
— Натали, задержись на минутку! — голос Габриэля достиг её в дверях, и женщина досадливо цокнула языком, жалея, что не ушла минутой раньше, когда он разговаривал по телефону. Но повернулась, мгновенно вернув на лицо равнодушное выражение. — Ты что-то от меня скрываешь? — С чего ты взял? — её удивленному тону могли позавидовать лучшие актеры Голливуда. Проблема в том, что Габриэль Агрест знал её слишком хорошо, чтобы заподозрить в обмане. — Еще даже семи нет, а ты собралась домой, — он покосился на стоящие на полу старинные часы, стрелка которых, как казалось Натали, последний час двигалась особенно медленно. — Мой рабочий день закончился, — она пожала плечами. — И что с того? Ты всегда засиживаешься допоздна. — Не хочу тебя расстраивать, но у меня тоже есть личная жизнь. Свидания, например, — Натали поправила выбившуюся из пучка прядь и позволила себе мимолетную усмешку. — Чего и тебе советую. Сходи в клуб, сними подружку на ночь — иногда стоит расслабиться! — Благодарю, но на носу новая коллекция. Мне гулять некогда, — его голос источал яд. Габриэль с многозначительным видом покосился на гору бумаг на рабочем столе. О, Натали прекрасно знала этот взгляд! Он ждал, что в ней проснется совесть, и она останется с ним, разгребать скопившиеся дела, а потом уснет в кресле или с больной головой поедет досыпать пару часов дома. Возможно, в другой день она так и поступила бы. Но на сегодня у неё были другие планы. — Тогда удачи. В конце концов, это ведь твоя коллекция, — Натали отвернулась, краем глаза заметив его удивленный и слегка разочарованный взгляд, и вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь. Выдохнула — раз не остановил, значит, не догадался. Стоило поспешить. До назначенной встречи оставалось не больше получаса.       Такси привезло её к многоэтажному стеклянному монстру, по ошибке именуемому современным офисным зданием. Показав визитку охраннику на входе, Натали на скоростном лифте поднялась на двадцатый этаж. Здесь вовсю кипела работа — сновали модели, дизайнеры, кто-то громко требовал кофе, кто-то искал бумаги. В общем, это была обычная рабочая обстановка, в которой Натали крутилась ежедневно. Разве что вместо привычного логотипа бабочки на стенах на фоне черного неба дугой выгнулась белая кошка. — Мадам, вам помочь? — увидев, что она немного растерялась от обилия дверей и закутков, к ней подскочил клерк, и Натали холодно ему кивнула. — Пожалуй. У меня назначена встреча с мадам Уайт. — Директор предупреждала, что ждет важную гостью. Пройдемте со мной, — мужчина проводил её до кабинета в конце коридора и галантно открыл дверь. — Спасибо, — поблагодарила его Натали и зашла внутрь. Дверь захлопнулась за её спиной, будто дверца мышеловки, а кожаное белое кресло у окна напротив, повернулось. Мадам Агрест, не торопясь, потушила тонкую дамскую сигару, вытащила из раскрытой на столе коробки другую и холодно улыбнулась Натали. — Рада тебя видеть. Будешь? — Не откажусь, — Натали взяла сигару, но курить не стала. Разговаривать, что-то вертя в руках, было проще. — Не думала, что ты согласишься на встречу. — Почему нет? Мы старые подруги, которые давно не виделись. У нас есть что обсудить. Например, каков мой муж в постели? — Не знаю, как в постели, но на диване храпит ужасно, — Натали пожала плечами и отстранено отметила, как зеленые глаза блеснули неприкрытой яростью. Она всегда ревновала к ней Габриэля, хотя поводов как таковых не было. — Раньше за ним не было такой дурной привычки. — Может, ты просто не замечала? Ты многое предпочитала не замечать, — последнюю фразу Натали произнесла в сторону, но хозяйка кабинета услышала и отбросила маску вежливости. — Чего ты от меня хочешь? Не поверю, что ты просто соскучилась! Поэтому давай ближе к делу — у меня важная встреча в девять. — Я знаю. И ты туда не пойдешь. Я хочу, чтобы ты уехала, — Натали тоже не видела причины притворяться. Раздавшийся после её слов смех она терпеливо выслушала, не меняя выражения лица, а потом бросила на стол папку с бумагами. — И что же это? — двумя пальчиками, будто ядовитую змею, подняла папку мадам Агрест.       Натали едва заметно передернула плечами, предлагая ознакомиться, и всё же закурила. По мере чтения лицо у собеседницы каменело, а улыбка исчезла уже на первых страницах. — Где ты это взяла? — зашипела она, закончив ознакомление с компроматом. Натали сделала глубокую затяжку. — Ты же не думаешь, что когда я позволила тебе скрыться, то не контролировала твои дела? Я знаю историю этой фирмы как свои пять пальцев. Все махинации, даже самые мелкие, все слабости твоих ведущих модельеров и все твои секреты, — Натали встала из-за стола и подошла к сидящей в кресле женщине. Отметила, что руки у той едва заметно дрожали — женщина была уверена, что никто не узнает, как много мерзких тайн сокрыто в основе её компании! Натали наклонилась к ней так близко, что пепел с сигары едва не упал на лацканы пиджака. — Если ты только вздумаешь выкинуть еще один фокус, подобный тому, что устроила у Габриэля в кабинете… Если попробуешь встретиться с Адрианом, я уничтожу тебя этим! — последние слова Натали проговорила ей в лицо. — Адриан — мой сын! — дрогнувшим голосом произнесла мадам Агрест. — И я имею право… — Нет, не имеешь. Ты потеряла это право, когда бросила их, ясно? — Натали с трудом удержалась, чтобы не влепить ей пощечину и от греха подальше отошла к окну. Какая ирония! Оттуда открывался чудесный вид на небоскреб Агрест-компани. — Где ты была, когда Адриан отказался идти в школу и закрылся в своей комнате? Когда первый раз подрался, и с сотрясением мозга лежал в больнице? Когда метался в лихорадке, а врачи разводили руками? Когда стал болтать с вымышленным другом и думал, что медленно сходит с ума? Где ты была всё это время?! Конечно, тебе было не до сына! Ты строила свою карьеру, свой бизнес, создавала бренд и имя! А теперь ты возвращаешься и как ни в чем не бывало хочешь наладить с ним отношения. Прости, дорогая, но не получится. Ты растравишь ему душу, и мы получим еще одного Бражника, только чуточку умнее! — Ты знаешь? — ахнула она. — А ты думала, только ты такая догадливая, Белая Кошка? — Натали взяла себя в руки и продолжила: — Уезжай, если не хочешь сделать Адриану еще больнее. Если ты хоть чуточку любишь сына, позволь ему помнить ту мать, которая заботилась о нём! С Габриэлем я разберусь. Ему просто нужно время. Еще немного времени… — Чтобы забыть меня? — Не драматизируй, ты сама выбрала свою судьбу, — Натали не собиралась её жалеть и не верила в слезы, покатившиеся по щекам женщины.       Мадам Агрест холодно посмотрела на неё, поглаживая кольцо. — Что мне мешает убить тебя прямо сейчас? Катаклизм не оставляет следов. Никто не узнает, куда ты делась. — Ты ведь не думаешь, что я пришла сюда, не подстраховавшись? — Натали повернула сумочку и показала крохотную камеру, которую можно было принять за причудливое украшение. — У Адриана талант к таким безделушкам, он сделал мне её на день рождения. Мило, не правда ли? Наш разговор транслируется онлайн и записывается, так что если со мной что-то случится, завтра об этом узнает весь город. Поэтому поступи благоразумно, хоть раз в жизни. Послушай моего совета и уезжай. Я обо всём позабочусь. Обещаю, Адриан будет в безопасности. — Хорошо. Я тебе верю, — принимая решение, ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.