ID работы: 5352497

Необычайная история Анюты или "Следуй за своей мечтой"

Смешанная
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. "Я не кусаюсь."

Настройки текста
— Анна Викторовна, ну-ка немедленно пройди на кухню! О, конечно, почему бы и да! Приехала мама, и как вовремя! Теперь меня ожидает хорошая взбучка на тему того, что я без охраны гуляю по Москве в 11 вечера. — И я очень рада тебя видеть, мамуль! — крикнула я из коридора, снимая промокшую насквозь ветровку и хлюпающие от воды кроссовки. — Я сказала: немедленно прошла на кухню! Опершись на косяк, в проходе стояла женщина сорока лет, она была невысокого роста, с шоколадными густыми прядями волос, забранными в хвост. На лице женщины проступали мимические морщины. Конечно, они должны быть, ведь с такой работой и графиком любой бы поседел и постарел лет на дцать еще в свой тридцатник. Моя мама работает переводчиком при одной из крупнейших на российском рынке фирме, занимающейся исследованием в области лечения онкологических заболеваний. Каждый месяц она ездит по разным странам на переговоры компаний, связанных с поиском новых методов лечения. И из-за этого ужасного графика, в котором у неё остаётся в сумме около недели на отдых дома, она стала очень нервной, в волосах стала проступать проседь. Единственной её отрадой являюсь я, вот она и переживает за меня, как за хрупкий цветок, который в любой момент кто-то может сломать. Она не из числа тех матерей, которые забывают в суете дел о своей семье, нет, она никогда не забывает обо мне. Но, как бы то ни было, она не успевает уделять мне должного количества внимания и заботы, пусть и очень этого хочет. — Мам, успокойся, сейчас я сниму с себя всё мокрое, переоденусь и мы с тобой спокойно по орем, хорошо? Мама оглядела меня сверху донизу и тихо произнесла: — Я жду на кухне. — Развернувшись, она медленно прошествовала на кухню и села за круглый стеклянный стол. Фух, только я могу разгневать мать до истеричного бешенства и быстро и безболезненно успокоить, пусть и на время. Теперь главное не повышать тон и спокойно с ней поговорить. А, нет, сначала надо переодеться, а то я промокла до тру… сильно промокла. Пройдя в ванную комнату, я сняла с себя майку и тяжелые от воды джинсы, бросила их в стиральную машинку и вытащила из стопки не глаженых вещей ночнушку в пол и напялила на влажное тело. Тяжелые мысли, стекающие с мокрых волос, не давали мне покоя даже сейчас. Я думала о том, какой же ответ мне дать завтра вечером, ведь к определенному выводу я так и не пришла. А медлить с решением нельзя. Так я сидела на бортике ванной и наблюдала за тем, как крутится барабан стиральной машины. От мыслей меня отвлёк мамин возглас: — Ты там ванну принять решила? Учти, я не отвяжусь от тебя! — она стояла прямо за дверью. — Я знаю. — Я встала с бортика, но не успела сделать и шаг, как поскользнулась на луже воды и, еле удержавшись на ногах, опрокинула тюбики, которые стояли на полке около двери. Те с грохотом повалились на пол, какие-то из тюбиков треснули, и их содержимое растеклось по полу, медленно смешиваясь и рисуя на кафеле красивые узоры. — Чёрт, теперь пол мыть! — У тебя там всё в порядке? Анна, открой! — Мама рвалась в ванную, ручка вертелась как заводная юла. — Да, мам, я просто тут немного упала. Иди, я сейчас уберу всё и приду. Закончив убирать мыльную смесь с пола, я выскочила из ванной и прошла на кухню. Вот теперь будет действительно громкий разговор, потому что лимит времени затишья прошёл, пока я оттирала пол, да ещё и любимый мамин лосьон пролила. Ой, чувствую, сейчас весело будет. Женщина сидела за столом и пила какой-то отвар из своей любимой коричневой чашки на пол-литра. Увидев, что её дочь уже приготовилась к крикам и возгласам, она посмотрела на дно чашки и поставила её на подставку. Только она в этом доме пользовалась подставками для чашек, ведь «так делают во всех домах Европы». — Ань, сядь, пожалуйста. — Из-за подозрительно тихого голоса матери, я быстро села на стул, стоящий напротив нее. — Почему в моё отсутствие ты позволяешь себе такие выходки, от которых у меня заходится сердце? — Мам, я не… — Не перебивай мать! Почему я должна переживать за тебя, ты ведь знаешь, что с моей работой я не могу позволить себе нервничать и за фирму и за тебя! — А кто тебе важнее: я или эта чертова кампания? Опоздала ты уже нервничать за меня, если ты не заметила — мне 17 лет, я готовлю и ухаживаю за домом сама! Каждый раз, когда ты приезжаешь, то строишь из себя мамочку-наседку! Но прими ты реальность: тебя нет 6 из 7 дней в неделю, и я привыкла к этому, смирилась, смогла приспособиться! И поверь, я могу постоять за себя! — Но кто тебе дал право гулять до 11 вечера в твои годы? На улице полно маньяков, которые так и норовят утащить таких как ты в темный подъезд! — Опять причитания! Мам, будто я об этом не знаю?! — Ну, раз знаешь, так почему делаешь? — Потому что знаю свои возможности и грамотно оцениваю ситуацию! Мам, я могу сама отвечать за свои поступки и не надо мне говорить, что в мои годы мне надо сидеть дома и не выбираться вечером за пределы двора! Я жить хочу, понимаешь? Нормально, свободно жить хочу, а не бегать по магазинам хозтоваров и отслеживать, как в химчистке отмыли ковер! Я хочу нормально провести остаток детства, отрываться на полную катушку, жить ярко и беззаботно! — Разве для этого надо гулять до полуночи? Это не детство, а развязность! И ты ведь понимаешь, что я не могу делать работу по дому! — Потому что тебя нет дома! А если тебя нет дома, так какого чёрта ты указываешь мне, как мне распоряжаться своим временем! — Вот как ты с матерью теперь разговариваешь?! Ладно, хорошо, делай, как тебе вздумается, но от меня советов ты больше не дождёшься! — Да, как-будто ты помогала мне когда-либо советами?! Я всё детство сама училась всему. Благодаря дедушке я освоила готовку, преуспела в учебе и, даже не поверишь, научилась краситься! — Я не желаю больше с тобой разговаривать! Уйди с глаз моих, неблагодарная! — Да и пожалуйста! — я убежала в свою комнату. Громко плюхнувшись на кровать, я уткнулась носом в подушку и зарыдала. Ну почему она не хочет принять реальность? Я выросла, выросла и без её опеки, я стала самостоятельной, не надо со мной сюсюкаться и нянчиться! Я не нуждаюсь в постоянной контроле, потому что могу сама отвечать за свои поступки! Да, я пришла поздно, я признаю это, но строить из себя убитую горем мать тоже не стоит, ведь если бы я ей это не рассказала по её приезду, она бы и не подумала спросить о том, как и где я провела прошедшие дни. — Уеду! Уеду прочь отсюда! Не хочу больше таких скандалов! От выплаканных слез подушка намокла, и на нее невозможно было положить голову. Я откинула её на стоящий рядом пуфик и завернулась в одеяло, словно пыталась укрыться от всех невзгод, свалившихся мне на голову. Так, завернувшись в кокон, я и уснула.

***

— Я этот будильник когда-нибудь об стенку швырну! Мама! Зачем ты его ставишь, если ты сама его не слышишь! Я сидела на кровати и ворчала себе под нос, смачно зевая в перерывах. За стенкой кукарекал мамин будильник, который она всегда ставит на семь утра и никогда не выключает его, ибо каждое утро это делаю я. Она никогда не встает в положенный час и мне приходится её будить. Вот и сейчас я пойду будить соню, а потом грохнусь в свою постельку, буду досматривать свой сны. Сегодня мне снилось, как я лечу над городом, как Маргарита, на щётке, на Ленинградке машины намертво увязли в пробке, и водители безостановочно сигналят, пытаясь тем самым ускорить движение. А я наблюдаю за этими смешными людишками сверху, и мне так весело. Я чувствовала себя такой лёгкой, беззаботной и счастливой! Чёртов будильник! Я встала с кровати, нашла свои любимые тапочки с мордочками крокодилов и, надев их, направилась на душераздирающий вопль будильника. Войдя к маме в комнату, я увидела на её столе бутылку красного вина, осушенную на четверть, и бокал, стоящий рядом. Мама тихо посапывала в своей кровати. Да, видимо, я вчера много лишнего наговорила ей. Нельзя же так всё близко-то к сердцу принимать. Хотя, она имеет право разозлиться и обидеться, ей и так тяжело. Я прошла к прикроватной тумбе, на которой стоял дьявол-будильник, и вытащила из него батарейки. — Только попробуй, гад, нарушить её сон, я тебя в окно вышвырну! — прошипела я. — Пусть отдохнёт, у неё заслуженный выходной. День. Нет, день и вечер — вот, что у меня осталось до роковой встречи. Но с чего я взяла, что Он правда придёт сегодня? Ведь дома мать, вряд ли Он заявится к нам домой. Но, если Граф отложит встречу еще на день или два, то я стану колебаться насчёт принятого решения. Решение. А что я решила? А почему бы и нет? Мне нечего терять, ведь интересней жизни здесь у меня не будет. Да и такого шанса тоже! Я принимаю его приглашение. Но где гарантии, что всё, что он сказал — правда? А вот где: он сразу раскрыл себя, свою сущность, значит, врать он не был намерен. Но пугает его фраза «Предыдущие девушки», что с ними стало после этого Бала? Слишком много вопросов, и вряд ли Граф ответит мне на них. Вернувшись в свою кровать, я долго ворочалась и никак не могла снова уснуть. Всё, упустила сон, надо вставать! Какое сегодня число-то, а то я за каникулы разучилась ориентироваться в календаре, ведь какому школьнику надо знать число и день недели в свои каникулы? Для нас каждый день лета — 1 июня! Но на дворе уже август и приходится вновь следить за наглядным «пожирателем лета». — Встать в 7 утра в каникулы — я псих! — Прокряхтела я и вновь села на углу кровати. — Тогда пойду, приготовлю что-нибудь, а то мама проснется голодной, а в холодильнике пусто. Перед тем, как пойти на кухню, я подошла к окну, чтобы распахнуть задернутые наглухо шторы. Дернув висящую ткань, я почувствовала, что к ней что-то было прикреплено: и действительно, когда я заглянула за штору, то увидела маленький черный конверт, прикрепленный к ткани булавкой. Вытащив находку и вскрыв конверт, я достала листок бумаги, сложенный пополам. Письмо! — Дайте угадаю. Граф, не вы ли это? Развернув лист бумаги, я прочла послание, написанное аккуратным витиеватым почерком: «

Доброе утро, Анна. Надеюсь, что ты не позабыла про моё приглашение, поэтому прошу тебя прийти сегодня к памятнику Подвигу СССР, что находится в парке Дружбы, недалеко от твоего дома, и дать свой ответ. В 21 час я буду ждать тебя там. Не пугайся позднего времени, я провожу тебя домой на обратном пути. P.S. Тебе нечего боятся, Sternen kind, поверь, я не кусаюсь. G.v.K.
» — Ага, не кусается он, а клыки такие для красоты ему даны?! Хорошо, Ваше Сиятельство, я приду в назначенное время. — Сказала я в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.