ID работы: 535283

Не думать, не просить, не ждать.

Слэш
NC-17
В процессе
155
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Обычно отец ничего подобного не просил. Сын оставался для него в какой-то странной категории невидимых, но по определению удобных людей, которые вроде есть, но которых можно без последствий игнорировать. Более того, родитель довольно редко звонил лично Даррену на мобильный телефон. Звонить и интересоваться делами сына у него в привычках не водилось, потому Дарри понял, что что-то произошло и он вдруг и даже понадобился отцу. Настойчивый звонок вывел Дарри из состояния спасительной полудремы. Весь вечер он провалялся на не расстеленной кровати, пытаясь хоть как-то заставить себя сесть за доклад, который ему нужно было презентовать уже завтра. Но тело отказывалось слушаться, впрочем, как и голова работать. Даррен уже ненавидел себя за эту слабость, но ничего иного поделать не мог. Либо принятое по настоянию матери лекарство не действовало, либо это был своеобразный побочный эффект, что аналогично не радовало. Голос отца не был встревоженным, скорее в нем звенели требовательные нотки, согнавшие навалившуюся на Даррена сонливость. Из монолога отца Дарри понял, что ему нужно поехать в офис компании и забрать домой папку с какими-то документами. О ней необходимо было спросить у Стефана, тот знал, что за папка и каково ее местоположение. Сам Рэтнер привести ее не мог, ибо был катастрофически занят, потому до сих пор и пребывал на работе без всякой возможности ее бросить. Отец известил, что Стефан уже в курсе происходящего, потому будет ждать Даррена, и тому лучше поспешить, чтобы не задерживать Рэтнера. Никчемное, вроде поручение. Не вопрос, если бы Дарри не чувствовал себя настолько паршиво, чтобы мог запросто и без лишних сомнений сыграть эту внезапную для себя роль мальчика на побегушках у отца... Зачем он вообще ответил на звонок, когда ему вообще не хотелось никого слышать и ни с кем разговаривать? Чисто машинально потянулся за телефоном, даже не взглянув на дисплей... Как назло, отцу он потребовался именно сейчас. Вот никогда не был нужен, а теперь вдруг о нем вспомнили... Но, кажется, дело было действительно важным… И Даррен только прикусил губу и твердо для себя решил, что ничего ни о своем плохом самочувствии, ни о его причинах отцу не скажет. Во-первых, слабости родитель не признавал; во-вторых, Дарри просто не мог обозначить себя омегой, признавшись в этом по телефону. - Тогда я надеюсь на тебя, - сухо произнес отец напоследок, чем совсем не убедил Дарри, что на него, собственно, надеялись. За окном уже сгущались бархатные сумерки, вытягивая тени и зажигая уличный фонари и свет в окнах соседних домов. Даррен отложил телефон в сторону и взглянул на пакетики с порошком, что прописал доктор, и решил для себя, что ничего не случится, если он выполнит поручение отца. Приехать, забрать папку и вернуться. Пустяк ведь. Удручало, конечно, что придется встретиться с Рэтнером, чего особенно не хотелось, но и подвести отца не хотелось. Еще до разговора с отцом мать вызвала шофера с машиной и отправилась на привычные посиделки в кругу подруг-сплетниц. Женщина по привычке поцеловала Даррена в щеку на прощание на пороге, когда юноша вышел ее проводить в почти геройском для себя жесте, чтобы показать, что все с ним в порядке. Заодно она просила его быть острожным и звонить, если что случится. Оба понимали, что она подразумевала под «чем-то», но Дарри поспешно и, может, даже опрометчиво заверил ее, что ничего не случится, а потому в ответ попросил женщину не беспокоиться о нем. Однако от юноши не укрылось беспокойство в ее взгляде, который она бросила напоследок, прежде чем выйти за дверь. Будто ее силком тянули из дома, подальше от него. Но Дарри только тряхнул головой, отгоняя непонятные мысли, что, впрочем, вызвало довольно неприятные последствия в виде покалывающей головной боли и расплывающимися цветными пятнами перед глазами. Но он же не маленький, значит, со всем справится. К тому же Даррен до настоящего момента отказывался верить в свой новый статус, а уязвленное самолюбие и злость на происходящие с ним метаморфозы, которую он пытался скрыть при матери, насмешливо нашептывала ему отбросить всякого рода волнение. Подумаешь, какая-то течка... Справится-переживет, он ведь не те глупые и слабые омежки… И он же снова принял то средство, которое по словам доктора, должно было, поспорив с организмом, ослабить всякого рода симптомы. Поскольку шофер был сорван с места матерью, а для получения прав Даррен был еще слишком молод, то пришлось вызвать такси. Матери он решил ничего не говорить: лишние причитания ему были ни к чему. К тому же Дарри был уверен, что вернется до ее возвращения, потому она даже ничего не узнает о его коротком отсутствии. Неожиданно, но перед самым выходом Даррен чувствовал себя почти хорошо, будто никаких гормональных изменений, которые испытывали его организм последние дни, не было и в помине. Так что единственным раздражителем остался тот факт, что ему предстоит нежеланная, но неизбежная встреча со Стефаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.