ID работы: 535283

Не думать, не просить, не ждать.

Слэш
NC-17
В процессе
155
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
До места Дарри добрался довольно быстро. Подумав, что определенно так же быстро он расправится с порученным ему делом, юноша решил не отпускать такси и попросил дождаться его. Город уже зажег свои холодные, но яркие огни, не способные никого согреть, разве что привлечь и зазвать. Улицы начинали жить совершенно иной, отличной от дневной суеты, жизнью. Впрочем, это интересовало Дарри меньше всего. Головной офис компании отца занимал одно из высотных зданий, величественно возвышавшихся в центре мегаполиса. Охранники на входе пропустили Даррена без ненужных, пусть и формальных вопросов. Либо были предупреждены о его визите, либо не считали нужным лезть к сыну босса, которому вдруг приспичило приехать. Обычная и довольно удобная логика: не лезть в дела хозяев, прикидываясь ветошью и не отсвечивая. Правда, вплоть до дверей лифта, Даррен спиной чувствовал чужое внимание. Разумеется, лишних вопросов можно и не задавать, но наблюдать никто не запрещал. Поднимаясь на лифте, Дарри желал, чтобы Стефана не оказалось на месте. Чтобы по каким-то причинам он пренебрег словами отца, давая возможность себя скомпрометировать в глазах босса. Ребячество, конечно, но почему бы и нет? В конце концов, Дарри еще не считался взрослым, не дотягивая до совершеннолетия аж пару лет. Его детские надежды не оправдались. Стефан, как и обещалось, находился у себя. Лишенный ненужного лоска, но все же подчеркивающий статус своего хозяина рабочий кабинет располагался едва ли не на последнем этаже. Даррен знал, что оттуда открывался потрясающий вид на панораму города, а люди кажутся совсем маленькими и незначительными. Наверное, именно так Рэтнер и смотрел на окружающих. Ему были не рады, впрочем, Дарри также не испытывал восторга от своего присутствия в кабинете Стефана, чей взгляд буквально обжигал холодом равнодушия. Даррен прекрасно понимал, что теплый прием ему оказывать вовсе не обязаны, но помощник отца жутко раздражал. Всегда. Вне зависимости от того, как юноша себя чувствовал. Можно сказать, между ними установились стабильные отношения, пусть и подоплекой для них была взаимная неприязнь. - Ты за документами? – без лишних расшаркиваний спросил Стефан, откладывая в сторону бумаги, которые изучал до появления Дарри. Хотя ему показалось, что Рэтнер больше утверждал, чем спрашивал. Даррен коротко кивнул, аналогично решив не утруждать себя приветствиями. - Можешь подождать здесь, - великодушно разрешили ему, указав на диван у стены. Стефан поспешно вышел, явно не нуждаясь в оговорке, что внизу Даррена ждет такси. И Дарри так же великодушно принял предложение и бухнулся на указанное ему место. Через минуту юноша понял, что ему уже не хочется никуда уходить, разве что улечься поудобнее, подтянув ноги к груди, и провалиться в спасительный сон. Ему вообще ничего не хотелось. Кажется, спасительному препарату был отведен небольшой срок действия… Нужно было быстрее уезжать отсюда домой. Практически ведь он находился в стане врага. Иначе расценивать Рэтнера Дарри отчего-то не мог, даже признавая его заслуги и личные качества. Проще было считать Стефана противником, чем пытаться распутать те чувства, запутавшиеся в груди режущими пальцы нитями. Зависть? И пускай. Чувство собственной неполноценности? Наверное. Будто Стефану отдали все то, чего лишили Даррена. Несправедливость? Безусловно. Но самое паршивое заключалось в том, что Дарри не мог не восхищаться Рэтнером. Пусть где-то в глубине души, никак того не афишируя внешне и совершенно не желая того признавать, будто тем самым, раз и навсегда смирится со своим безоговорочным проигрышем Стефану. Жалкое, глупое чувство. Рэтнер вернулся через пару минут, о чем известила тихо хлопнувшая дверь и уверенные шаги, заглушенные ворсом коврового покрытия. Поспешно подскочив с дивана, что тут же вызвало легкое головокружение, Даррен вопросительно воззрился на Стефана, прошедшего к своему рабочему столу. - А теперь поехали, - в руках Рэтнера была заветная черная папка, к которой он добавил пиджак, взяв тот со спинки кресла. Дарри смерил его недовольным взглядом: - Куда? - только и спросил он. В его планы никак не входило составить Стефану компанию, куда бы тот не направлялся. - Издеваешься? – усмехнувшись, поинтересовался Рэтнер. – Это довольно важные документы. Если ты думаешь, что я тебя так просто с ними отпущу, то ты ошибаешься. Прослежу, чтобы и ты, и они достигли пункта назначения. Дарри хотел было вопросить что-нибудь на тему катастрофической занятости, о которой ранее упомянул отец, но умолчал. Вступать в словесные перепалки с Рэтнером сейчас совершенно не хотелось. Впрочем, на них у юноши не было никаких сил: тело вновь начинало лихорадить, а в голове, казалось, собирался устроить какофонию взбесившийся оркестр. - Поехали? – усмехнулся Стефан. – Или так и будем смотреть друг на друга? Подобного желания у юноши совершенно не было. Даррен только поджал губы и молча направился к выходу. У самых дверей ему показалось, что ноги утопают, словно в киселе, потому юноша умудрился потерять равновесие. Наверняка бы даже упал, если бы не успевший подхватить его той рукой, которой держал папку, Стефан. Дарри как будто током ударило, и он поспешно отстранился, высвобождаясь от нежеланной хватки и возмущенно глядя на Рэтнера. Тот в ответ смотрел на него, но, вопреки ожиданиям Дарри, не выдал никакой колкости. Правда, юноше не понравилось, как именно на него смотрели. Слишком пристально, изучающе. Создавалось впечатление, что Стефан пытался что-то разглядеть, чтобы получить ответ на не озвученный им же вопрос. На какую-то толику секунды Дарри ощутил себя полностью в чужой власти, что вызвало странный отголосок где-то внутри. Ощущение быстро потухло, сменившись сначала короткой вспышкой страха, которым встречают все неизведанное ранее, а потом привычным раздражением, которое обычно и вызывал Рэтнер. Но от его взгляда по телу разливалось странное тепло, которое Дарри поспешил списать на свое болезненное состояние, что требовало немедленно ехать домой, а не играть в гляделки со Стефаном. Развернувшись, Даррен толкнул дверь и вышел в коридор. Дышать отчего-то сразу стало легче. «Лишь бы все поскорее закончилось», - только и подумал Дарри, направляясь к лифту и прекрасно зная, что Стефан последует за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.