ID работы: 5353285

Радость вишни

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
11
автор
Morning_Koffe бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло 4 года. Мейко и Саске перешли на 5 курс. Но пока что были каникулы. Было утро, все спали, кроме Учихи-младшей. Она уже давно встала и готовила всем завтрак. Приготовив, поставила на стол. Все уже встали, но Саске спал, и поэтому Мейко пошла его будить. Девушка даже не стала стучать в дверь его комнаты, она просто её открыла и зашла. Мейко забежала к нему в комнату, сняла с брата одеяло, брюнет скукожился. Девушка взяла брата за ногу и потянула его на пол. — Чего тебе, Мейко? — спросил брюнет. — Вставай. Иди кушай, скоро пойдём на вокзал… Если ты забыл, то сегодня мы едем в Хогвартс… Брюнетка ушла, а парень заглянул в свой шкаф и достал оттуда свои джинсы. Надев их, сел на кровать и задумался. Он не знал, как сказать своей сестре о том, что их брат предатель. Так как прошло четыре года, Итачи окончил Хогвартс. Где он работал, знали только родители. Саске всем сердцем презирал своего брата. Учиха спустился к своей семье, чтобы позавтракать. Но как обычно речь шла о Итачи, и Саске это бесило. Парень поднялся к себе в комнату, собрал все вещи, постучался в комнату сестры, чтобы отправиться на вокзал. *** Преодолев все препятствия, ребята уже были в Хогвартсе. В Большом Зале сидели все ученики. После того, как шляпа определила первокурсников на факультеты, и Цунаде сказала речь, ученики принялись за еду. Мейко разговаривала со своими подругами. — Как? То самое дерево, которого Тот-Кого-Нельзя-Называть взял под контроль Гуму интра. — говорила Ино. — Гума интра? Дерево Гума интра? — спросила Учиха. К их разговору присоединился Инузука. — Заговорили о нём? — спросил Киба. — Да… — ответила Яманака. — Гума интра… — проговаривала про себя Учиха. — Ты что-то знаешь про это дерево? — спросила Харуно. — Нет, Сакура, просто слышала. После уроков завтра схожу в библиотеку. — сказала Мейко. *** На следующий день. Когда была возможность у Наруто, он наблюдал за Мейко. После всех уроков Харуно и Учиха пошли в библиотеку. Они искали информацию о дереве. Каждая из них взяла по десять книг о растениях. Девушки сидели и читали книги, мельком бегали глазами и искали нужное им дерево. Недалеко от них сидели Учиха и Узумаки. Саске находил информацию о зелье, которое им задали. Наруто же смотрел на сестру друга. Учиха это заметил. — Опять на мою сеструху смотришь? И снова таким взглядом… — Каким? — спросил Узумаки. — Влюбленным… У тебя лицо как у влюбленного первокурсника. — пояснил Саске. — А какая разница? Ты против этого, я её избегал как и сейчас… — Ясно… Я до сих пор против, Наруто. Без обид? — сказал Учиха. — Да, без обид. Ты нашёл информацию о зелье? — Давно уже… — усмехнулся Саске. Девушки уже прочитали много книг. Осталось совсем немного, но было уже невозможно читать. Харуно листала свою книгу, её надоело читать эти толстые библиотечные книги. Глаза Сакуры расширились, девушка удивилась от увиденного и поспешила рассказать подруге: — Мейко, я нашла… — но Учиха не обращала внимание, она смотрела на Узумаки. Харуно поняла в чём дело, но решила всё равно попробовать отвлечь её. — Мейко! — повысила голос Сакура. — Мейко, я, конечно, всё понимаю… Но я тут говорю, что информацию нашла! — Откуда у тебя эта книга, Сакура? — спросила Учиха, посмотрев на подругу. — Неважно… Я нашла про дерево… — сказала Харуно, отдав свою книгу подруге. — Мне читать? — спросила Мейко и ожидала ответ. Сакура покачала головой в знак согласия. Учиха стала читать. — Гума интра — очень высокое дерево с сухими ядовитыми плодами фиолетового цвета, растёт только в Запретном Лесу. Если дотронуться до плодов голыми руками, то человек будет мучительно умирать, вспоминая моменты, когда им было больно в душе. — Я и не сомневалась, что это будет что-то плохое. Если он замешан в этом, значит, будет что-то страшное… — сказала Харуно. Девушки вышли из библиотеки и пошли в комнату. *** — Что ты всё ищешь, Мейко? — спросила Сакура. — Помните шкатулку? — спросила Учиха, а потом пояснила — Мне она очень нужна. — Мейко, можешь её не искать. — сказала Харуно. — Почему? — спросила Мейко, но подруга молчала. — Сакура, не молчи… — Я её открыла. А шкатулка сейчас у меня. — ответила Харуно и достала шкатулку, отдав её подруге. — Но как? Мы с Наруто пытались на втором курсе. В итоге решили плюнуть на неё, но оставить себе. Потому что… мало ли… Как ты её открыла, Сакура? — Ключом… — Каким? Сакура, ты можешь мне доверять. Тем более в комнате нет никого, кроме нас. — Помнишь, Наруто тебе дарил цепочку, на котором висел ключ? — Кулон… Да, помню… — Ты тогда разозлилась на Узумаки и бросила кулон на пол, а сама куда-то ушла… — Я тогда ушла в Запретный Лес… — сказала Мейко, вспоминая всё. — Да… именно… Я подняла ключ, шкатулка лежала на твоей кровати, ты с ней возилась. В общем… Я подняла ключ и вставила в замок шкатулки… Подошло… — Что? Не понимаю… Как? — сказала девушка и пошла куда-то быстрым шагом. — Мейко, куда ты? — Выяснять… *** Девушка разъяренная пришла в библиотеку. Стала искать глазами Узумаки. Учиха пришла вовремя, парни как раз собирались уходить. — Наруто, откуда у тебя он? — спросила девушка и показала кулон. — Отец отдал. А что? — Идём поговорим… Ребята отошли, оставив Саске одного. Узумаки посмотрел на Мейко таким взглядом, что она засмущалась. — Почему ты так смотришь? — Прости… — извинился Наруто. — А почему тебе отец отдал этот кулон? — Ну, он просто сказал, чтобы я подарил девчонке. Тогда мы учились на втором курсе. — Да, знаю… — сказала Учиха. — А почему ты спрашиваешь? — Этот ключ подошёл в замок шкатулки, которую мы нашли… — На втором курсе? — спросил Наруто. — Да… — Я попробую у отца узнать. Как узнаю, сразу тебе скажу… — Спасибо. — поблагодарила девушка и ушла. — Знаешь, Наруто, иногда я думаю, что и Мейко ты нравишься… — сказал стоявший рядом Учиха и сразу ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.