ID работы: 5353369

Искушение Люциуса и Гарри(Быв. Мастер Любви).

Смешанная
NC-17
Завершён
729
автор
Диана 98 соавтор
Bukawica бета
___SSS___ бета
Размер:
169 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 66 Отзывы 302 В сборник Скачать

Сладкая жизнь. 5 - часть. (Сладкий грех)

Настройки текста
      Оказавшись на тропинке в цветущем сиренью и жасмином саду возле небольшого и симпатичного особняка, Люциус прошел по серо-мраморной дорожке прямо к дому. Неторопливо шагая по дорожке, дыша свежим утренним воздухом, альфа размышлял о чем-то своем. Он решил поговорить с Гарольдом, рассказать ему, «кем работает и на кого (то есть, на какое отделение Отдела Тайн)», полностью раскрыться перед мужем. Так, в раздумьях, мужчина дошел до двухэтажного дома. Входя в холл, он скинул мантию в лапки появившегося для этого домового эльфа. Поднявшись по лазуритовой лестнице, Люциус пошел к дверям спальни супруга.       Гарри не спал, а просто лежал со старинной книгой, которую принес для него Добби из дома на Гриммо, ожидая Люциуса. Услышав шаги за приоткрытой дверью, омега отложил фолиант по «Артефактологии» и с учащенно бьющимся сердцем устремил взгляд на стоящего в проеме двери красивого, во цвете лет, мужчину. — Приветствую тебя, Гарри, — начал Люциус. — Здравствуй, Люциус, — ответил Поттер-Малфой. — Может, ты не поверишь, но я очень рад тебя видеть. —  Я тоже рад, хотя и недоволен. — Недоволен, — горько усмехнулся Гарри. — Это слишком мягко сказано, судя по твоим глазам. Чем я тебя так рассердил? Разводом?       Теперь и Малфою пришлось горько усмехнуться. — Тайнами и недоговорками, и больше всего я зол на себя, — садясь на кровать рядом с молодым мужчиной, ответил он, смотря прямо тому в глаза. — И, Гарри, не было никакого развода. Я сжег бумаги, которые ты мне прислал.       Если бы альфа не смотрел в зеленые глаза своего супруга, то не увидел бы, как в них промелькнули последовательно неверие, удивление, радость, счастье и надежда. — То есть, мы все еще состоим в браке? — осторожно, словно боялся поверить в свою надежду, спросил зеленоглазый омега. — Да, дорогой мой.       Гарольд прикрыл свои очи, и тут на щеки стали капать так долго сдерживаемые крупные слезы. А после он и вовсе разрыдался, даже не почувствовав, как его обняли родные руки. — Тише, любимый, тише, хороший мой, — стал нашептывать альфа, вытирая рукой влагу с глаз Гарри. — Тебе нельзя нервничать после операции. С тайнами и недоговорками будем разбираться уже после, дорогой, как окрепнешь и встанешь на ноги. — Прости меня, Люци, за то, что ушел из дома, от тебя, испугавшись твоей реакции, — тихо проговорил омега, обнимая крепко мужа. — Прощаю, любимый, — с нежностью произнес, поглаживая по голове, как маленького, Люциус. — Правда?! — Правда-правда. — Со смешинкой ответил блондин. — Ох ты, чудо мое недоверчивое. Но неделю постельного режима никто не отменял, а там будет видно, чем еще можно будет заняться. А пока, ты сейчас выпьешь зелье, потом мы попросим Добби принести сюда обед. После него и поговорим. — Всё, давай сюда зелья, а то я кушать хочу. — Немного смущенно произнес мужчина. — Раз у тебя присутствует хороший аппетит, значит ты выздоравливаешь, и я очень этому рад. — С улыбкой произнес врач. — Ты так говоришь, Люциус, словно ты — целитель. — Мы поговорим об этом чуть позднее, мой дорогой. Обещаю.

***

      Альфа сам кормил Гарри, а он только открывал рот и глотал жидкую пищу, большее пока ему было нельзя. После легкого обеда, состоявшего из мясного бульона с сухариками для больного омеги, на десерт Люциус позволил ему выпить чашку сладкого чая с парой солоноватых крекеров. — Добби, пожалуйста принеси сюда обед для Люциуса, — вежливо попросил он. — Дорогой, не спорь, пожалуйста. - Прервал, готовые сорваться с языка мужа, протесты, омега. — И пока ты не поешь, я не буду вести с тобой разговоры. Мне тоже есть, что рассказать.       У стола снова появился Добби, и начал расставлять обед для альфы. В высоком фужере искрилось вино, от рыбы с овощами исходил аппетитный аромат. Как только молодой домовик исчез, Люциус почувствовал голод и начал есть, запивая вином.       Гарольд ждал окончания трапезы супруга, и лёжа на постели про себя размышлял, стоит ли рассказать все сейчас или по частям. — Гарри, начну я, — начал альфа, тот просто кивнул. — Ты правильно угадал. Я — целитель, причем Главный, а мой заместитель хирург, зельевар и Мой Друг — Северус Снейп. Но мы работаем не на министерство и Св. Мунго, а на Отдел Тайн. При нем всегда находится отдельная клиника, которая обслуживает только Невыразимцев и работников ОТ, и ты попал к нам на лечение. Когда утром, забрав тебя из клиники, я туда вернулся, то встретился с Главой Отдела Тайн. Он рассказал, что ты Артефактолог и глава отдела «работ под прикрытием». Отсюда следует вопрос к тебе: когда ты думал рассказать мне об этом? Хотя, я тоже хорош. - С иронией произнес блондин. —  Я хотел поговорить с тобой в тот знаменательный день, — с улыбкой ответил Гарри. — Мы оба хороши. — И на том спасибо. Раз мы уже встретились, мой милый, то я тебя больше не отпущу, — проговорил Люциус, целуя каждый пальчик рук супруга. — Вот и не отпускай, любимый. — Все будет хорошо, котенок, и у нас будут дети. А сейчас, Гарри, отдыхай и набирайся сил. Если хочешь, поспи немного. — - Побудь со мной, Люци. — Буду, котенок.       Гарри устроился поудобнее среди подушек и закрыл глаза. Люциус наблюдал за ним, следя за его состоянием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.