ID работы: 5353639

Все началось с летнего лагеря.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста
-Смотри, он такой же рыжий, маленький и лохматый, как ты, -насмешливо проговорил Фэш. -Да, милый котенок, -грубо ответила я. -Да не обижайся ты, -сказал мальчик, весело счелкнув меня по кончику носа, -пошли лучше молока ему достанем. -Молока ночью. Где? -На кухне, темнота, -отозвался Фэш, -где еще. Я осторожно взяла пушистика на руки и погладила его. Котенок сразу прижался ко мне и вцепился лапками в мои руки, видимо натерпелось это чудо страху. Мы с Фэшем, странно поглядывавшим на нас с котенком, тихо пошли в сторону столовой. -Как назовем? –устала я от молчания. -Да я даже не знаю, -ввел мальчика в ступор мой вопрос, -может что-то связанное с огнем все-таки котенок рыжий. -А давай Искра, по-моему, неплохо. -Ну, в принципе, подходит, — согласился со мной Фэш, -мы на месте. Входная дверь, конечно, была закрыта, поэтому мы пошли вдоль стен в поисках открытого. -Вот, -указала я на распахнутое настежь. -Так давай я тебя подсажу, и ты залезешь на подоконник, -предложил мой спутник. -Надеюсь ты не побоишься одна найти холодильник с молоком, в голосе мальчишки проскользнул вызов. -Не переживай, я отлично справлюсь и в одиночку, -самоуверенно заявила я, -а куда Искорку деть? -Положи ее в клумбу с цветами, пока ты будешь на кухне я присмотрю за ней. Отцепив лапки котенка, я взглянула в большие голубые ничего непонимающие глаза и уложила маленькую кошечку в цветущие ромашки. -Я скоро, Искорка. -Давай быстрей, -позвал меня Фэш. Я быстро подошла к парню, который обхватил мои ноги пониже колен. -Готова? -Да, -я сделала глубокий вздох. Резкий подъем. Я подтягиваюсь на руках и неуклюже влезаю в окно (со стороны верно это смотрелось забавно). -Я пошла. -Смотри не задерживайся, -отозвался отряхивавший руки Фэш. Оказалась я в столовой, в двух метрах от кухни. Подсвечивая себе дорогу фонариком и стараясь ничего не задеть, я отправилась на поиски. Кухня была большой, но я сразу заприметила холодильный шкаф. Сколько же там находилось вкусностей: всевозможные фрукты, шоколадные конфеты, неимоверное количество твороженных оладушек и варенье, молоко, к счастью, тоже было. Перелив его в прихваченную мною раннее большую кружку, я начала двигаться в обратную сторону, стащив вдогонку несколько конфет. Высовываясь из окна, я протянула Фэшу свою добычу, при этом мои распущенные волосы упали на его лицо. -Отлично, -сказал он, уже отпаивая молоком Искорку. Тем временем, перекинув ноги через подоконник и оттолкнувшись от него, я спрыгнула вниз. -Все можем идти обратно, -через пару минут шепнул Фэш, когда наевшийся котенок задремал у меня на руке. -Вот, кстати, я прихватила нам шоколадные конфеты, -протянула я мальчику свободной рукой сладости. -О, отлично, -обрадовался Фэш. Всю дорогу к своим домикам мы уплетали конфетки. -Не забудь укрыть Искру чем-нибудь, -около входа в мой домик наставлял меня друг, -и…спокойной ночи, Василиса. Мальчик улыбнулся, показав ямочки на щеках и убежал к себе в домик (я даже ответить ничего не успела). Поднявшись на чердак, я устало легла на кровать, устроив рядом с собой Искру (спать после наших с Фэшем ночных приключений хотелось ужасно), и провалилась в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.