ID работы: 5353639

Все началось с летнего лагеря.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

На пляже (2)

Настройки текста
Фэш Ну вот почему с ней постоянно, что-то случается? С этой мыслью я нырнул в воду и с максимальной для меня скоростью поплыл к идущей на дно девушке, пока все остальные стояли, разинув рты. Чему тут удивляться? Я уже привык к этой рыжей катастрофе. Впереди мелькнул человеческий силуэт, и я ускорился, не хватала еще, чтоб она задохнулась. Хрупкое тело Василисы лежало на дне, глаза ее были закрыты, а из уже синеющих губ медленно вырывались пузырьки. Не теряя времени, я подхватил девушку под руки, оттолкнулся ногами от дна и всплыл на поверхность, судорожно вдыхая воздух. Василиса сделала лишь неуверенный вздох. Глаза ее были по-прежнему закрыты, и трудно было определить в сознании она или нет, поэтому я поспешил вынести ее на берег. Плыть было мягко говоря неудобно, пришлось закинуть девчонку на спину, одной рукой держать ее руки, обнимающие мою шею, а другой помогать ногам грести. Как мы оба не потонули, я не знаю, но рыжая теперь точно у меня в должниках! Около берега ребята помогли мне дотащить этот милый балласт. И мы благополучно, если, конечно, можно так сказать, добрались до суши и водрузили бесчувственное тело на песок. -Фух, я уже думал бросить ее на пол пути. -Эй, сам виноват, не надо было запускать в нее со всей дури мяч, -сказал с отдышкой Маар. Девчонки в это время хлопотали вокруг Василисы -Ты же знаешь, это произошло случайно, -нервно ответил я, мне, и в правду, было не по себе от сложившейся ситуации. Нет, ну надо было угодить в эту летающую в облаках, а точнее плавающую в воде девчонку? –как она? -Приходит в себя, -сообщила Диана… Василиса Темнота и мрак окружили меня, последнее, что я помню порхающие чайки или Фэш, держащий меня на руках. Нет, чепуха с чего бы ему меня… Тут мои мысли прервались, я услышала голоса, в голове прояснилось, и я распахнула свои глаза. Лежала я на песке, а на меня пристально смотрели Диана и Захарра. -Василиса с тобой все хорошо? –спросила через чур спокойная Диана. -Да-а, -я села, окончательно придя в себя, место удара немного болело, но не более, -да все нормально. -Спасибо, что вытащили меня, -я с благодарностью посмотрела на друзей, -что у нас дальше по программе? -Обед, -хором сказали Захарра, Ник и Маар. Что ж эта идея мне нравилась, и мой бурчащий желудок полностью меня поддерживал. Все вместе мы расселись на пледе и начали уплетать, добытые (не знаю уж каким способом) бутерброды с сыром и колбасой, имелись так же несколько сахарных булочек и бутылка с лимонадом. За трапезой мы уже во всю смеялись над моим спасением и всевозможными его вероятностями. После, мы разделились. Диана загорала на жгучем солнце, расположившись на пледе. Захарра и Ник решили строить замок из песка. А я Фэш и Маар пошли ловить рыбу. В этом деле я была новичок, поэтому с радостью напросилась к мальчикам, заметив в их руках заранее принесенные удочки. Мы обосновались на краю моста. -Так, Василиса, смотри, -говорил Маар, попутно насаживая червячка, -теперь забрасываем и дожидаемся, когда поплавок начнет дергаться, -мой учитель вручил мне удочку. Теперь я, как и Фэш, держащий свою удочку, жадно вглядывалась в воду и мелькающих там рыб. Через пару минут мой поплавок начал дергаться, и я радостно улыбнулась. Вот он-мой первый улов. -Только не спеши, -предупредил меня Маар, -дождись, когда поплавок на половину уйдет в воду. Но дальше пошатывания дела не продвигались и вскоре движение поплавка вовсе прекратились. Тогда я раздосадовано вытащила крючок наружу и обнаружила, что он пуст. Вот же…умные рыбы. -Не расстраивайся, -с наигранным сочувствием проговорил Фэш, снимая с крючка свою первую лупоглазую рыбешку и бросая ее в ведро с водой. Нацепив червячка на крючок под пристальным взглядом Маара, я забросила крючок в море. На этот раз я была наготове, и как только поплавок погрузился на половину в воду, я резко дернула руку назад, не рассчитав при этом силу. Рыба пронеслась у нас над головами, отцепилась от крючка (я уже обалдеваю от этих рыб) и, упав на мост у нас за спинами, начала в безумии рваться к воде (вот наглая). Не растерявшись, я принялась отлавливать беглянку, но она была скользкой, и поэтому выпадала из рук. Победив в неравном бою и запихнув рыбу в ведро, я сдула с лица челку и постаралась сделать самый невозмутимый вид. В следующую секунду наше трио залилось смехом. К концу ведро было наполнено пойманными нами рыбками. Кстати, мальчики мне рассказали, что выменяли наш обед у кухарки в обмен на свежую рыбу. Как она согласилась на такое для меня осталось загадкой. К нашему приходу Ник и Захарра построили что-то невероятное. И тут я не преувеличиваю. На песке расположился целый городок из песка. Были и замок с башнями, на одной даже проглядывался циферблат, и домики. -Это великолепно, -не сдержала я своего восхищения. -Спасибо, -отозвался явно довольный созданным впечатлением Ник. -Ник прям настоящий архитектор, -заявила Захарра, подмигивая другу. -Очень красиво и детально -внесла свою лепту в похвалу Ника подзагоревшая Диана. От чего мальчик заулыбался еще довольней. -Не задирай нос, -спустил его с небес на землю Фэш, — нам, кстати, уже пора. Да, время летело незаметно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.