ID работы: 5353639

Все началось с летнего лагеря.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дайвинг (2)

Настройки текста
-Прыгайте по одному и не забывайте дышать через трубку, -один из братьев с кувырком прыгнул с лодки в воду. Мы восхищенно захлопали глазами, все снаряжение весело около десяти килограмм плюс ласты-двигаться было нелегко. В это время второй инструктор замысловатыми узлами привязывал лодку канатом к выступу в скале. -Просто сделайте максимальный шаг с края в море, -подсказал он, -и не бойтесь в воде вам будет намного легче передвигаться. Но никто не спешил, нас как будто накрыла мимолетная волна страха, все-таки никто не хотел задохнуться или захлебнуться, ну или еще что-то. -Давайте! Вода чудесная! -крикнул веселый, допустим, Дарк из воды, -Скорей! Ваше время ограничено. Лазурное море манило. Вдохнув поглубже, я сделала уверенный шаг. Секундное падение. Объятия освежающей воды. И сотни пузырьков. С непривычки я начала всплывать, как собачка. Пробовать дышать из баллона, я сразу не решилась. На поверхности, кроме Дарка, меня ждал Фэш (и когда он успел), а Захарра с веселым криком уже прыгала к нам. За ней последовали Маар и Ник. Диана тоже лишнее время не задерживалась на суше. Замыкал наше действо Марк. Как только все оказались в воде Дарк провозгласил: -Отлично, теперь опуститесь на метр в воду и попробуйте сделать несколько вздохов. Если все акваланги работают исправно, мы начнем погружение на глубину. Я четка выполнила указание инструктора, дышать под водой было очень легко и удобно (я даже не ожидала) и с неохотой я всплыла на поверхность по знаку одного из братьев. После общего кивка на вопрос «у всех ли исправно поступает кислород?» Марк объявил: -Внизу нас ждет большое расходящееся в разные стороны ущелье, так что плывите строго за мной и внимательно смотрите по сторонам, там ужасно красиво! –парень улыбнулся. –Я, как вы уже поняли, буду первым, за мной поплывете парами вы, а замыкаемым звеном будет мой младший братик, -он злорадно ухмыльнулся. -Всего лишь на минуту, -возмутился Дарк. -На целую минуту, -Марк наигранно-оскорбленно поднял указательный палец, -так что не спорь со старшими, не дорос еще. Наша компания уже не могла сдерживаться и хохотала в голос. Переглянувшись близнецы поддержали нас мелодичным смехом. -Ну все нам пора плыть, -Марк все еще посмеивался, -не отставайте. –он нырнул. Мы все повторили его действие. Инструктор плыл медленно, и я без проблем поспевала за ним. Вскоре показалось ущелье, Марк махнул нам рукой и поплыл дальше. Перед моим взором открылась великолепная картинка: все было наполнено светом, украшено губками и коралловыми полипами абсолютно разных форм и расцветок. Моя фантазия здесь отдыхала. Тут и там мелькали стаи рыбок, которые тоже отличались своею необычностью. Одним словом, волшебное место! Рядом со мной плыла Диана, как и я, восхищенно озирающаяся по сторонам. Говорить под водой мы не могли, поэтом я показала ей поднятый вверх большой палец, на что подруга кивнула. За нами следовали Фэш и Ник их округленным от увиденного глазам, могла позавидовать любая рыба. Последними были пара Маара с Захаррой и Дарк. Направление нашего пути все время менялось: мы то опускались вниз, то поворачивали в разные стороны или вообще двигались не пойми куда (надеюсь, братья хорошо знали эту окрестность). В дальнейшем я наблюдала разнообразных морских звезд: одни были как мы привыкли думать маленькие и пятиконечные, но встречались и большие с мою голову с многочисленным количеством отростков. Несколько раз я даже заметила мелькнувшего в длинных кораллах морского конька. А заглянув из любопытства в черную дыру в скале, я ошарашено выдохнула кучу пузырьков, когда мне в лицо выскочила стая маленьких черных рыб. В этот момент плывущие рядом Фэш и Ник попытались засмеяться, но под водой это было трудно. Поэтому я с невозмутимым видом поплыла за Марком, который через несколько минут остановился и произнес: -Теперь будьте максимально внимательны и осторожны, нам предстоит преодолеть несколько метров, где обитают морские ежи, довольно опасные если к ним прикоснуться, так же там мы сможем увидеть морские лилии и крабов. Ну вперед, -парень скользнул в большой и широкий проход. По дороге нам, и в правду, везде попадались черные колючки-ежики, крабы, щелкающие клешнями, и прекрасные лилии, которые отличались от настоящих цветов только отсутствием стебельков. Незаметно ущелье поднималось вверх, и вот мы уже выплываем из него и поднимаемся на поверхность. Разумеется, наша компания была очень довольна погружением, но никто не хотел заканчивать это волшебное морское приключение. -Вот и завершился наш первый заплыв, -без нотки грусти в голосе сообщил Дарк. (конечно, они небось с братом ежедневно совершают что-то подобное) -Но отправляться в лагерь еще рано…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.