ID работы: 5353726

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
.Felicita. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Возвращение: вечер для Люси

Настройки текста
      Едва зайдя в дом, спинным мозгом почувствовал недовольный взгляд Полюшки, нацеленный прямиком на меня. Она стояла в проеме своего кабинета. — Ну, и что ты тут забыл, Драгнил? — Лекарь демонстративно скрестила руки перед собой. На мгновение тело оцепенело от ужаса, колени задрожали. Я побаивался мощи Гилдартса, это чистая правда, но разъяренную Полюшку я боялся вдвойне. От нее можно ожидать всего: веника, летящего со скоростью света, или чего похуже. — Он пришел навестить меня, — раздался скрип: из дверного проема показалась голова Руэки. — Нацу, ты долго. — Да? Ну, тогда ладно. И попробуйте мне еще раз устроить свои разборки. Сами будете лечиться потом. Ясно? — Так точно, мэм! — Я встал по стойке смирно. — Нацу, — лекарь прищурилась, — и еще, будете скандалить с Люси, выгоню обоих. Это больница, а не кабак. — П-простите.       Когда «Гарпия» удалилась, получилось немного расслабиться. — Ну и химера — я прочувствовал на своей шкуре. Полюшка ненавидит людей, но чтобы настолько сильно и своих. — Он произнес это с интересом, прислонившись к стене. — Не волнуйся на этот счет. Выпишешься и больше не появишься в этом месте, если захочешь, конечно, — коварная улыбка украсила мое лицо. Особого настроения болтать с Руэки у меня не было, собственно, как и желания, лишь хотел забрать свою возлюбленную и отвести на вечер, посвященный ей. Фу, как же тут воняет, я скривил нос. — В комнате у Марико. Дверь напротив. Ты же Хотару ищешь? — Он недовольно покачал головой. — А ты хорошо промыл мозги моей сестричке, не так ли? — Уголок рта дернулся вверх, изгибая губы в злобной улыбке. Ранее мне не было дела до него, но сейчас я с интересом изучал брата Хотару Хоши. Темно-русые волосы, длинная челка, прикрывающая лоб, черные глаза и строгий взгляд — это про него. Прямая статная осанка, будто обучался в лучшей военной академии. Точно, Люси упоминала, что Руэки бросил учебу.       Меня заинтересовало другое. Он и Хартфилия абсолютно не похожи друг на друга: ее внешность была отлична от его. Неужели ни у кого не возникло вопросов? Если я прав, они четверо изначально знали, кто такая Люси. А что, если они воспользуются ею? Появилось еще больше вопросов, чем ответов. Теперь я уж точно не позволю запечатать книгу до выяснения обстоятельств. — Кто бы говорил, Руэки Хоши. — Свирепым взглядом я пронзал его насквозь, представляя, как тело падает на пол от моих ударов. Однако мне не хотелось рушить доверительные отношения с Люси, к тому же Грей разоткровенничался перед ней не для того, что бы я начинал сначала. — Нацу-у? О… — Дверь открылась. Из комнаты вылетела моя возлюбленная, носом чуть не врезалась мне в спину. — Я услышала твой голос. Все хорошо? — Привет, — я тут же улыбнулся, наверное, выглядел глупо, — вечеринка, помнишь? Уже время. — Я чуть не забыл, зачем, собственно, пришел. Черт, и чего я так нервничаю, это же Люси! Вот только она изменилась, не полностью, но годы отложили свой отпечаток как минимум на ее предплечье. При виде Хартфилии сердце замирало, как раньше, мысли путались, а руки потели. Глазами Люси ласково смотрела на меня, нелепо улыбалась, может, тоже не знала, как себя вести? Я даже забыл, что мы не одни. — Не поздороваешься? Долго же ты обижаешься, Хотару. — Я Люси. — Прошипела Хартфилия. — Похоже, она все еще злится, — я залился смехом, пытаясь разрядить обстановку. Оба посмотрели на меня, как на идиота. Кажется, миссия по восстановлению равновесия провалилась. Ну и ладно.       Люси властно схватила меня за руку и утащила в палату Марико, прислонила к желанным губам указательный палец — велела вести себя тихо. В светлой вонючей комнате (аромат крови вперемешку с зельями — тот еще запашок скажу я вам) на чистых простынях лежала бледная девушка с растрепанными белыми волосами. Она была неподвижна, словно мраморная статуя в музее (кстати, интересная штука эти заведения, Люси когда-то водила меня в такое место).       Марико буквально сливалась с постельным бельем, и только кровавое пятно, расползавшееся разводами по марлевой ткани, как на белоснежном холсте, казалось особенно ярким. Меня чуть не стошнило. Я многое повидал, но ее несчастный вид… Руками она водила по забинтованному животу, не касаясь раны. Ладони дрожали, губы посинели, Марико пялилась в потолок стеклянными глазами. Ее взгляд был безжизненным, пустым, не выражающим эмоций. — Не пугайся, — я стоял ошарашенный, — это из-за сильного обезболивающего. Там какое-то наркотическое вещество, зато ей не больно. — Шепотом сказала Хартфилия. — Ясно. — Л-люси… это т-ты? — Ее губы едва шевелились. — Марико, да, я рядом. — Она тут же присела около девушки, коснулась ее ладоней. — Холодные, — прошептала Хартфилия. Люси нависла над ослабленным телом, наклонив голову к едва шевелившимся губам. — Я т-тебя нен-нав-вижу… — Марико хрипела. С уголков глазниц стекали ручейки соленых слез. — Т-ты з-заб-брала с-сам-мое цен-ное у м-меня.       Люси растерянно посмотрела на меня, затем на нее. В глазах застыло непонимание. — Что ты такое говоришь, я люблю тебя, как сестру. — На глазах у растерянной Люси наворачивались слезы. — Прошу, не надо так говорить, умоляю! — Р-руэк-ки… — Стоя поодаль, среди хрипов я расслышал его имя, — с-скажи ему, я люб-била всем серд-дцем. — Прошу, не говори так, скажешь ему сама, когда выздоровеешь. — Люси сжимала ее ладони. — Я не люблю его, он мне брат! — Что? — Машинально я обернулся на знакомый голос. «Братец» Хотару стоял в проеме дверей, ошарашенно смотрел на ослабленную Марико и растерянную девушку, сидевшую на кровати.       Ладонь Люси легла на лоб пациентке. — Марико! Ты горячая, ты бредишь! — Она развернулась ко мне и заметила Руэки. Ему не все равно? Глаза у парня на мокром месте. Он пялился в одну точку: багрово-красное пятно на бинтах. — Зови Полюшку, у Марико жар. — Д-да… — парень вышел из комнаты, шаркая ногами. Его руки телепались вдоль туловища, кажется, Руэки потрясло признание девушки… Я увел Люси как можно быстрее. Мы вышли из здания, прошли по тропе вглубь леса, и только тогда она остановилась и медленно развернулась ко мне. — Отведи меня к обрыву, Нацу. — Я кивнул. Отсюда, кстати, было недалеко. Около десяти минут.       Багровый закат еще держался на небесном полотне, первые звезды и не думали показываться взору. Белоснежный полумесяц подымался над головами, а Люси шагала, будоража прошлогоднюю листву. Мы молчали. Обстановка напрягалась. Черт, что же у нее творится сейчас в голове? Хотелось бы мне знать, но я не мог… или не решался задать решающий вопрос. И потом она либо пошлет меня, захочет побыть сама, либо… упадет на колени, прикрывая руками зареванное лицо. Собственно, что и произошло. Я заключил ее в объятьях, чувствовал, как соленая вода испарялась на горячей коже. Люси уткнулась в мою грудь.       Когда всхлипы закончились, настала тишина. Девушка не проронила ни слова, а я не желал говорить. Было тошно. Я оставался непоколебимым. Понимал ли я тогда, почему она плакала? Пожалуй, нет. Я думал, причина слез — слова Марико, ранившие Люси в самое сердце. А ведь стоило задуматься уже тогда и сопоставить первые очевидные проплешины в истории Руэки. Тогда же я понял, что не задал самый главный вопрос: «Откуда у Люси новые магические способности?»

***

      Ветви потрескивали в костре, нарушая тишину обрыва. Где-то внизу текла река. Стояла безветренная погода, немного похолодало. Холодные далекие звезды смотрели на нас свысока, наблюдали за мною и Люси, укутавшейся в шарф. Она сидела, обняв прижатые к груди колени, задумчиво глядела на искры, вылетавшие из пламени. — Эти два года… — ее губы впервые зашевелились, — я… я… жила чужой жизнью. А ты… искал меня… тошно. — И поэтому ты плакала? — Да… Нацу, скажи, что ты чувствовал, когда понял, что я пропала? — Она посмотрела с сожалением, как бы извинялась за утраченные годы. — Боль и пустоту, — я решил сказать правду. — Когда ты ушла, жизнь превратилась в ежедневные поиски, затем в кошмар. Если бы не Грей… — Он протянул тебе руку помощи? — Ага, вот только я не хотел принимать ее… — И что ты делал, пытался забыть меня? — Нет… а даже если бы хотел — не смог.       Она не ответила. Сколько мы так сидели? Не знаю: время утратило счет. Что тревожило ее мысли и душу? Я так хотел помочь, но зная, что иногда это не к месту, решил помолчать и просто быть рядом. На зеленой траве покоились две тени, рожденные светом костра. Одна из них увеличилась, а затем слилась со второй — Люси подсела ко мне. Я запаниковал. — Нацу-у, а как мы познакомились? — Она приняла уже привычную позу и положила голову на мое плечо. — Когда-то я спас тебя от работорговца, обозвавшего себя Саламандром. — Да-а? Ого-о! — Ты так сильно желала вступить в гильдию, чуть не лишилась свободы, Люси. Но, честно говоря, — закинул голову, осматривая далекие звезды, — я даже рад, что именно мне выпал шанс исполнить твое желание — вступить в «Хвост Феи». — Так, значит, это ты привел меня? — Да, и вот сейчас, спустя много лет, мы здесь. — Люси вскочила на ноги. — Что такое? — Теперь я точно определилась, чего хочу на самом деле. Там, в королевстве Ричарда, я не была собой. Я заняла чужую роль, когда мое место тут, рядом с вами. Идем, вечеринка уже началась! Мне не терпится узнать о себе, Нацу! — Она протянула мне руку, искренне улыбнулась. Именно такой Люси и была до того злополучного дня двухгодичной давности.

***

— А вот и они! Наконец-то, — Кана хлопнула ладонью по деревянному столу. — Добро пожаловать, Люси! — Гильдия разошлась аплодисментами. Прийти смогли не многие: Грей, Эрза и Гажил были на задании, Уоррен с Макаровым настраивали связь, Леви просиживала в библиотеке, иногда заглядывая к нам. Венди и Шарли уехали на задание, Ромео с отцом ушел на тренировку, так что вечер оказался по-домашнему теплым и уютным. Никто не шумел, не дрался и не кидался едой. — Айя! Нацу, Люси! — Хэппи подлетел к девушке и крепко-крепко обнял. Она ответила взаимностью, но потом тихонько поинтересовалась про летающих и говорящих котов. Хорошо, что Хэппи этого не слышал. Я и Эльфман сдвинули несколько столов, Мира наготовила кучу еды, что весьма кстати, ибо все проголодались. — При вступлении в гильдию каждый из нас получает метку в любой части тела. Ты выбрала кисть правой руки. — Мира рассказывала о самом начале. — А какого цвета была она? — Розовая, как твой любимый цвет. — А еще ты пишешь романы! — Восхищенно говорила Леви, заглянувшая на пару минут. — Ты обещала показать мне свои наработки, я стала первой фанаткой, обожаю читать твои произведения! — Люси была соперницей Джувии, — беременная девушка поглаживала довольно большой животик. — Мы боролись за любовь к Грею-сама. — Соперница? — Хартфилия жалобно посмотрела мне в глаза, в ее глазах читалось: «Что? И она туда же?!» Все рассмеялись. — Это вроде твой муж, разве нет? И ребенок же от него. Какая я тебе соперница? — У Люси задергалась бровь. — А еще ты стала первой подругой Джувии в «Хвосте Феи», не помнишь, но однажды мы отбивали вражескую атаку. — Другое дело, — она пыталась ласково улыбаться. — Успешно? — Угу… — А в Эдорасе ты совсем не такая, — констатировала Лисанна, — какое-то время я обитала в другом мире, схожем с Землей. Та Люси вечно со всеми ругалась, проводила десятки захватов на Нацу и держала в страхе всю гильдию. — Что? Другая я? — Она удивленно посмотрела на девушку. — Ага, а тут ты иная. Спокойная, хотя иногда Драгнилу достается, — она прыснула со смеху. Народ дружно поддержал. — Что, правда? — Ага, — моя задница зачесалась, вспоминая ее пинки. — Извини, пожалуйста! Я больше так не буду. — Еще как будешь, ну ничего, я уже привык. — В конце концов, я люблю ее, несмотря ни на что.       Все присутствующие рассказывали немного о себе, чуть-чуть о Люси. Время пролетело незаметно. Сегодня даже Кана не пила, оставаясь при трезвом уме. Конечно, еще многое следовало поведать, всего и не упомнишь. Жаль, что Грей и Эрза не пришли. — Айя! Люси, ты вечно злилась, когда мы залетали в твою комнату через окно! — Еще бы я не злилась, дверь зачем придумали? — Нацу-у, она не изменилась. — Все дружно засмеялись.       Люси была счастлива. Она внимательно слушала всех и каждого, задавала вопросы, веселилась. Ее глаза светились, словно звезды. От нее исходили восторг и огромное любопытство. Я на секунду забыл, что Люси потеряла память, но шрамы и забинтованная рука никуда не делись. — В хорошее место ты меня привел, — она шла, раскинув руки в разные стороны. — Все такие добрые, замечательные люди. — Девушка шагала по бордюру, пытаясь сохранить равновесие. — Я рад, — Люси оступилась, но мне удалось ее вовремя поймать. — Может, хватит на сегодня потрясений? — Спасибо, Нацу, ты добр ко мне. — Завтра утром мы уходим на задание. Я не успел сказать тебе, из-за… ну… ты поняла. — Какое задание? — Мы остановились перед моим домом. — По поиску книги, ты же знаешь, где она? Да? — Моя ладонь легла на ручку двери. — Да, но могу ошибаться, — мы прошли внутрь. — Слушай, насчет слов Марико. — М? — Я… не обижаюсь на нее. Они с Руэки хорошо смотрятся вместе, да? В конце концов, наши пути разойдутся, стоит найти книгу и запечатать Химер. Можно попросить об одолжении? — Каком? — Каждый день ты будешь рассказывать мне о нас, я хочу знать все. Это не любопытство. — Хорошо. — Я был счастлив. Неужели у меня появился шанс? — Я постелю тебе на диване, а сам лягу на полу. Нужно ложиться спать. — Как скажешь.

***

      Утром ничего не предвещало беды. Перед миссией мы заглянули навестить Марико. Руэки сидел у постели девушки, сжимая ее холодные руки. Марико не становилось лучше, но то, что произошло дальше, изменило, пожалуй, ход всей миссии… Потрясенная увиденным, вечером следующего дня, Люси задала вопрос: — Нацу, ты поможешь мне с рукой? Я хочу увидеть свою метку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.