ID работы: 5353726

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
.Felicita. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Руны

Настройки текста
Примечания:
      Люси выглядела несчастной, такой же, как в день, когда узнала про кончину отца. Она пыталась улыбаться, шутить и развлекать Хэппи своими рассказами о жизни в другом королевстве, но я видел, что творилось у нее душе. Эта фальшивая улыбка и блестящие, далеко не от счастья глаза, сводили меня с ума. Она не позавтракала — дурной знак. Нехотя поковыряла свою порцию и сложила обратно. — Не хочу есть, не голодна, — Хартфилия поднялась в полный рост, осмотрела местность, будто понимала, где мы находимся. Люси стояла ко мне спиной, ветер теребил ее волосы и одежду, а я готов поклясться, увидел не Хартфилию, а Хотару Хоши — непоколебимую и серьезную. — Пора! Книга не ждет. Нацу, Хэппи, выдвигаемся сейчас! — О… — я замялся, не зная, что и ответить. Обычно главный заводила в нашей компании — я. Но сегодня мы немного поменялись ролями. — Как скажешь, Люси, — Хэппи хотел что-то добавить, но я отрицательно покачал головой, мол, не нужно ничего говорить — котенок промолчал.       Где-то щебетали птицы, деревья перешептывались шелестом листьев, а мы молчали. Люси шла немного впереди. Она обернулась: мне показалось, на ее глазах навернулись слезы или это всего лишь игра света? Впрочем, я не стал ничего говорить. Лучше пусть побудет одна… — Пришли, — уверенно, немного резко промолвила Хартфилия. Пещера напоминала большую дыру в скалах, небрежно прикрытую ветвями. Словно нас намеренно заманивали в ловушку, но, может, мое воображение разыгралось: показалось, что лес смолк, нервно наблюдая за нашими действиями. Атмосфера накалялась, но такое ощущение, будто Люси не замечала резких перемен в окружающей среде. — Сейчас мы заберем эту книгу и уничтожим ее к чертям! — она сжала кулаки и без лишних раздумий убежала в пещеру.       Немного потупив, я кинулся за ней, но было поздно, Люси была далеко впереди. Подземное пространство сужалось, уходило под уклон в самое сердце земли, превращаясь в один большой коридор. Где-то капала вода, попахивало гнилью, а на таких себе природных стенах рос мох. Обычно Люси побаивалась таких мест, старалась обходить их стороной, но сегодня она в полном одиночестве и при ясной памяти устремилась в неизвестность. Мне не нравилось это, я привык к Люси, которая визжит при виде маленького паука, боится темноты и отскакивает от окна, всякий раз, когда ветка царапает стекло.       Когда дневной свет исчез, и я уже хотел зажечь собственный огонь, Хэппи притормозил меня, указывая куда-то вперед. Удивительно! На своде появились неизвестные мне руны. Они блестели серебром и синевой, словно граненные алмазы излучали свет, освещали дорогу, как будто указывали путь к книге Химер.       Ну почему все красивое иногда очень опасное? Я всегда побаивался и Эрзы с ее клинками, и Люси с ее пинками, а теперь еще и новыми чертами характера. Эта пещера не внушала доверия, держала в напряжении. Слишком тут волшебно. Мои раздумья прервали женские крики. Я же говорил! — Нацу-у-у-у!!! Нацу-у-у-у!!! Помогите!!! — Этот голос принадлежал некому иному, как Люси. Кинувшись на мольбы о помощи, заметил, что проход расширялся и через минуту я и Хэппи очутились в большом просторном зале со свисающими пиками сверху вниз. Руны заканчивались у стены. В свете письма на каменистой земле сидела Люси, она отползала к стене и смотрела куда-то вверх. Сначала я не понял, что происходит, но темная тень устремилась к Хартфилии. Не было времени разбираться. — Кулак огненного дракона! — морда нападавшего осветилась всего на секунду, но этого хватило, чтобы рассмотреть… Это была химера. Неожиданно! — Хэппи! — синий кот незамедлительно оттащил Люси подальше от места сражения, но та рвалась в бой. Гарпия открыла пасть — оттуда вырывались противные звуки, заставлявшие в ужасе закрыть уши, прижаться к земле и молиться о спасении. Воспользовавшись моментом, она накинулась на меня, но прежде, чем болезненно встретиться со скалой, я направил на нее свой огненный рев. Мы разлетелись по разные стороны баррикад. Каменный зал задрожал. — Перевооружение! — заорала Люси. Ничего не произошло! Вероятно, озадаченная, она попыталась еще раз. — Перевооружение!!! — Химера отдохнула и вновь принялась нападать. Своей целью она выбрала перепуганную Люси, которая пыталась призвать свою броню. — Перевооружение!!! — она завопила, что есть силы. Хэппи бы не успел оттащить ее, я — тоже. Поднявшись на ноги и устремившись к ней, успел лишь крикнуть: — Люси-и-и! Беги! — Нет! — огрызнулась она и тут же взвыла от боли. Ее крики влились в рев Гарпии, дополняя его страданиями. Та повалила ее на землю и замахнулась когтистой лапой. — Не так быстро! Кулак огненно дракона! — Тварь перелетела через Люси. — Г-голову! — Дрожащим голосом пыталась произнести напуганная Хартфилия. Надо было поторапливаться, ей, похоже, досталось. — Что? — в этом грохоте я не расслышал. — Айя! Голову! — Уже громче крикнул Хэппи. — Уноси ее, я справлюсь и принесу книгу, быстро! — Н-нет! Убей ее и возвращайся ко мне! — зато это она смогла, блять, четко сказать. — Хэппи! — черт, действовать нужно быстро. — Не трогай меня! — она завопила на синего кота. И откуда в ней столько упрямства, — без Нацу я не уйду! — Бегите! Я что-то придумаю! — в этой неуместной перепалке мне приходилось не только реагировать на Люси, но и отбиваться от Гарпии. — Я тебя не брошу! — она сопротивлялась Хэппи, пытаясь встать и вызвать броню. Интересное зрелище, однако, мне некогда было наблюдать за этим действом. — Нацу! — Тяжелая ух, айя! — кот пытался схватить ее за руку и хотя бы не подпускать к месту битвы. Химера снова заорала, я заметил, что ее траектория поменялась. Она нанесет удар по ним!!! — Люси и Хэппи безмолвно наблюдали, как к ним приближается эта тварь. В слабом свете рун я увидел спокойное лицо Хартфилии. Она, кажется, закрыла глаза, прикрыв собой напарника. — Я не позволю забрать у Люси ее будущее! Кулак огненного дракона! — В полуметре от них Гарпия взвыла душераздирающим криком и свалилась на холодную землю. Я замахнулся, чтобы нанести удар. Хорошо, что кровь исчезала вместе с телом. — Сдохни!!! Крыло огненного дракона! — прощальный пронзающий рев разрывал пещеру изнутри, а после ее голова отлетела к стене. Фу! Зрелище не для слабонервных. — Нацу! — Хэппи вырвался из ее хватки. — Эй, все хорошо! — я обнял напарника. — Люси, ты как? — Книга… — ошарашенно шептала она. Наверное, еще не поняла, что произошло минутой ранее.       Я подбежал к стене: там имелось небольшое углубление, по форме напоминавшее нишу для книги. Сунув руку в пугающую неизвестность, я почувствовал сырой камень и паутину. Я забрался чуть дальше — уперся в стенку. — Люси… — Что такое? — Тут пусто… — О как…

***

      Раны Хартфилии оказались не опасными для жизни, но болели. Гарпия задела плечо левой руки, поцарапала живот и бедро. Во время падения Хартфилия, кажется, ударилась позвоночником — у нее ужасно болела спина. В целом жить будет, но я не хотел, да и не мог видеть ее страданий. — Нам нужно возвращаться в селение. — Но книга? — Ты едва ходишь, плевал я на эту книгу. Не конец света! — рявкнул я. Мне надоело, что Люси решила проявлять самостоятельность. Вот чем это для нее закончилось. Я взял ее на руки. Она что-то там причитала, но угрозы сработали на «ура». — Не спорь! Будешь ругаться — применю свои методы, — да-да, речь шла о поцелуе. — Ладно, — ее щеки украсил румянец, она попыталась обиженно скрестить руки на груди, но только взвыла от боли. — Ох, горе ты. Не дергайся, ладно? Мы вернемся в гильдию и решим что делать. Хорошо? А пока поспала бы, будет не так больно, — предложил я. — Но… — Не волнуйся за меня, я донесу тебя куда угодно, Люси. Может, ты не помнишь меня, но я помню нас и все, что происходило. — Угу, — она утвердительно кивнула и положила голову на мою измазанную в пыли грудь.       С каждой минутой нести ее было тяжелее и тяжелее — руки отнимались. Но ее лицо, окрашенное едва заметной улыбкой, придавало мне сил. Я видел этот изгиб губ и раньше. Люси улыбалась так всегда, когда засыпала у меня в объятиях. Приятные воспоминания. А я тем временем шагал вон из этого леса, преднамеренно не показав ей рваную рану на руке. Она болела, из нее сочилась кровь, вымазавшая одежду Люси, но какая разница?       В поезде было еще веселее. Пришлось держаться изо всех сил, чтобы меня не вырвало. Спящую Люси кое-как уложил на сидении. С уголка ее рта забавно стекала капелька слюны, а растрепанная челка прикрывала глаза. Хэппи и я сидели рядом, охраняли ее сон. Узнав, что мы волшебники гильдии Хвоста Феи, проводник, не задавая лишних вопросов о нашем внешнем виде, молча проводил в лучшее купе. Спасибо ему за это!       Меня постепенно укачивало под методичный стук колес, сон догонял немного истощенное тело, а солнце клонилось к закату. Я на секунду закрыл глаза. Сколько я дремал — неизвестно: из своего мира спокойствия меня вытащил едва слышный голос Люси. — Не верю… — М? Что такое, Люси? — Моя магия… Она исчезла. — Хм… может, ты перенервничала? — я пытался проснуться, сообразить, о чем разговор и сдержать позывы рвоты. Адские минуты. — Нацу, нет! — она привстала, придерживаясь за живот. — Н-не двигайся, тебе нельзя вставать! — я не знал, что и сказать. Обычно Люси контролировала меня, помогала после боевых ранений, а не наоборот. — Твоя рука? — Пустяки, царапины. А ты как? — Нормально, бывало и похуже, верно? — она поморщилась. — Ну да, бывало… — мне вспомнилось, когда Люси сломала ногу, а я потерял сознание.       Какое-то время мы ехали в полной тишине. Я дремал под тихие беседы Люси и Хэппи, не вникал в их разговоры, пока голос возлюбленной не вырвал меня из спасительной дремоты. Ну, может, дома поговорим? — Нацу? — Что? — прошептал я. — Марико тоже знала, кто я, верно? — она сказала это так спокойно, я не ожидал. — Ну… наверное, а что? — Марико, она ведь называла себя дитя истины. Она переписывала память других людей. Что, если моя магия — ее рук дела? Это многое объясняет, — Люси пялилась в окно, развивая новую теорию. — О чем ты? — я все еще не соображал. — Ну, что если я не могу доверять никому? У меня такое ощущение, будто нет никакой амнезии. — Думаешь, это чье-то заклинание? — спросил Хэппи. — А почему нет? Смотри, помнишь, я уронила нож, Нацу? — Ну… — Я умею обращаться с ножами, магия обязывает как бы, — она вжалась в сидение, озвучивая свои страшные предположения. — Уже тогда Марико была ранена, а когда она умерла, я не смогла призвать ни броню, ни оружие. — И правда, — я сел в нормальное положение и внимательно посмотрел на озадаченную Люси. Уверен, ей было нелегко все это время, но она хорошо держалась. Похоже, эта встряска привела ее в чувства: она не обращала внимания на метку и даже перекусила, пока я дремал. — Нацу, мне снился сон… — она покраснела, — я лежала у тебя на груди в твоем доме. — И что ты хочешь от меня услышать? — озадачено спросил я, не понимая, к чему клонила эта девушка. Вчера она откровенно меня отшила, дав понять, что мы по-прежнему друзья. — Такое бывало? Ну, когда мы встречались… — она опустила взгляд в пол и заерзала на сидении. — Да, было, — резко ответил я и отвернулся к окну. Я же люблю тебя, а ты причиняешь мне боль своими вопросами! — У вас и не такое было! — сдуру ляпнул Хэппи. — Эй! — сам того не ожидая, я прикрикнул на напарника. — Прости… — она неуверенно и даже медлительно посмотрела на меня, поджала губы и уставилась в окно. На ее щеках снова появился румянец, Люси съежилась. Неужели она начинает понимать, что я чувствую к ней?

***

      В доме было прохладно и свежо. Кажется, я забыл закрыть окно перед уходом на миссию, но так даже лучше. Сначала мы долго спорили о том, когда идти к Полюшке. Я требовал появиться там незамедлительно, а Люси кричала, что уже слишком поздно. Подумаешь, три часа ночи. Тоже мне, причина не обработать раны. Но иногда Хартфилия была слишком упряма — это как раз тот случай. Она буквально заставила меня постелить постельное белье и лечь спать. И она-то раненная? — Ну, не хочешь к Полюшке, тогда у меня свои методы, — я подхватил Люси и устремился на кухню. Она захихикала, а Хэппи обозвал нас «сладкой» парочкой. — Вот, садись. — Ты же сам усадил меня, — девушка продолжала хихикать. И что смешного? Я полез на верхнюю полку и достал оттуда пыльную аптечку. — Ай! — Она забавно корчила рожицы всякий раз, когда спирт попадал на раны. — Больно? — заботливо спросил я. — Немного… — она едва улыбнулась, одобрительно кивнув, чтобы я продолжал. — Знаешь, у тебя были свои методы, — вдруг вспомнилось, как делала это Люси. Наклонившись к плечу, я осторожно подул на глубокие царапины. — Не больно, — прошептала она и коснулась моей ладони. — Спасибо. — Не за что, — уже более ласково и нежно промолвил я. На секунду показалось, что мы настоящая пара со всеми вытекающими. Мгновение бесценно, эх. — Ладно, — я первый прервал неловкую паузу. — Надо заканчивать и ложиться, — перебинтовав ее плечо, живот и бедро, отнес Люси обратно на диван и уложил спать. — Нацу-у-у… Останься, а? Не хочу без тебя засыпать, — канючила Хартфилия. — Чего это? Утром будешь орать на меня, — я боролся с полусонной Люси и такой заманчивой идеей. Переборов свои желания, лег на полу, а Хэппи умастился у нее в ногах. Черт, черт, черт! А был такой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.