ID работы: 5353726

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
.Felicita. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Врата Льва, откройтесь, Локи!

Настройки текста
— Вот так всегда, — причитала Полюшка весьма недовольным тоном. — Вы калечитесь где-то, а мне вас потом лечить, — лекарь осматривала раны Люси, покорно сидевшей на табурете у нее в кабинете. — Венди подлечит тебя. — Да, Люси-сан, не волнуйтесь, я не подведу. — С-спасибо, — она коснулась плеча Марвелл и уверенно кивнула, мол, можно начинать процедуру.

***

— Как себя чувствуешь, Люси? — мы направлялись в гильдию. Она выглядела счастливой, немного уставшей. Иногда девушка придерживалась за живот, но стоило мне взглядом уловить этот момент, она тут же убирала руку, выпрямлялась и, как ни в чем не бывало, шла вперед с высоко поднятой головой. — Хорошо, не переживай, Нацу, все нормально, — конечно, я ей не верил, ибо не бывает так, чтобы с ранами и все было хорошо. Благо Венди обладала магией ускоренной регенерации, я был спокойнее, чем обычно.       Мы продолжали шагать под палящим солнцем, я наблюдал за любимой со стороны. Она изменилась, все-таки это не та девушка, которая покинула меня два года назад. Это сложно осознавать. Понимать, что она превращалась в некто похожего на… меня. Я ошарашенно посмотрел на свои ладони, затем на Люси, шагавшую впереди. Новое открытие потрясло меня. Именно я всегда плевал на свое состояние, ну, по крайней мере, до тех пор, пока дело не будет выполнено.       Я вспомнил одно из наших первых свиданий. Люси в красивом платье. Какого оно было цвета? Не знаю, как он называется: что-то между зеленым и голубым. Ее длинные волосы ниспадали по спине. Сама женственность: чарующая, ослепляющая, манящая. Мы гуляли по Магнолии, я подарил ей цветы, она была Люси. А сейчас… я даже не знаю, как сказать. Она сильная, серьезная, уверенная в своих силах, не боится драк, плюет на раны.       Я был шокирован своим открытием. Хартфилия, перемотанная бинтами, шла и мило улыбалась, ее хвостик смешно покачивался в такт ходьбе, а Люси была Люси, но стоит какой-то опасности наткнуться на девушку, и ей, опасности, не поздоровится.       Я вспомнил! — Люси, постой, идем к обрыву? — Зачем? — она обернулась, улыбаясь своей милейшей улыбкой. Солнце светило в глаза. — Я кое-что должен тебе отдать, — металлическое дребезжание забытых мною ключей отозвалось эхом в голове. — И что же это? — Узнаешь, но я хотел бы сделать это не тут. — Хорошо, — мы развернулись в противоположную сторону. Гильдия стремительно удалялась от нас, оставаясь далеко за спиной. — Мне любопытно, что там, Нацу? — Люси присела в позе «по-турецки» на зеленую траву. — Ты этого не помнишь. Ты никогда не спрашивала, а я забыл рассказать, — я присел рядом. — Айя! Я понял, куда ты клонишь, Нацу, — и Люси, и котенок с любопытством посмотрели на меня. Какой же я дурак, что не сделал этого раньше. — Ты необычная девушка, Люси, — ее щеки украсил румянец, она смутилась. — Твоя истинная магия редкая и уникальная в своем роде, — ее зрачки широко распахнулись, она подалась вперед, внимательно вслушиваясь в каждое сказанное мною слово. — Ты — Заклинательница духов, девушка, обладающая ключами, открывающими врата в мир звезд. — Я достал ключи, спокойно ютившиеся в кармане. Они блестели на солнце. — Вот, — протянул ей, — держи, Люси.       Она неуверенно вытянула руку вперед и взяла ключи. — И что мне с этим делать? — Ну, — я пытался вспомнить, как она вызывала духов. — Ты проводила ключом по воздуху и кричала что-то типа: «Врата Льва, откройтесь, Локи!» — попытался повторить я, вроде, получилось.       Люси поднялась во весь рост, внимательно окинула взглядом ключи, вытянула один вперед и произнесла: «Врата Льва, откройтесь, Локи!» Ветер по-прежнему теребил ее челку, игрался с подолом юбки, я и Хэппи внимательно смотрели на девушку, а она озадачено пялилась на пространство впереди себя. Ничего не произошло. — Попробуй еще раз? — Врата Льва, откройтесь, Локи! — она повторила громче. Никто не пришел на ее зов. — Как странно, — промолвил я. — Может, другой ключ? — Хартфилия перебрала все золотые ключи, пытаясь отворить ворота. — Врата Льва, откройтесь, Локи! Откройтесь, откройтесь! — ничего. В расстроенных чувствах она повертела брелок в руках. — Ну да ладно, может, из-за того, что мне память отшибло, я и не помню? — Люси старалась смеяться, перевести все в шутку. — Идем, мастер нас ожидает! — Айя! — Да, надо поговорить с мастером.       Мне хотелось развеселить ее, поднять настроение, пока мы пробирались через деревья на дорогу. Она шла немного впереди. — Люси! — А? — девушка обернулась. — Айя! Нацу хочет поиграть! — Что такое? — я подхватил ее на руки и помчался вперед на всех порах. — Что ты делаешь, Нацу? Отпусти! — она телепала ногами и кричала. — Какая ты была, такой же и осталась, Люси, — весело сказал я и побежал дальше, держа ее на руках. — Я аж воспылал! Хэппи, догоняй!       Поток воздуха бил в лицо, шарф развивался по ветру, в моих глазах — наверное, азарт, в ее — страх и надежда на безболезненное торможение. Ну, по крайней мере, я так думал, ибо она вцепилась в меня руками, прижалась всем своим нутром. Я набирал скорость, смеялся, веселился, а она смешно визжала. — На-а-ацу-у! — Что? — На-а-ацу-у-у! Тормози-и-и! — Что, еще быстрее? Не вопрос! — я разогнался как можно быстрее. — Тормози-и-и!       Я выбежал на дорогу и отпустил Люси. Шатающейся походкой она поплелась вперед, что-то причитая под нос, а мы шли следом, хихикая. Мы догнали ее, но на удивление она звонко засмеялась. — И часто ты так делаешь? — Айя! Люси смеется!

***

— Итак, значит, книги нет? — за столом сидели мастер Макаров, я, Люси, Уоррен и Йомэй. — Не-а, — девушка отрицательно кивнула головой. — Так точно, деда, нет. — И кто же вас так? — Макаров окинул недовольным взглядом перебинтованное тело Люси. — Ну… — она неловко улыбнулась, — мне надо что-то сказать вам. — Люси зажмурилась, сжала кулаки и выдала: — Я не была магом мечей. — Да, дитя, мы знаем это, — спокойно ответил деда. — После смерти Марико я… — она набрала воздуха, — не могу вызвать броню или оружие, я стала обычным человеком. Звездные ключи, что дал мне Нацу, не работают. — Хм… интересно, — Макаров потер подбородок. — Йомэй, а ты что скажешь? Марико была твоей подругой. — Я не знала этого, — она отрицательно покачала головой. — Я познакомилась с Люси, когда она лежала в палате. Мне не говорили об ее способностях и магии. Но если так подумать, — она глянула на Хартфилию. — Марико — дитя истины, она могла подменять фрагменты памяти у людей, может, она поступила так же и с тобой. Но зачем? — Хороший вопрос, — утвердительно кивнул я. — Подождите-ка, — вмешался Уоррен. — Я получил сообщение от Эрзы. Минами исчез. Два дня назад он покинул их без объяснений. — Что? — Йомэй приоткрыла рот. — Не верю… он… все-таки… — Взял книгу, да? — Люси дополнила ее слова. Девушка не ответила ей на вопрос.       Бывает так, когда обстоятельства складываются как можно лучше. Нам повезло: буквально сразу к столу подлетела запыхавшаяся Леви с какой-то странной картой-книгой в руках. — Нашла, — она пыталась отдышаться, — нашла! Вот! Месторасположение Ричарда, — она ткнула пальцем куда-то в карту, я не совсем понимал, куда она показывала. — Нацу, ты говорил, что заказчик жил в летающем замке. В Фиоре такими не пользуются, зато в соседнем королевстве у некого короля Ричарда таковой имеется. Я смогла отследить его на карте! — Леви! Умница, Леви! — Люси вышла из-за стола и крепко обняла подругу. — Он должен ответить на несколько моих вопросов. Когда в путь? — Утром, — ответил деда. — Утром? Что? Почему не сейчас? — Сегодня ночью вернутся Эрза с командой, к тому же мы не можем утверждать, что Минами взял книгу. — И точно, вы правы, — она свалилась на лавку, остудив свой пыл. — Тогда идем домой, Нацу-у-у. Надо собрать вещи. — Да. Идем. — Леви, как ты умудрилась? Скажи мне, милая Леви, — Люси улыбнулась. — Ну… — девушка покраснела, — я подправила кое-какое заклинание, и оно само получилось, вот.

***

      Жаркий летний день сменил прохладный вечер. Я и Люси прогуливались городским парком Магнолии, впитывая последние лучи солнца. Мы не разговаривали, просто гуляли, наслаждались вечерней прохладой. Каждый, наверное, думал о чем-то своем. Нашу безмолвную беседу прервал едва слышный голос взволнованной девушки. — Как думаешь, я навсегда останусь человеком? — Нет, Люси, с чего ты взяла? — Ну, — она скукожилась, — знаешь, это страшно, жить без магии вот так вот. Заберешь ключи до лучших времен? — Оставь себе, я уверен, они еще тебе пригодятся. Может, Локи сам соизволит спуститься к тебе, знаешь ли, дядька с усами иногда открывает им врата. — Дядька с усами? — она хихикнула. — Когда-то поймешь, это самый главный Звездный дух. — Круто-о! Вот это да! И мы знакомы? — А то!       Чтобы подбодрить ее, я рассказывал о наших ранних приключениях. О знакомстве многолетней давности, о том, как я случайно разгромил пол-Харгеона и забрал ее с собой, как напала гильдия «Фантом Лорд», как мы отправились бороться с «Шестью просящими», рассказывал о битве с драконами, о Люси из будущего, про ее знакомство с принцессой Фиора. О бунте Звездных духов и о том, как она спасла всех во время нападения «Тартароса». Я говорил и говорил, истории лились одна за другой, меня невозможно было остановить. Она пялилась на меня восхищенным взглядом, не перебивая. — И это все про меня? — спросила она. — Да, про тебя!       Я рассказывал обо всем и ни о чем, о знакомстве с Эрзой и Греем, о том, как мы стали единой командой.       Мы проговорили до самого вечера. Это было незабываемо.       После ужина я зашел в комнату и услышал всхлипы. — Люси? — Все хорошо, хорошо, — она сидела на диване. Ладонью незаметно, она так думала, вытерла слезу, скатившуюся по щеке, и развернулась. — Давай спать? — О, да, завтра ранний подъем. — Пожалуйста, ляг со мной.       Я не смог удержаться. Этой фразы хватило, чтобы сломать меня окончательно. Хэппи остался у Шарли, завтра предстоял тяжелый и долгий путь в другую страну, так что я незамедлительно лег с ней на диван и приобнял. В расстроенных чувствах она опустилась мне на грудь. Свет освещал ее лицо, волосы. Казалось, девушка была такой же Люси, и не было двухлетней пропасти между нами. Вздрогнув, она прижалась ко мне. — Замерзла? — Угу.       Это было волшебно. Минуты, проведенные с ней, ее аромат, я не верил, что так бывает. Мы продолжили обсуждать ключи, книгу, завтрашние приключения. Неожиданно для меня Люси задала решающий в тот вечер вопрос. — Расскажи мне о нас? Я знаю, я сказала, что ты для меня скорее друг и напарник, но какая-то часть меня ненасытно желает знать о тебе и мне все на свете… И я рассказал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.