ID работы: 5353726

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
.Felicita. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сильнейшая команда

Настройки текста
      Я проснулся от запаха еды, доносившегося с кухни. Время завтрака! Радостно я хотел потеребить Люси за плечо, чтобы та проснулась после короткого сна, но обнаружил, что ее нет рядом, и только потом до меня дошло — это Люси готовит завтрак!       Поднявшись с дивана в одних трусах, я зашел на кухню. Она танцевала под какую-то мелодию, напевая ее под нос. Стояла возле печи и помешивала что-то в кастрюле. — Кхм, доброе утро! — я намеренно кашлянул, стараясь привлечь ее внимание и не напугать. — А? — Люси обернулась. — Ой, Нацу, доброе утро, — нежно сказала она. — Выспался? — Не очень, — я сонно протер глаза. — Ой, — она резко отвернулась. — Что не так? — Оделся бы для приличия. — Прости, — и правда, я совсем забыл, что Люси не моя девушка, хотя после вчерашнего разговора я почти поверил, что это все страшный сон и на самом деле Люси Хартфилия не знакома с некой Хотару Хоши. Я поверил, что это выдуманный персонаж одной из ее историй.       Сегодня Хартфилия была счастливее обычного. Вернувшись уже одетым, я заметил, что она буквально порхала по кухне, разливая горячий дымящийся цитрусовый чай в чашки. Ей не хватало крыльев за спиной, чтобы превратиться в настоящую фею — символ нашей гильдии. Она надела красивое платье: я помню, как снимал его когда-то давно, целуя ее обнаженную спину. Стоп. Люси надела свое платье? Значит, она рассматривала шкаф с одеждой, может, она пытается вернуться? Я озадачено глянул на девушку. — Что? — удивленно спросила она. — Что ты так смотришь? — Платье? — я не знал, как продолжить. Не говорить же ей о том, что между нами было, когда я снял его одной теплой ночью. В отражении чайника я заметил свою коварную ухмылку. — Что в этом платье особенного? — Н-ничего, — я увел глаза в сторону. — Кажется, я поняла, — она покраснела и отвернулась к столешнице. Ткань встрепенулась и повторила ее резкие движения. — Прости… — виновато потянул я. — Н-ничего, это ты прости, — Люси расправила плечи, взяла тарелки с завтраком и присела за стол. Что-то в ней изменилось. На ее щеках появились постоянные спутники — ямочки, чуть ниже уголков губ. Она говорила так ласково, нежно, совсем не ругалась и не скрывала, что раны еще болят. — Я хочу вспомнить себя. Вот, решила, что это платье вполне сгодится для начала. У меня был неплохой вкус, — Люси повела бровью и улыбнулась.       Прошлой ночью мы почти не спали. Она лежала на моей груди и слушала рассказы о нашей совместной жизни. Как познакомились в Харгеоне, первое задание, наши объятия, когда мы осознали, что не друзья вовсе и уж тем более не напарники, первый поцелуй… Свидания, наши прогулки, праздники. Про ее квартиру за семьдесят тысяч драгоценных. О Плю из созвездия Малого пса, напоминавшего скорее снеговика, чем собаку. Все, что помнил, ну, кроме близости между нами, хотя, судя по всему, она догадалась и сама, от чего утром краснела всякий раз, стоило ей кинуть взгляд в мою сторону.       Через, примерно, час, в наш дом пришли Хэппи, Эрза и Грей. Их потрясло известие про книгу, а еще я здорово получил за то, что не уберег Люси. Да, Эрза умеет наказывать. От ее подзатыльника моя голова болела еще очень долго. Похоже, будет шишка. Она недовольно спросила о том, что произошло, поинтересовалась, была ли Люси у Полюшки, и, только получив утвердительный ответ, успокоилась.       Оказалось, что на деревню действительно напали химеры, но их команда дольше добиралась туда и обратно, чем воевала с непонятными тварями. По словам Эрзы, Гажил, как обычно, ворчал, недовольно вступая в бой, мол, противник недостаточно силен. — А сам-то вернулся с синяками да ссадинами, — Эрза смеялась, а ее броня дребезжала в ответ на ее вздрагивания. Минами покинул их на вокзале в день прибытия, его судьба по сей день неизвестна. Собственно, они и задержались из-за него — искали, ибо думали, что он потерялся…       Люси, закинув ногу на ногу, мило беседовала с Эрзой, обнимая Хэппи. Я и Грей отошли в сторонку, обсуждая очень важный вопрос — свадьбу моего дорогого и противного друга. Тянуть больше нельзя. — Слушай, Люси же тут. Я понимаю, сейчас не время, но Джувии скоро рожать, — шепотом сказал мне Грей. — Давайте разберемся с книгой и тогда устроим свадьбу? — предложил я. — Все равно раньше не получится. Ну, что скажешь? — Свадьба? — нас прервала Эрза, подслушав разговор. — Какая свадьба? Вы наконец-то решились расписаться? О, поздравляю! — Свадьба? — подхватила увлеченная хорошими известиями Люси. — Здорово!!! — Эх, а вот подожди ты меня два года назад, сама бы давно стала женой, но нет же, ты поперлась на миссию. Надеюсь, она не заметила моего хищного взгляда, пронзавшего ее голову. Уж очень мне хотелось сказать ей это, но так нельзя. Знаю. Я глубоко вздохнул, пытаясь отвлечься. — Да, мы с Джувией хотим расписаться. Ну… мы ждали… и вот… — он пытался говорить, но к нам доносились лишь обрывки фраз. — Все хорошо. Грей, ты чего? Вы ждали меня, верно? — Д-да, — он выдохнул, кажется, боялся шепнуть лишнего. — Простите, — она виновато склонила голову. — Люси, тебе не стоит извиняться, — парировал Грей. — Нет, стоит. Оказывается, мое исчезновение изменило жизни многих людей, взять вот даже Нацу, — она посмотрела на меня. — Я не прощу себе никогда, что исчезла. — Стоп, ты тут не причем, — перебил ее я, отмахиваясь рукой. О чем она таком говорит? — Нацу, нет, это моя вина. Если бы я не ушла на задание, ты бы не потерял меня. — Что? — шепнул, замерев на месте. — Да, именно так. В этом только я виновата. Ты, свадьба Грея и Джувии, смерть Марико — моих рук дела, — она переходила на шепот, обнимая себя руками. Казалось, она вжималась в стул, пыталась слиться с ним в одно целое. — Хватит, — Эрза разрядила обстановку. Мы всегда ее боялись, и этот случай не стал исключением. Я и Грей почти прижались друг к другу, Хэппи прыгнул ко мне на руки, а Люси еще сильнее вжалась в стул. Дикое животное, загнанное в угол более опытным хищником. — Люси, ты — часть нашей семьи. Даже не думай так говорить, иначе… Мы за себя не ручаемся. — Да, — подтвердил Грей. — Д-да? — повторила Люси. — Свадьбу назначим сразу, как разберемся с этой книгой. Ясно? — Так точно! — хором ответили мы. — Так точно… — шепотом повторила ошарашенная Люси. — Я тебе не говорил, да, мы сами немного побаиваемся ее. — Что ты сказал, Нацу? — грозно спросил она. — Н-ну в-вот, в-видишь, о чем я и говорил. — Давайте выдвигаться в дорогу? У нас мало времени, — предложила Люси, обмякнув на деревянном кухонном стуле. — Да, но сначала, — Эрза подмигнула ей, — мы зайдем в гильдию и сообщим мастеру и всем-всем-всем, что сильнейшая команда «Хвоста Феи» в сборе спустя несколько лет! — И точно, — подтвердил Грей. — Ура!!! — пропищал Хэппи.

***

      Наша вновь собранная команда отправилась в новое приключение. В гильдии мы получили указания от Леви о том, как правильно пользоваться книгой-картой. Эрза, как обычно, взяла всю ответственность на себя, распорядившись доблестно защищать Люси и всех остальных в случае чего. Хартфилия робко подметила, что раз она не может колдовать, то могла бы нести книгу. Эрза согласилась. Правда, с трудом. Скорее она хотела поддержать подругу и скрипя зубами — мне показалось, или ее нижняя челюсть действительно двигалась — протянула ей карту.       Йомэй и Руэки пожелали остаться тут на случай, если Минами вернется прежде, чем мы найдем его. Наша миссия состояла в том, чтобы как минимум отыскать этого Ричарда и преподать ему хороший урок или хотя бы задать пару вопросов. Леви деликатно напомнила, что он король целого государства: подобраться к нему будет не так просто. И правда. Я не придал значения этому, но в прошлую нашу встречу я записывался на прием и ждал несколько часов, прежде, чем этот сукин сын принял меня. Как я не догадался, что он король, а не простой богач…

***

— Есть вероятность, — размышляла Эрза, сидя на удобной мягкой полке купе, — что Минами отправился туда же, куда и мы, — ей-то хорошо: она переносит транспорт. А вот я, скрутившись на коленках у Люси, едва держался. А ведь ехать почти двадцать часов, прежде чем мы попадем в соседнее государство. — Но зачем? — спросила Люси, поглаживая меня ладонью. — Хороший вопрос, но посуди сама, зачем ему книга? — Власть? — у нее приподнялась бровь. — Именно. Наше королевство не возьмешь такой силой, а вот небольшое государство — вполне, — Эрза закинула ногу на ногу и откинулась на мягкую спинку. — А что если он преследовал свой умысел. Мы можем прийти, а Минами там нет. Что тогда? — Тогда ты задашь свои вопросы, мы зададим свои и дальше посмотрим. — Кстати, Нацу вернул тебе ключи? — подключился Грей. — Ага, вот только… — она замолчала. — Что только? — Я не могу призвать духа. — Ну… может ключ не тот или слова? Ты же говорила там про врата и название Звездного духа, — пытался вспомнить Грей, потирая лоб. — Нет, я вчера пробовала. — А сегодня? — И сегодня пробовала. Утром, пока Нацу дрых. Не могу вызвать духа и все тут.       Методичный стук колес успокаивал: на время я отрубался, чтобы вновь проснуться от тошноты, подступавшей к горлу. Тело затекло, болела спина, но я не шевелился — так лучше.       Ребята неспешно вели беседы, шутили надо мной, веселились и хохотали на весь вагон. Иногда Люси задумчиво смотрела в окно, наверное, размышляла о чем-то своем. Ее волосы щекотали мои щеку и ухо, я постоянно отмахивался. К тому же стояла невыносимая жара и духота. Вот как можно ездить в этом поезде? Вот скажите мне.       Солнце склонилось к западу, небо посерело: в вагоне можно было нормально дышать. Все дремали, наслаждаясь снами. Эрза смешно похрапывала. Люси облокотилась о стену, я по-прежнему лежал у нее на коленках, Хэппи посапывал на мне. Грей дремал, положив голову на плечо Скарлет.       Идиллия. Тогда я еще не знал, с какими трудностями нам придется столкнуться и как тяжело придется Люси. Прохладный неприветливый ветер, встретивший нас на вокзале, приятно бил в лицо. Я снова мог полноценно двигаться: бегать, прыгать, шутить со всеми, а не лежать скрюченным от тошноты, томившейся где-то в желудке.       Настроения не было. Вся команда, кроме меня, нахмурила лица. То ли погода виновата, то ли они ощущали необъяснимое давящее чувство. Мы должны были разобраться с книгой, вернуть память Люси, ведь скоро намечалась свадьба Грея и Джувии, а наши отношения принимали новый оборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.