Глава 2.
21 марта 2017 г., 00:20
Инк лучше любой собаки шёл по "следу". Чувство острого волнения давило, насильно заставляя трепетать душу, когда он подбирался к убегающему слишком близко. Но каждый раз тот успевал оставить его с носом. Художник так ни разу и не смог увидеть нарушителя спокойствия, но всегда чувствовал, куда тот ускользал. Иногда казалось, что его куда-то заводят. Каждый раз, телепортируясь, Инк ожидал подвоха, но нет. Выбор вселенной всегда был совершенно случайный. Враг менял их очень быстро, порой даже не выходило понять, где именно они только что были. Художник потерял счёт времени в этой нескончаемой чехарде. Это было почти весело. Такого забористого азарта Инк уже давненько не испытывал. Чужая магия тянулась словно тонкая ниточка буквально у него перед носом. Казалось ещё чуть-чуть и за неё можно будет ухватиться. Сделав очередной взмах кистью, Инк с победным выдохом всё-таки сделал это. Магия совершенно отчётливо кружилась вокруг, давая понять, что незнакомец устал от преследования. Либо это была точка его назначения, кто его знает.
Морозный ветер ударил в лицо художника, немного поумерив ликование. Он приземлился в высокий сугроб, провалившись почти наполовину.
- Упх, - глухо чихнул Инк, стряхивая с себя снег и выкатываясь из сугроба под деревья. Через секунду он уже стоял на ногах, внимательно осматриваясь. - Сноудин?
Выбор его удивил. После всей этой безумной погони у Инка скопился просто миллиард вопросов и с каждым шагом их становилось всё больше. На тёмных сводах алел закат. Снежный лес медленно начал погружаться во тьму. Стоило бы поторопиться, темнота усложнит поиски. А он ведь намерен во всём разобраться сразу, верно? Анализировать всё было некогда.
Следует сказать, что здесь Инку было немного не по себе. Он испытывал к этой вселенной очень странную, благоговейную любовь, но небольшое опасение и лёгкая грусть заставляла иногда сторониться этого места. Особых оснований для этого, на самом деле, не было. Художник сам не мог объяснить причину таких чувств, но противиться им было для него слишком тяжко.
Задул ветер, раскачивая тёмные заснеженные деревья. След магии тянулся туда, сторонясь города. Чужак, похоже, тоже не спешил встречаться с местными жителями. Это немного насторожило скелета: нельзя было исключать нападения. Пусть не было оснований полагать, что чужак агрессивный, но и надеяться на его дружелюбие тоже было бы глупостью. Инк немного унял волнение и попытался сосредоточиться - нужно быть готовым к любым неожиданностям.
Прошло не слишком много времени, лес закончился, а впереди показался небольшой холм с обрывом. Именно на этом холме художник, наконец-то, обнаружил одинокую сидящую фигуру. Душа Инка заколотилась, как бешеная. Определённо, это был он! Вокруг витала это жгучая нервозность, будто бы проникающая прямиком в мысли. Магия чужака очень странно ощущалась Инком, пожалуй, крайне странно. Сказать, что ему было неприятно находиться рядом с этим типом - не сказать ничего, но любопытство было гораздо сильнее.
- Эй, - Инк немного смущённо окликнул чужака, подходя всё ближе. Медленно, будто боясь спугнуть. Не хотелось бы снова скакать за ним через все вселенные подряд. - Привет!
Тёмная фигура медленно повернулась, и взгляд чужака, наконец-то, встретился со взглядом художника. Повисла напряжённая тишина. Инк с большим интересом всматривался в крайне странную внешность своего оппонента. Словно какое-то тёмное отражение его самого. Чёрное как уголь тело, безумные красные глаза, яркие синие полосы на лице. Чужак расплылся в широком оскале при виде Инка. Сложно было назвать это улыбкой: слишком уж зловеще выглядело. Рука незнакомца потянулась во внутренний карман его тёмно-синей куртки, откуда он вытащил... очки?
- Так вот ты какой, - коротко протянул тёмный монстр. Голос его был почти такой же странный, как и внешность: будто бы звучащий с нескольких сторон. - Похож на сопливую девчонку.
- Лучше уж на девчонку, чем на испорченный негатив, - немного раздражённо огрызнулся Инк, напряжённо наблюдая за движениями незнакомца. - Но разве мы встречались раньше?
Вместо ответа, чужак мгновенно исчез из поля зрения с тем самым неприятным звуком, оказавшись за спиной своего собеседника. Художник довольно быстро развернулся и уверенно наставил свою кисть на наглеца:
- Я знаю, чего ожидать от таких, как ты.
- От таких, как мы все, - зачем-то поправил чужак.
- Отвечай уже! Мы встречались раньше? И кто ты вообще такой?
- Эррор.
- Что?
- А ты не слишком умён, да? - черный монстр со вздохом снял свои очки, снова пряча их в куртку. - Это моё имя, сопляк.
- Инк, а не "сопляк", - угрюмо представился в ответ художник, медленно опуская своё оружие. Он всё ещё не мог понять, настроен ли враждебно этот тип.
- Да плевать.
Инк надулся, думая, что бы такого едкого сказать в ответ. Но Эррор не дал ему много времени на раздумья, снова телепортировался, на этот раз прямо в упор к лицу собеседника. От неожиданности художник отшатнулся назад и зацепился ногой обо что-то в снегу. Это что-то быстро обвило его ногу и с лёгкостью сдёрнуло вверх. Инк коротко вскрикнул, повиснув вниз головой, и в панике засучил руками в воздухе.
- "Знаю, чего ожидать"! - послышался снизу насмешливый голос.
- Эй, опусти меня на землю! - художник не растерялся и снова схватился за кисть. Пусть даже в таком неудобном положение, но отбиваться он готов!
- Мне что, правда стоит тебя опасаться?
- Опусти!
- Вот ещё! - Эррор вдруг расхохотался, скорчив пугающе безумное лицо. - Давай, сучонок, лучше покажи, как ты умеешь выкручиваться.
После этих слов воздух вдруг разрезался чёрными мелкими дырами. Несколько секунд спустя чёрный монстр исчез в быстро образовавшейся дыре. Он ушёл в пустоту и вместе с ним исчезло его назойливое присутствие. Но Инк уже и без него впал в настоящее бешенство, раскачиваясь во все стороны как маятник.
- А ну вернись, ублюдок! Я покажу тебе такую сопливую девчонку!.. Ааа!..
Его внезапно отпустило и, после короткого падения, он врылся головой в сугроб. Попытавшись вскочить, Инк снова завалился лицом в снег и огромными глазищами в упор уставился на розовые тапочки своего освободителя.
- Йо, - коротко поздоровался вновь прибывший скелет.
- Ты меня напугал! - выдохнул Инк, медленно поднимаясь на ноги.
- Что, сразу побежишь за этим типом, приятель?
- Ещё как побегу! - гневно выпалил художник, вытаскивая из-за спины кисть, чтобы тоже сделать себе портал. Перед тем как исчезнуть, он бросил виноватый взгляд в сторону монстра в голубой толстовке. - Спасибо за помощь, Санс.
- Да не за что, - тихо прозвучал ответ, но уже в пустоту.
Постояв в одиночестве ещё пару секунд, Санс пожал плечами и продолжил свою неторопливую прогулку вдоль заснеженного леса.