Slow Destruction

NC-17
Заморожен
420
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 48 190 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
420 Нравится 208 Отзывы 110 В сборник

Глава 13.

Настройки
      Конечно, услышать простой и понятный ответ было очень здорово. Но посыл в духе "просто заткнись и иди рисовать" выглядел немного неискренне после всего, что произошло. Должно ли это действительно волновать Инка? Грех было жаловаться, ведь это лучше, чем избиение или какое-нибудь унижение, которое, несомненно, порадовало бы Эррора с его-то специфическим чувством прекрасного.       Настроение, впрочем, ну никак не способствовало созданию чего-то великого. Раздираемая сомнениями душа распространяла усталость по всему телу. Нужно было что-то сделать. Что-то действительно инковское. - Пожалуйста, дай мне немного времени, - бросил Инк через плечо и понёсся пешком куда-то в сторону залитой солнцем равнины, что слабо виднелась через густую чащу тёмного леса. Он не был уверен, что знает дорогу отсюда.       Яркий свет пригрел его кости, заиграв светлыми бликами на влажной траве. Все эти красоты никак не задевали душу Инка, хотя раньше ему нравилось любоваться поверхностью, особенно в её самом счастливом проявлении. Он остановился, увидев, наконец, туманное марево города на горизонте и телепортировался.       Было очень рано, поэтому улицы пустовали, но художник знал, что дог любит погулять в такое время. Несколько собакоподобных монстров пронеслось мимо, видимо, делая утреннюю пробежку. Инк почувствовал себя немного не в своей тарелке, но это чувство быстро схлопнулось в привычную бездну стыда, когда он увидел своего друга, не спеша бредущего вдоль дороги. Подобрав свой волочащийся по асфальту шарф, художник осторожно вышел навстречу, даже не зная, какое приветствие сейчас будет более уместно. - Инк? - пёс активно принюхался, не сразу заметив вжавшегося в стену скелета. - Догами, я!.. в смысле, привет! Какое прекрасное утро. - Инк! - дог бросился вперёд, схватив своими лапищами невысокого монстра и закружил с такой силой, что запутался в инковской "палитре". - Где ты был? Мы так переживали! - П-правда? - Конечно! Тебе вдруг так резко стало плохо. Милая сказала, что это были галлюцинации. Говорил я тебе, что эти штуки могут быть опасны!       Мохнатый монстр пренебрежительно потыкал пальцем в склянки, а затем снова стал кружиться, видимо, пытаясь вытрясти все звёзды из глаз художника. Инк в ответ вцепился в пухлый свитер своего друга, ловя себя на мысли, что чувствует себя странно, когда кто-то обнимает его с такой радостью. Как можно было за такой короткий период отвыкнуть от столь простой вещи? - Ты же погуляешь со мной? - жарко пропыхтел дог, утыкаясь носом в черепушку Инка. - Моя жена уехала повидаться с родителями, я места себе не нахожу! - Поэтому ты такой грустный? - Да, чёрт! - рявкнул пёс, распушив свою светлую шерсть. - Я выхожу утром один. Это же так невыносимо! И так глупо! - Позови с собой друзей. - Друзья не всегда могут помочь. - Значит, я вовремя? - Да! - Догами снова захватил художника и поволок за собой. - Мы же переживали! Чёрт, я так рад, что с тобой всё хорошо. - Спасибо, мне правда приятно сейчас слышать что-то подобное.       Они всё утро провели, бегая в высокой траве, недалеко от города. Дог не знал усталости, так рьяно отыгрывая роль играющей собаки, что любой человеческий питомец позавидовал бы. Затем ходили покупать продукты и растаскивать какие-то бумажки. Инк был завален подарочными сосисками с самыми наилучшими пожеланиями от жителей города. Что за странная традиция? Пришлось схорониться в кустах, чтобы хоть как-то оборвать приток колбасных изделий. Дог принял игру в прятки и довольно долго шастал по округе, обнюхивая возмущающихся прохожих. В итоге запах еды всё-таки выдал скелета.       Оставшуюся часть дня они провели дома у Догами. Столь прибранном, словно он ждал гостей. - Это для моей косточки, - смущённо пояснил он. - Мы же дождёмся её вместе? - Ох, я не думал, что всё так затянется. - Значит, нет?.. - Прости, меня ждёт работа. Но мы же неплохо провели время.       Инк посмотрел на красные полоски света, пробивающиеся сквозь окно и медленно ползущие к их столу. Прошёл почти весь день. Целый день безудержной беготни и счастья. Художник получил свою порцию радости, но этого, кажется, не хватило. - Просто замечательно, - дог заулыбался, активно шевеля хвостом. - Ты придёшь в гости завтра? - Не знаю. Зато твоя жена точно вернётся. - Да, наверняка навезёт своих пирогов. Фу-а, как её родители могут лупить их в таком количестве? Никогда не понимал.       Под весёлую болтовню пса, Инк медленно зашагал к двери, желая выйти, как "нормальный" монстр. Акт обыденности. Как будто он просто пойдёт в такой же домик, ляжет спать и завтра сможет вернуться, как не в чём ни бывало. Выйдя во двор, скелет уставился на разливающийся свет заката, превращающий местные деревья в карикатурных чёрно-красных монстров.       Словно среагировав на эту мысль, настоящий чёрно-красный монстр телепортировался прямо к забору, рядом с которым стоял Инк. Художник дёрнулся, чувствуя, что никогда не привыкнет к этому отвратительному звуку. - О, это твой друг? - спросил Догами, выходя следом и с интересом рассматривая неизвестного гостя. - Да, м-мм, это Эррор. И... о нет! Догами, не надо! - Инк вовремя ухватил дога за одежду, прежде чем тот подошёл к чёрному монстру, чтобы по привычке обнюхать. - Не стоит. Он... весьма ценит своё личное пространство. - Что ж, ладно, - Догами немного растеряно пригладил свой непослушно торчащий хохолок. - Похоже, что тебя и правда ждут дела.       Распрощавшись с хвостатым монстром, Инк повернулся в сторону Эррора, который всё это время молча сверлил их взглядом. - Да, наверное, я потратил несколько больше времени, чем планировал. - Похоже, тебя тут любят, - тихо протянул чёрный скелет. - Похоже на то. - Ты поэтому торчал тут так долго? - Да, - Инк угрюмо взглянул на медленно удлиняющиеся тени. - Наверное, хочешь сказать, что это всего лишь побочный эффект от моей магии? - Понятия не имею.       Это был неплохой ответ, на самом деле. Он заставил художника вздохнуть с некоторым облегчением. - Я думаю, он просто слишком впечатлительный, - задумчиво предположил Инк, перебирая пальцами свой шарф. - Живёт в практически идеальном мире и... похоже его душа вполне серьёзно страдает от того, что он разлучился на пару дней со своей подружкой. Такой любого сможет полюбить. - Душа - вообще штука ущербная, - ответил Эррор. - Постоянно отвлекает от цели. Без неё работать было бы куда проще. - Ну, не скажи! В моём деле без неё никак. Даже плохое настроение иногда полностью отбивает всякое желание рисовать. Что уж там про душу говорить. - Наверное, поэтому ты такой дефектный. Как маленькие сломанные часики.       Инк возмущённо уставился на прислонившегося к забору монстра. Кроваво-красный свет заката засветил их, раскидывая глубокие тени и придавая Эррору даже куда более зловещий вид, чем обычно. - Тебе идёт красный. - Поэтому я его и ношу. - И правда. Кажется ты что-то в этом понимаешь. - Очень круто, что ты заметил. Спустя столько времени. - Чему ты так радуешься? - усмехнулся Инк, глядя на медленно растягивающуюся улыбку Эррора. - Просто я на пороге чего-то грандиозного, - чёрный скелет пальцем обвёл в воздухе вокруг фигуры Инка. - И это предвкушение. Я больше не хочу ждать, но ты меня заставляешь. - Ты это про мой рисунок? - О, и про него тоже. - Ну, знаешь, я много чего ещё могу сделать. - Так делай.       Посчитав, что ещё что-то говорить будет лишним, Инк шустро нарисовал портал и нырнул обратно в анти-пустоту.

***

      Странная штука - мотивация. Казалось бы, что может быть более линейным? Просто есть цель и есть причина, надо только взять себя в руки и действовать, но у Инка всё работало со сбоями. Художник носился по своему "строительному" периметру, то с дикой скоростью что-то вырисовывая, то схватившись за голову и паникуя, что ничего не получается. Его словно кто-то постоянно поторапливал, хотя Эррора он больше не видел с того разговора. Играло ли это на руку? Нет, только мешало.       Чувство долга, мать его. Совесть. Инк никогда бы не подумал, что начнёт злиться на подобные вещи так искренне. Рисунок должен идти от души... но у неё нынче были какие-то совсем не художественные интересы. Она занималась самобичеванием, старательно втягивая за собой хозяина в сладкие пучины боли и страданий.       Словно в насмешку над самим собой, Инк залил всё красным. Пусть это выглядит довольно мрачно, но далеко не лишено чувств. Красный цвет был эмоцией, был связью, которая могла навредить или, наоборот, сблизить. Чёрт подери, это было символично. - Я гений, - сдавленно протянул Инк, наконец, полностью улавливая нужный настрой. - Или полный придурок, ей-богу никак не могу определиться.       Медленно обросшая деталями картинка начала подавать признаки "жизни", словно обретая запах и проникая в сознание художника. Она была такая таинственная. Именно таким же пугающе непонятным и удивительным казался Инку сам Эррор. Возможно, если он станет его воспринимать так же трепетно, то сможет всё-таки сделать всё правильно. Сделает из него своё произведение искусства? - Прекрати! - рявкнул Инк сам себе, вскинув кисть в яростном энтузиазме и заляпав красным всё вокруг. - Не думай об этом, больной ублюдок!       Над этим часто шутили, но иногда художнику казалось, что краска действительно как-то влияет на его разум. Возможно, он просто испытывал на себе влияние своей же магии. Что ж, тогда возмущения Эррора вполне заслуженные, ибо эта была та ещё дурь. Картинка была ей прямо-таки пропитана. Сверкающая светлыми бликами, переполняемая какой-то особой яростью. Почти готова. Но сначала нужно было отделаться от этого крышесносящего эффекта, не хотелось бы добивать свою психику подобными опасными экспериментами.       Взмахнув кистью, Инк открыл портал, выбирая случайное место.

***

      После посещения каких-то унылых пустынь, видимо, уничтоженных человеком, Инк, наконец, упал лицом в один из самых больших сугробов Оригинала. Максимально мягкое приземление было обеспечено. Он опять в Сноудине. Художник жадно вдохнул морозный воздух. Стало намного лучше. Вот же дурная магия...       Перед финальным штрихом нужно было всё обдумать. Порывы ветра словно выдували все мысли из черепа, оставляя лёгкую усталость. Только чувство дежа вю щекотало его сознание. Довольно забавно было бы предаться этим спорным воспоминаниям. Ещё таким свежим.       Инк похлопал ладонями снег на прощание, после чего телепортировался к следующему пункту назначения.

***

      О да, это было весело. Пожалуй, единственная драка, которая доставила художнику удовольствие. Гигантские листья словно тени нависали над его головой и, казалось, имели куда меньше общего с воспоминаниями о том светлом дне.       Тут, похоже, была ночь. Вместо слепящего света стояла какая-то неприятная, вязкая темнота. Контраст был огромный.       Инк медленно зашагал вперёд, осторожно перешагивая через согнутые листья. Они были влажные и, почему-то, липкие. Возможно, дело было в тумане. Художник осторожно потыкал упавший лепесток грязно-жёлтого цвета. Он был огромный, даже по местным меркам. Возможно, это следы местного Флауи, хотя не исключено, что это просто сад Азгора.       Художник медленно провёл кистью по жилкам, отчего очертания лепестка поплыли, словно акварельные краски. Ветер чуть шевельнул его, немного разгоняя липкий туман и переворачивая частички песка, которые окружали растения со всех сторон. Вместе с движением воздуха Инк внезапно почувствовал какой-то невыносимый смрад. Он резко окружил художника, медленно впитываясь в тело, вызывая неприятную боль в голове. - Что за дерьмо?.. - выдохнул Инк, чувствуя, как душа вдруг бешено забилась, заставляя его трястись всем телом, сопротивляясь этому тлетворному вторжению.       Туман как будто сгущался, или просто темнело в глазах. Он был такой плотный, что казалось, будто прикасается к художнику, подобно живому существу. Инк дёрнулся и попытался отступить назад. Но вокруг почти ничего не было видно. Смрад усиливался, путая сознание и сбивая с толку. Монстр в страхе вцепился в один из найденных им на ощупь стеблей, но тот тут же поплыл, будто мороженное на солнце, выдавая ещё одну порцию невыносимого запаха. Неприятная липка жидкость словно цеплялась за руки, сначала лишь прижигая, а потом и вовсе впиваясь в тело тысячую игл. Отдёрнув руку, художник ринулся бежать в случайном направление. Но туман был везде.       Это была магия. Смертоносная, ужасающая до глубины души магия. Неестественная и чуждая жизни. Но кто? Кто мог обладать такой силой?! Это было слишком чудовищно для монстра или человека. Её источал сам мир. Он был заражён ей и быстро умирал, распространяя её дальше, словно болезнь. Сопротивляться чему-то столь стихийному было попросту невозможно. Нужно уходить. Скорее. Из последних сил, Инк начертил портал, но уйти оказалось не так просто. Туман стягивал его назад, словно просачиваясь насквозь. Это дерьмо будто обладало своим разумом. Художника прошиб настоящий ужас, он заполонил его разум, будто пытаясь заставить забыть обо всём кроме себя. Забыть о спасение.       Почувствовав резкое жжение в руке, Инк ненадолго вышел из ступора и одним паническим рывком сбежал в анти-пустоту, вырвавшись, наконец, из цепких лап смерти.

***

      Бесчувственные объятия пустоты ещё никогда не были так спасительны. Художник уставился на свою руку, которую медленно окутывала чернота. Он не мог здесь ничего чувствовать, но впечатления от произошедшего, казалось, сами по себе причиняли ужасную боль. Инк никогда не ревел от ужаса. Но сейчас это случилось.       Словно взбесившийся раненный зверь художник несколько раз телепортировался, но всегда возвращался в небытие. Ему было до дрожи страшно, что он может привнести эту дрянь в чью-то вселенную. Но нигде он так и не почувствовал знакомого присутствия. Он был где-то здесь. Где-то в анти-пустоте. Инк пытался найти дорогу к своей картине, но неконтролируемая паника не давала ему сосредоточиться. Это продолжалось просто целую вечность, пока, каким-то чудом, он не наткнулся мутными глазами на знакомый силуэт. Одинокий и чёрный. - Эррор! - появившись у него перед носом, Инк схватил здоровой рукой опешившего монстра за майку. - Прошу тебя, помоги мне!       Несколько секунд чёрный скелет пытался понять, что происходит, но как только взгляд наткнулся на чернеющую руку художника, то его лицо исказил настоящий ужас. - Откуда это у тебя?.. - Я не знаю, я просто пошёл туда и!.. - Инк заливался слезами и был совершенно не в состояние толком выстраивать предложения. - Эта дрянь была повсюду, она уничтожала всё! Я не знаю, что это, Эррор!.. Я...       Художник замолк, когда Эррор резко схватил его чёрное запястье, стягивая рукав, чтобы оценить масштаб ущерба. Он боялся пошевелиться, с неподдельным страхом глядя на эти движения. Но скоро тенденция изменилась. Мутными глазами Инк поражённо наблюдал, как "рана" исчезает, медленно тускнея и стягиваясь. Она ушла. Всего за несколько секунд. - Было бы обидно, если бы ты вдруг рассыпался, - чёрный монстр, будто с издёвкой, погладил Инка по голове, как-то непоределённо улыбаясь. - Ты знаешь, что это было?.. - Это всего лишь эхо разрушения, - лицо Эррора приобрело немного безумное выражение. То самое, от которого Инк уже успел отвыкнуть. - Очень жаль, что оно причинило тебе боль. Пообещай, что ты не будешь больше пытаться умереть таким способом. - Что? - художник непонимающе уставился на чёрного монстра, испытывая то ли волнение, то ли страх. - Ты говоришь так словно, это было что-то нормальное! - Нет, совершенно ненормальное. - Эррор! - нервы художника были на пределе, он схватил чёрного скелета за ворот крутки и попытался встряхнуть. - Ты имеешь какое-то отношение к этой чертовщине?!       Инк взволнованно уставился прямо Эррору в глаза. Он ничерта не понимал, но хотел сразу расставить все точки над i. Этот паразит любил отвечать уклончиво и порядком недоговаривать, поэтому художник задал максимально прямой вопрос. - Нет, конечно нет.
Примечания:
420 Нравится 208 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (7)