ID работы: 5353754

The legend of 12

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Исин просыпается от того, что по лицу скользит солнечный луч. Он с трудом разлепляет глаза и оглядывается по сторонам. По стенам хижины лениво плавают разноцветные блики от камней, о предназначении которых он так и не узнал. Видимо, рассвет уже давно наступил. А еще закончился, наконец, трехдневный ливень. Целитель поворачивает голову набок и встречается взглядом с сидящим рядом на одеяле Луханом. Парень уже полностью одет и широко улыбается, запечатлевая на щеке Лэя быстрый поцелуй. – Чанель искал тебя. Пару часов назад, – Верховный потягивается и зевает. – Я сказал, что ты приболел и не можешь пойти. – Надо было разбудить, это же молитва, – Исин садится и тянется за своими вещами. – Ты уже пропускал ее, и не раз, – блондин пожимает плечами. – Я посчитал, что тебе лучше выспаться после того, что…ну, после вчерашнего. Целитель молча натягивает одежду, не решаясь обернуться. Словно боится, что день рассеет всю магию и не оставит ни капли. Словно предыдущая ночь была чем-то неправильным и должна была раствориться в первых лучах рассветного солнца. А потом на плечо опускается острый подбородок, а вокруг талии смыкаются чужие руки, аккуратно ложась на все еще до конца не заживший синяк на солнечном сплетении. – Как ты? – Лэй слегка поворачивает голову, почти втыкаясь носом в щеку Верховного. – Что со мной может случиться, когда ты рядом? – Лухан хмыкает, прикрывая глаза. – Все отлично. – Расскажи, где вы с Каем были, и что случилось с часами вчера? Они как будто бы, пошли что ли. – Именно, они пошли. Начали отсчет. И это довольно-таки плохо. У нас не так много времени на следующий шаг, – блондин вздохнул и уткнулся в чужое плечо уже лбом. – Мы нашли кусок камня, который позволяет нас обнаружить. Они чувствуют нас примерно с пяти метров. Плюсы в том, что на самом камне это никак не отражается, загораются только символы на нашей коже. Но ты видел, этого никакой одеждой не скроешь. Мы выкрали камень у стражников этого города. Пробовали закапывать, но он по-прежнему работал. Поэтому пришлось нести его к морю и закидывать как можно дальше от берега. – Таких кусочков, наверняка, больше сотни. Мы не можем избавиться от каждого таким образом, – целитель нахмурился. – В этом и смысла никакого. Есть проблема посущественнее. Мы подслушали разговор имперских, они все еще ошиваются в городе. Надеются, видимо, что мы вернемся. Так вот, они ищут второй камень. Который блокирует нашу силу. – Звучит как-то слишком плохо. – Есть такое, – Лухан отошел и начал складывать одеяла в стопку. – Нужно познакомиться с двенадцатым. Я уверен, остальные о нем позаботились. – А что насчет каменных часов? Ты сказал что-то о следующем шаге. – Лично наш следующий шаг – пойти позавтракать. Исин понял, что ничего больше не добьется. Ни о камнях, ни о часах, ни о планах. Даже если еще двадцать раз спросит. Верховный слишком хорошо умел уходить от ответа и молчать о том, о чем говорить не хотел. Возможно, он нашел и способ блокировать обмен воспоминаниями. И если это так, значит, зачем-то ему это было нужно. Значит, ему было что скрывать. Даже от Лэя. – Ты тоже не видел ничего вчера? – целитель обернулся и внимательно смотрел на блондина, пытаясь прочитать что-то по его лицу. – Я и не пытался. Хотя, думаю, это имеет отношение к тому, что нас теперь двенадцать. Теперь мы можем контролировать все, что угодно. Видимо, даже это, – Лухан улыбнулся и посмотрел на Лэя. – Теперь я могу поцеловать тебя, не наблюдая при этом толпу монахов. – Эй, это вообще-то была моя семья, – целитель подошел к Верховному и ухватил того за запястье. – Сейчас проверим. Сначала ничего не происходило. Тогда Исин сжал руку блондина сильнее и закрыл глаза, заставляя себя слиться с чужим сознанием, как делал это раньше с деревьями. В лицо дунул ледяной ветер, и забарабанили капли ледяного дождя. Целитель стоял посади Лухана и Кая, споривших о чем-то на краю обрыва. Внизу ревело и бушевало море, но соленые брызги не долетали на такую высоту. Чонин кричал о том, что может переместиться достаточно далеко в воде и бросить там камень, а потом вернуться также быстро, но Верховный не отпускал его руку. В конце концов, Кай просто оттолкнул от себя Лухана и исчез. Появился он спустя долгие полминуты насквозь мокрый и с пустыми руками. Блондин обрушился на него с руганью, крепко обнимая, а Чонин только улыбался и ничего не говорил. Лэя выбросило обратно в хижину, и он отпустил руку Верховного. Тот только вопросительно поднял бровь в безмолвном вопросе. Проверять их связь со своей стороны ему было бесполезно, он итак мог прочитать мысли и прошлое любого. – Я видел, как вы забросили камень. – Я же говорил, теперь мы и это можем контролировать, – Лухан легко улыбнулся и потащил целителя к выходу. – Пошли быстрее. Иначе Кенсу оставит нас без завтрака совсем. Тао сказал, он там рвет и мечет. Исин молча пошел следом, а в голове у него так и осталась висеть догадка. О том, что раз он может теперь по своему желанию видеть или не видеть воспоминания Верховного, тот, возможно, точно также может решать, показывать их или нет. И это не то чтобы пугало. Просто становилось неуютно от осознания того, что Лухан снова может и будет скрывать какие-то важные вещи. Как будто установившаяся на некоторое время связь, полностью открывавшая их друг другу, прервалась, отбрасывая их назад. Словно нет никакого доверия. Только верить в то, что это была просто часть их способностей и ничего более, целитель не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.