ID работы: 5353754

The legend of 12

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Исин не мог уснуть еще очень долго. Он слышал, как Бэкхен сменил Чанеля, слышал голос повелителя огня, звавший первый отряд. Не слышал он только голоса, который заверил бы его, что все в порядке, что Лухан цел и невредим. И это затянувшееся молчание давило на виски и словно сковывало голову железным обручем. Целитель и рад был бы уже уснуть, но чувство тревоги не отпускало его, рисуя перед закрытыми глазами самые ужасные картины. Это была самая длинная ночь в его жизни. Черед Лэя заступить на дежурство настал ближе к утру, когда небо начало медленно и почти незаметно светлеть. Его тошнило, и голова кружилась от усталости и недостатка сна, но целитель улыбнулся Тао через силу и прошел к дереву, у которого был их наблюдательный пост. Глаза горели и слезились, словно температура тела стремилась к максимальному показателю. Исин никогда не чувствовал себя таким беспомощным и разбитым. Он уснул прямо на посту, потому что сил совсем не осталось. Казалось, только что взгляд был прикован к дороге, на которой где-то далеко были его товарищи. Но вот уже мир потемнел и утянул Лэя в вязкую бездну. Он словно тонул в горячей смоле. Жар распространялся по телу с удивительной скоростью и не оставлял шанса попытаться сбежать. Пространство вокруг было густым и таким черным, словно на много километров вокруг не было ни одного источника света. Даже несчастной свечи. Смола уже начала покрывать лицо Исина, перекрывая доступ к кислороду, убаюкивая и безмолвно уговаривая принять объятия смерти. А потом целителя позвал голос. Еле слышный, но все равно тот, который он узнал бы из тысячи. – Исин. Исин, не сдавайся. Что бы ни случилось. Лэй открыл глаза и уставился в небо над своей головой. Он лежал под деревом, где должен был дежурить, а рядом сидел Тао. Повелитель времени жевал травинку и смотрел вдаль. По его лицу сложно было что-то понять. Целитель потянулся и сел, оглядываясь по сторонам. Солнце вот-вот должно было взойти, а значит, скоро они продолжат путь. Тао обернулся и легко улыбнулся, увидев, что Исин проснулся. – Я был почти уверен, что тебе на посту вообще стоять не следовало. – Если бы не дежурство, я бы вряд ли вообще уснул сегодня, – целитель прислушался к самому себе и понял, что чувствует себя не настолько паршиво, как было ночью. Жар прошел, и голова больше не болела. – Спальник, наверное, не по Фен-Шую лежит, – хмыкнул Тао. – Они не отзывались? – Лэй с надеждой посмотрел на повелителя времени, но тот только покачал головой. – Что нам делать? – Ничего. Продолжать идти дальше. У меня есть инструкции на случай, если одна из групп не придет к месту сбора в течение двух дней. – Дай угадаю, не дожидаться и идти к ущелью без них? – Нет. Перейти через горы и постараться уйти, как можно дальше и попытаться наладить жизнь, – Тао выкинул травинку и поднялся на ноги. – Он не такой уж и ублюдок. Исин со странным чувством проводил взглядом повелителя времени, направившегося будить Чанеля и Бэкхена. В голове все еще эхом отзывался голос Лухана, но целитель не был уже уверен, действительно ли слышал его. Наверное, это был просто сон. Он просто слишком хотел услышать уже хоть что-то, так что воображение услужливо подсунуло таблетку от тревоги. Сплюнув, Лэй встал и пошел к сонному повелителю огня, чтобы забрать его на утреннюю молитву. Сначала Исин подумал, что у него галлюцинации. Судя по положению солнца, был почти полдень. Вторая группа сдвинулась ближе к дороге, чтобы не наткнуться на фермеров. Чанель страдал от жары, низко надвинув на лицо капюшон плаща. Остальные молча терпели и продолжали свой путь. Минсок выходил на связь и сообщил, что они тоже идут дальше. Все было спокойно, и целителю казалось, что они идут целую вечность, но не продвинулись ни на один метр. Время словно замерло. Поэтому Лэй и не понял ничего сначала, когда в голове прозвучал знакомый голос: – Эй, слышит меня там кто-нибудь? – Вот оно и безумие пришло, – пробормотал целитель себе под нос, а потом увидел широко распахнутые глаза остальных. – Я серьезно, отзовитесь, мать вашу. – Лухан! – Тао первым сообразил, что им не мерещится, а Исин встал, как вкопанный, и не мог пошевелиться. – Что с вами? Где вы? Что случилось? Мы чуть не поседели все! – Все в порядке, правда. Попали в небольшую переделку, сами чуть со страху не обделались. Если бы не Чондэ, не знаю, что бы мы делали. Что у вас? Вы в безопасности? – С нами все хорошо, а третьему отряду вчера досталось. Они встретились со стражниками, – Бэкхен перебил Тао. – Представляешь, что с нами было, когда мы поняли, что вы не отзываетесь?! – Да! Я думал, Исин не переживет эту ночь вообще! – встрял Чанель, и целитель вздрогнул, когда прозвучало его имя, он все еще находился словно в тумане. – Исин? – воцарилась тишина, все смотрели на Лэя, а он пялился в одну точку и не двигался. – Исин, что с тобой? Ты в норме? Ответь уже что-нибудь. – Пошел ты на хрен, – целитель качнулся и зашагал вперед под недоуменными взглядами членов отряда. – Нормально все с ним, – заверил Верховного Тао, кивнув Чанелю с Бэкхеном, чтобы догоняли Лэя быстрее. – Что там за переделка? – В общем, так получилось, что отряд шпионов решил заночевать там же, где и мы. И черт бы с ним, они не заметили нас в стогах сена. Была проблема хуже – они несли с собой тот камень, который лишает силы. Я никак не мог с вами связаться, и Каю не удалось нас вытащить. Пришлось ночевать вместе с имперскими, – Лухан хмыкнул, очевидно, посчитав этот факт очень забавным, а целитель живо представил себе его ухмыляющееся лицо. – А утром Чондэ нашел лестницу на верхний уровень, и мы смогли выбраться. Правда, Сехун ногу подвернул, так что у нас сейчас скорость упала. В остальном, все обошлось. Нам даже удалось подслушать кое-что из разговоров шпионов. Они сейчас повторно обыскивают все места, где уже были, вместе с этим камнем. Плюс для нас в том, что он не разламывается на части. Минус – у него огромный радиус действия и подавляющая сила. Исин жалел, что даже если заткнет уши, продолжит слышать голос Лухана. Он хотел и не хотел этого одновременно. Одновременно злился и беспокоился. Но злился больше. Потому что он был прав, Лухан рисковал своей жизнью и шел по лезвию. Какой во всем этом был смысл, целителю явно было не понять. Да он и не пытался, решив, что самым лучшим выходом будет слиться с подвернувшимся кустом брусники и пропустить подробности истории о том, как первый отряд крался мимо голов шпионов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.