ID работы: 5353754

The legend of 12

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Вокруг тихо переговаривались несколько голосов, но слов было не слышно так, чтобы зацепиться за реальность. Все тело ломило, и было ощущение, словно кто-то пытался выдавить глаза пальцами. А еще были чьи-то руки, медленно гладившие по голове, перебиравшие пряди и периодически дотрагивавшиеся ледяными ладонями до лба и щек. Не открывая глаз, Исин поймал одну из рук и прижался к ней губами, пытаясь вынырнуть из сна. Зов Матери Природы в груди молчал, но прикосновение к чужой коже вызывало знакомое покалывание. А еще на чужой ладони был свежий порез, тянущийся от самого запястья к мизинцу. Вторая рука исчезла, а потом ко лбу на мгновение прижались чьи-то губы, и над ухом раздался шепот: – Давай, пора просыпаться. Целитель медленно открыл глаза и прямо над собой увидел лицо Лухана, который вымученно, но с облегчением улыбался. Вид у него был изрядно потрепанный: светлые волосы висели неаккуратными темными прядями, под глазами залегли темно-фиолетовые тени, а сами глаза были словно потухшие. На запястье, которое сжимал в своей руке Лэй, светился ровным голубым светом символ силы. Целитель попытался глубоко вдохнуть и закашлялся. Воздух вокруг был влажным, с сильным запахом рыбы и водорослей, а еще на языке словно оседала соль при каждом вдохе. К горлу подкатила тошнота, и Исин поспешил перевернуться на живот, опираясь на локти и закашлявшись. Лухан только молча сидел рядом и осторожно гладил целителя по плечу. Справившись со своим организмом, Лэй поднял голову и смог, наконец, осмотреться. Они находились в небольшом помещении с деревянными стенами и железной решеткой на замке с одной стороны. Стены медленно, почти незаметно, покачивались, и доски тихо поскрипывали. Целитель понял, что это трюм корабля. Остальные десятеро тоже были здесь, и у каждого на запястье светился символ. – Я же говорил, что когда-нибудь это превратится в символ нашей погибели, – произнес Ифань, внимательно глядя на Исина и Лухана. – Что произошло? Куда нас везут? – целитель попытался сесть и зашипел от неприятной тянущей боли. Глянув на свою ладонь, он увидел такой же грубый, только-только затянувшийся, надрез, как на руке Верховного. – Как долго я был без сознания? – Очень долго, мы думали, ты больше не проснешься, – отозвался Чунмен, сидевший прислонившись спиной к стене, на его коленях, свернувшись калачиком, лежал Кенсу. – Эти сволочи даже хотели выбросить тебя за борт, но мы не дали. – Видишь этот синяк? – подал голос повелитель земли, оборачиваясь и показывая на огромное синее пятно, разлившееся по всей его щеке. – Я так вмазал одному из этих мудаков, что он на ногах не устоял. Они потом избили нас чуть не до полусмерти, но мы тебя спасли. – Спасибо, – просипел Лэй, подбираясь ближе к Лухану и хватаясь за его холодную руку. – Пустяки. Возможно, мы оказали тебе медвежью услугу. Кто знает, может, лучше было сдохнуть там, на поле боя, – Ифань пожал плечами и откинул голову назад. – Они везут нас на остров Фэнь, – глухим голосом отозвался из угла Сехун. – Зачем? – целитель зажмурился на пару секунд, чтобы глаза перестали гореть, и снова открыл их. – Нам это тоже очень интересно, – пожал плечами Бэкхен, сидевший, скрестив ноги по-турецки, рядом со спящим Чанелем. – Сразу после того нападения они отвезли нас в столицу, пару дней держали в темнице. А потом пришел императорский шаман и сделал надрез на ладони каждого каменным кинжалом, смешал нашу кровь в золотом кубке, разбавив вином. И передал этот кубок Императору, чтобы тот отнес напиток своей молодой жене. Беременной. – Юйлань, – тихо произнес Ифань, на которого никто не обратил внимания. – После этого Император велел отвезти нас всех на остров Фэнь живыми. Там за дверью стоит стража с обоими камнями. А в каютах едет вся императорская семья, в том числе и его жена на сносях. Ей вот-вот рожать, но они поволокли ее с собой на остров. У меня чувство, что мы чего-то еще не знаем, – проговорил Минсок, внимательно глядя на Лухана. – Конечно, не знаем, – фыркнул Кенсу. – У нас тут только один человек понимает, что происходит. Так ведь, Хань? Ты знаешь, зачем нас туда везут, и знаешь, что будут с нами делать. Может быть, ты и завел нас в ту ловушку? Исин поднял глаза на Верховного, который молчал, отвернувшись в сторону решетки. А потом понял, что впервые не слышит слов защиты от Тао. Повелитель времени сидел неподалеку, скрестив руки на груди и поджав губы. И, кажется, он был согласен с повелителем земли. Он тоже думал, что Лухан специально привел их в то место. – Что молчишь? Сказать нечего, защитник гребаный? – взвился Кенсу, подскакивая на ноги. И никто не бросился его останавливать. Все молчали и выжидающе смотрели на блондина, а у того лицо было каменное, и понять по нему хоть что-то было практически невозможно. Лэй крепче сжал ладонь Верховного и потянул его на себя, заставляя повернуться. Целителю не хотелось этого признавать, но он тоже был согласен с остальными. – Вы сейчас живы, чего вам еще надо? – Лухан мягко высвободил свою руку и повернулся к повелителю земли, сверкая глазами. – Я все это время из шкуры вон лез, чтобы вы были в безопасности. Я спасал вас столько раз. Неужели я не заслужил доверия? – Честно говоря, ты заслужил пару хороших пинков, – Тао обвел всех магов глазами. – От каждого из нас. А от Исина еще в два раза больше. За то, что молчишь, что не говоришь никому о том, что делать собираешься. Разве мы не заслужили доверия? В комнате повисла тишина, а потом на палубе раздался топот ног, голоса, крики. Корабль качнуло, корпус заскрипел, и он остановился. Дверь трюма открылась, и вниз спустилось несколько стражников. Один из них ударил ногой по решетке, привлекая внимание, и хмыкнул, сплевывая на пол и позвякивая ключами: – Готовьтесь к выселению, звереныши, мы прибыли на место назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.