ID работы: 5354145

Колыбельная о монстрах

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 301 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сталь холодна

Настройки текста
Примечания:
Волшба привела меня обратно к тебе. Десять лет назад ты, мой князь, вырезал всю мою семью — не по душе тебе была светлая знахарка во владениях, не нравилось, что в сердцах покоренного племени кто-то поддерживал огонёк надежды. Моя мать ничего тебе не сделала, моя деревня всегда платила тебе подать, но ты приказал своим слугам выжечь дома, а мою семью бросил на корм своим чудовищам. В глазах твоих затаилась тьма, мой князь, и во тьму ты уйдешь.  Мне было семь, мой князь. Я помню тебя — ты смотрел на горящую деревню, вскинув гордую голову, и я знала, чувствовала, что тебе нравится глядеть на пламя, пожирающее избы, нравится слышать крики умирающих, нравится видеть, как твои дружинники гонят женщин и детей тебе в услужение… на верную смерть. На трапезу твоим крылатым стражам. И я знаю, колдовство подсказало тебе: я за твоей спиной, я вижу тебя, я запомню тебя. Я до сих пор по ночам чувствую запах горящей плоти и полыхающей древесины. Я десять лет живу, видя во сне ужасы, что ты мне показал. Может быть, тебе нравилось, что кто-то хочет отомстить. Может быть, ты не чувствовал во мне материнской волшбы. И ты был прав: она спала. Десять лет я пробуждала её в себе. Я подобралась к тебе так близко, как только могла. Я наблюдала за тобой, княже, я знаю больше, чем ты сам о себе знаешь, и шелковая нить моего клубка указала мне путь до твоих дверей.  Навьи, охраняющие твой покой, не смогли мне помешать. Я знаю, они разворачивают крылья над твоей столицей, и поэтому никто не высовывается из домов до рассвета, чтобы не пасть жертвами их жутких когтей. Но я не боюсь твоих чудищ, не боюсь их злобы, пришедшей из самой Нави. Твои стражи ничего мне не сделают, княже, ибо ты сам знаешь — я права. И мой свет убережет меня от них. Ты не боишься меня, княже, я вижу. Я рассыпаюсь звездной пылью у твоих ворот, я лунным светом скольжу в твой терем, я вижу твою фигуру, выступающую из тени. Ты нисколько не изменился, мой князь, всё те же темные волосы и колдовство Нави во взгляде — что ты сделал, чтобы мертвецы служили тебе? Чтобы тени кланялись тебе в ноги, как будто ты не князь земной, а Чернобог? Отчего ты ни на день не постарел, княже? Ты смеешься. Тебе неведом страх, ведь ты сам несешь его.  — Я знаю тебя, — шагаешь ко мне, и я замираю. — Я помню тебя. Я следил за тобой. Ну, здравствуй, моя маленькая знахарка. Я не знахарка, княже. Я - твоя погибель. Я пришла, чтобы убить тебя. Знахари не убивают, они спасают жизни, а я пришла напоить тебя твоим же зельем, подвести тебя за руку к смерти. Но я смотрю в твои глаза и спрашиваю себя: что мне с тобой делать, мой враг, мой князь, моя любовь? Я слишком долго кралась за тобой, слишком долго лелеяла свою месть, слишком много узнала о тебе, и мое сердце — больше не мое, князь, оно твоё. Ты держишь его на раскрытой ладони, так скорми его своим навьям, они любят кровь.  Быть может, я тогда смогу, наконец, вонзить кинжал в твое горло.  Быть может, я смогу избавиться от этого проклятья — моей любви. Я знаю, ты также наблюдал за мной, твои тени всегда были за моей спиной, хоть я и пряталась от твоего взора. Чего ты ждал? Почему не убил меня во сне, почему позволил добраться до тебя?  Я хочу уничтожить тебя, княже, я хочу обнять тебя, я хочу видеть, как ты умираешь. Твои навьи беспокоятся, кружат над твоим теремом, хлопают крыльями, но им нет ходу сюда без твоего приказа. Твоя стража грозна, мой князь, но я уже здесь. Даже навьи не могут поймать лунный свет. Даже навьи не могут прикоснуться к свету. Но ты — можешь. Ласкаешь ладонью мою щеку, и в твоих тёмных глазах — печаль. Я не верю твоей лжи, я не верю тебе, я не верю. Я пришла к тебе бедой, я — твоя смерть, я — сталь между твоих ребер, но без тебя, князь, мне и жизни нет, ибо ты — моя боль, мой мрак и мой свет, мой враг и возлюбленный, моя погибель. Я чувствую от тебя запах смерти и крови, вонь обугленных костей. Я слышу крики умирающих, они навсегда врезались в мою память, они не дают мне спать по ночам.  Ты знаешь, что я пришла за тобой. Ты знаешь… и всё равно позволяешь мне поцеловать тебя и вонзить кинжал между твоих ребер. Лишь боги знают, почему — неужели ты устал жить на этой земле? Мой князь, это особый кинжал, только он способен уничтожить тебя, и за ним я ходила в Навь, прямо туда, где ты и черпал свою силу. Враг мой, я убила тебя твоим же оружием. Любимый мой, я заплатила за это высокую цену.  Я заплатила за твою смерть своей душой и своим сердцем. Волшба привела меня обратно к тебе. И мне не уйти из твоего терема. Сталь у моего горла холодна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.