Кукурузное поле
18 октября 2022 г. в 14:41
Примечания:
Написано на движ #southern_october2022
День 1, день 2 - кукурузные поля; беглец
Кукурузные стебли хлещут по лицу.
Он бежит сквозь ряды, а вслед ему несётся шепот, пробирающий до самых костей. Он знает, что никуда ему не уйти, а полю нет ни конца, ни края. Где-то вдали, на шоссе, ведущем к соседнему городку Гамбургу, проезжает машина. Даже не останавливается.
Он кричит, но листья поглощают его крик.
Питаются им.
Он слышит шаги за своей спиной. Тихие и очень быстрые.
Не оборачиваться. Не оборачиваться. Не…
Ветер, несущий с собой запах крови, касается его затылка, и он снова вопит. Орет так, будто от этого зависит его жизнь.
Там, на шоссе, стоит его машина — распахнутые дверцы, куртка внутри, на пассажирском сидении. Черт его дернул, остановившись на обочине, чтобы отлить, обратить внимание на странные стоны!.. Черти бы взяли ту первую мысль, что кому-то нужна помощь!..
Помощь нужна ему.
Он понимает это.
Кто-то сопит ему в спину. Или ему кажется?
Ужас, захлестывающий с головой, обдает снова. Крик застревает в горле.
Подскользнувшись в грязи, он падает между кукурузных рядов. Они уходят в небо, зловеще шелестят. Его накрывает вечерними долгими тенями от стеблей и листьев. Ряды смыкаются.
И смыкаются.
И смыкаются.
И заглушает хриплые обреченные вопли.
Кровь на кукурузных острых листьях поблескивает в свете багрового закатного солнца.