ID работы: 5354145

Колыбельная о монстрах

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 301 Отзывы 28 В сборник Скачать

Говорящая с призраками

Настройки текста
Примечания:
В Самайн призраков трудно отличить от людей — но только не Джеку-с-фонарём. Ветер скользит по земле, взмётывая желтые и алые, мокрые от дождя листья. Джек обходит все перекрёстки, собирая заблудившиеся души и шугая блуждающие огоньки, что рассыпаются прочь от его шагов. Он знает, что люди верят, будто огоньки могут показать, где скрыты древние клады, но, если честно, чушь это собачья. Просто некоторым духам нравится так развлекаться, уводя пьяниц и охотников за лёгкой наживой в самую чащу и бросая там, среди болот и воющих в полуголых кронах деревьев ветров. Очередной дух, заплутавший в поисках своего бывшего дома, который уже давно снесли и на его месте построили местную школу, тяжко вздыхает. — Почему люди не могут оставить всё, как есть, Джек? — он сует руки в карманы, печально жмёт плечами. Для Джека духи выглядят совсем как люди, только от них веет холодом, тогда как люди всегда тёплые. — Почему нужно обязательно всё менять? — Потому что ты мёртв, а они — живы, — озвучивает Джек очевидное. И, пусть мёртвым часто хочется почувствовать себя живыми, это лишь иллюзия. Ему очень хочется эля. Иногда он ворует конфеты, которые оставляют люди в корзинках у дверей, если уходят из дома — для детишек в костюмах, хотя эти конфеты не утоляют его голода. Джек проклят до самого Судного дня, и его бессмертная, обреченная на вечные скитания душа всегда с ним, дрожит огоньком в старой тыкве. Он покидает пределы города, идя к очередному перекрестку, и с удивлением замечает на распутье одинокую девушку. Она уж точно не призрак, эти рыжие волосы, полыхающие в свете старых фонарей, будто пламя, Джек слишком хорошо знает. — Эмс? — он касается ладонью её плеча. — Я думал, бар сегодня работает до последнего посетителя. Эмили оборачивается. Улыбается. — Мне восемнадцать, Джек, — она ежится, кутаясь в кожаную куртку, слишком широкую для её хрупкой фигурки. — И я хочу, чтобы ты забрал меня с собой. Я не забывала тебя весь этот год, Джек, и это был мой выбор. Мёртвое сердце Джека трепещет, будто он и не умирал вовсе. Он всегда знал, что Эмили предназначена ему судьбой, что их жизни сплетены, как нити серебристой паутины, спускающиеся с ветвей деревьев. Самайн отсекает ненужное и пересекает дороги. Дочь фейри и человеческой женщины, Эмили умела видеть сокрытое и могла говорить с призраками, что навещали их с матерью бар, и Джека она никогда не боялась. От неё пахнет карамелью и имбирным элем. Джек протягивает Эмили руку. Пальцы у неё холодные. Блуждающие огоньки пляшут в траве, а где-то в небе, под завывания ветра, несётся в поисках новых жертв Дикая Охота. Джек знает, что Тёмный Самайн вовсе не против, чтобы он забрал Эмили в мир духов. В конце концов, когда-то Король поступил точно так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.