ID работы: 5354145

Колыбельная о монстрах

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 301 Отзывы 28 В сборник Скачать

Старая рана

Настройки текста
Примечания:
Жил-был на свете юный волшебник, умевший разговаривать с воронами. То, что было для обычных людей грубым карканьем, для него складывалось в слова. Он подкармливал своих птиц мясом, рыбой и семенами, а они доверяли ему и в благодарность приносили новости со всех концов Нового Орлеана. Однако молодой волшебник был слишком юн и глуп, и поэтому он решил, будто ему достанет сил превратить одного из верных воронов в человека, в идеального и преданного слугу. Ведь он должен был стать Верховным колдуном в своем клане, а, значит, ему должно было хватить его магии, разве не так?.. И он попытался. И у него получилось, но ворон, ставший вдруг человеком, не обрадовался новому облику. Он хотел летать и вовсе не был рожден ходить по земле, и каждый миг человеческой жизни причинял ему боль, а под лопатками чесалась и ныла кожа. Юный волшебник понял свою ошибку, но признаться родителям в собственной глупости было выше его сил. Тогда он пробрался в их домашнюю библиотеку и вытащил одну из книг, которую ему читать запрещали. Там он обнаружил заклинание, которое помогло ворону возвратить свой привычный крылатый облик, но часть его была обречена всегда оставаться человеком, и с тех пор он продолжал сбрасывать оперение каждый раз, когда юный волшебник того хотел. Шли годы, у волшебника появились свои дети, а верный слуга по-прежнему приносил своему хозяину вести о том, что происходит в его городе. Со временем он научился контролировать себя и обращался в человека лишь когда это было необходимо, но птичье сердце продолжало ныть: он по-прежнему чувствовал, будто его предали, и не знал, кем он теперь был — всё ещё вороном или уже и человеком тоже? Он не знал, как залечить старую рану, и, хотя волшебник честно пытался ему помочь, заклинание оказалось необратимым. Почти. Говорят, что ворон сможет выбрать, кем оставаться — человеком или птицей, когда встретит девушку, что примет любой его облик и не станет держать при себе, если он захочет остаться вороном. Говорят, этой девушке только предстоит родиться на свет. А, быть может, она уже родилась, но ворон пока не узнал её среди сотен других, и поэтому он всё ещё летает над городом ведьм и колдунов вуду, собирая сплетни для своего хозяина и надеясь, что однажды старая рана предательства перестанет болеть. Что наступит миг — и он поймет, кто же он теперь. И что сможет простить своего хозяина, которого продолжает любить. Потому что птицы тоже умеют доверять, и у них тоже есть сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.