ID работы: 5354145

Колыбельная о монстрах

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 301 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ведьмина песнь

Настройки текста
Примечания:
— А ещё тот, кто услышит ведьмину песенку, обречен, — Вик отпил глоток пива. — Ведьма придёт за ним, даже если он свалит на другой конец страны. Придёт и разорвёт на куски! Они сидели у костра, ветви потрескивали, искры взлетали в тёмное октябрьское небо. В восемнадцать лет поход в лес кажется офигенным приключением, даже если этот поход организовала школа, чтобы детишки занялись делом и очистили лес от всякого мусора, который здесь оставляли туристы. Пиво пришлось проносить контрабандой в бутылках из темного пластика, но преподаватели, даже если и догадывались, закрыли глаза на мелкие шалости. Как наверняка закроют глаза и на то, что в ночи кто-то из девчонок проберется в палатки к своим парням. Кейт закуталась в куртку и поёжилась. Накинула капюшон на коротко стриженную голову. Другие истории Вика никогда не пугали раньше, но в этой городской легенде, ставшей едва ли не визитной карточкой их маленького городка в Новой Англии, всегда было что-то жуткое. Что-то, заставляющее просыпаться в три утра, в самый ведьмин час, и прислушиваться к вою ветра за окнами и стуку дождя в стекло. Что-то, из-за чего каждый скрип и шорох в старом доме, который родители купили здесь пару лет назад, казался угрожающим. Но ведь это были просто скрипы. И просто шорохи. И просто ветер. И никакой ведьминской колыбельной. — Ты чего? — Чед обнял её, прижал к себе. — Вик эту историю каждый поход рассказывает! И каждый раз по-новому. — Потому что одинаково рассказывать не интересно, придурок! — Вик швырнул в него мелкой веточкой. — Её у нас на каждый Хэллоуин рассказывают! — Да все знают, что ведьмы не существует, — закатил глаза Чед. — Просто когда-то несчастную чокнутую девушку сожгли на костре за то, что она не была похожа на других. Чувак, эти женщины вообще ни в чем не были виноваты. — А вот это… — Вик ухмыльнулся, делая театральную паузу, — нам доподлинно не известно… Повисла тишина, прерываемая лишь догорающими поленьями, а потом Чед грохнул хохотом, заставив Кейт вздрогнуть. — Да скажешь тоже! — Ребят, — из ближайшей палатки высунулся мистер Тейт, — я разрешил вам немного посидеть только с условием, что вы не будете громкими. А ну-ка быстро по палаткам, брысь! — его очки, криво сидящие на носу со сна, блеснули в свете костра. — Ну ми-и-истер Тейт, — заныла Лорен. — Мы только начали нормально веселиться… — Спать! — безапелляционно заявил учитель. — Уже час! Вик одним махом допил пиво, плескавшееся на дне бутылки. — Ладно, сэр, ладно, уже расходимся, — зевнул он во весь рот. — Фу! — Лорен ткнула его локтем в бок. — Пошли, Кейт, они такие свиньи… — Вы идите, — Кейт застегнула куртку до упора. — Я потушу костер и приду в палатку, окей, Лори? — Ладно. Вжикнули молнии на палатках. Кто-то заворочался, устраиваясь, и вскоре всё стихло. Кейт не спешила помочь костру догореть. Ей нравилось смотреть, как пляшет, пожирая ветви, огонь. В этом было что-то успокаивающее. Не зря первобытные люди всегда жались к огню, инстинктивно ища у него защиты. Ветер подул прямо по её ногам, зашевелил ковер из сухой пожелтевшей листвы. Кейт невольно вздрогнула. Всё-таки Вик — придурок, напугал её, а теперь… ...в тишине заснувшего лагеря раздалось пение. Тихое, зовущее, оно шло откуда-то с леса, обступившего их со всех сторон. Кейт вскочила. Холодный ужас пробрал до костей. Заозиралась, но никого не увидела. Только остатки огня дожирало последние ветви. Хотя Кейт их только что пошевелила, чтобы затушить, костер ещё тлел. — Кто здесь? — хрипло выдохнула она. Тихо. Песенка больше не повторялась. Господи, ну это Лорен, конечно! Мысль была спасительной, и Кейт уцепилась за неё, как утопающий за соломинку. Разумеется, это была Лори. Напугать её решила, идиотка. Вот она получит! Кейт вновь зло пошевелила костер, не давая ему дотлеть самостоятельно. Рядом с ним оставаться больше не хотелось. Вжикнув молнией, она забралась в палатку. — Лори, идиотка… — начала она и тут же заткнулась. Лорен спала в спальнике, отвернувшись к стенке палатки. Не было похоже, что она притворялась. Но наверняка притворялась, кто ещё мог петь? Остальные уже уснули. Кейт потрясла её за плечо. Подруга заворочалась, но даже глаз не открыла. Дрыхла она всегда крепко. Дурное предчувствие заворочалось у Кейт на душе больным зверем, но она мотнула головой, сбрасывая его. Если это была не Лорен, значит, ей просто послышалось. Может, какая ночная птица завела свою трель, а россказни Вика и одиночество сделали своё дело. Но страх не проходил. Кейт забралась в спальник, устроилась поудобнее, но сон почему-то не шел. Она слышала, как в ветвях деревьев подвывает ветер, и напряженно вслушивалась в каждый звук, чтобы… чтобы услышать песенку? Чтобы убедиться, что ей не показалось и она не свихнулась? Зачем?.. Вскоре сон сморил её. Кажется, на грани яви и сновидений Кейт услышала, будто кто-то крадучись прошел мимо их палатки в сторону леса, но потом она провалилась в темноту. Пение приближалось. Оно звучало из тьмы, в которую завлекло Кейт, оно было повсюду, оно звенело в ушах. Поначалу мягкое, с каждой секундой оно усиливалось и становилось всё громче и визгливее, а завершилось криком. Резко севшая прямо в спальнике Кейт даже не сразу поняла, что кричала она сама. Или кто-то ещё? Луч фонарика расчертил вход в палатку. — Кейт? — Чед просунул голову внутрь. — Ты в порядке?! Она закивала. — Я… да… кошмар приснился, — мысли путались; влажная чёлка прилипла ко лбу. — А что? — Кто-то заорал, мы с Виком аж подорвались, — пояснил Чед. — А где Лорен? ...Они звали Лорен, бредя по лесу, но подруга не откликалась. — Не разбредаемся! — мистер Тейт строго следил, чтобы никто случайно никуда не ушел. — Здесь и заблудиться недолго, вот как Лорен! — Лорен! — звал Вик. — Ло-о-орен! — Лорен! — Чед посветил фонариком куда-то вбок и едва не споткнулся. — Эй, ребята, мистер Тейт, смотрите, тут что-то есть! Там на поляне что-то лежит! — и ломанулся в редкие кусты со скоростью звёздного школьного квотербека, которым он и был. — О, твою мать! Твою же мать!.. На маленькой полянке лежало то, что осталось от Лорен. Её яркая желтая куртка была забрызгана кровью; лицо было содрано с костей вместе с волосами, сломанные, как у куклы, ноги она раскидала в разные стороны по багровой от крови листве. В воздухе стоял густой запах смерти. Кейт закричала. — Это ведьма! — Вик перекрестился и попятился. — Я же говорил, это сраная ведьма забрала свою ежегодную жертву!.. Кейт его уже не услышала. Она стремительно рухнула в вязкую темноту, и перед тем, как отрубиться окончательно, ей показалось — она услышала песню. Голос ведьмы звучал довольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.