ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

3. Iron tree

Настройки текста
      — «Хижина Чудес»? — сразу заинтересовался Билл.       — Да! «Хижина Чудес»! Заброшенный дом. Когда-то там работал один старик, но потом он уехал. Но никто не знает куда. — Сьюзан рассказала эту небольшую историю и ушла вместе с подносом.       — Уилл! Пошли туда! — загорелся желанием Билл.       — Может не стоит… — Уилл не любитель приключений, поэтому был против.       — Уилл, это уже не обсуждается, — заявил золотоволосый и схватил брата за руку.       Уиллу ничего не оставалось, и он пошёл следом.       Близнецы вышли из кафе и только потом вспомнили, что не знают, где находится «Хижина Чудес». Они вернулись в кафе и спросили у Сьюзан. Та рассказала, как дойти до здания, но предупредила, что это самое аномальное место. Билла всё это заинтересовало, поэтому его уже невозможно было остановить. Золотоволосый мальчишка схватил Уилла за руку, и они отправились искать хижину.       Немного побродив по городу, они всё-таки наткнулись на «Хижину Чудес». Небольшой, старый домик, в который явно очень давно никто не заходил. Билл с энтузиазмом направился к двери, а его брат всё ещё стоял перед порогом.       — Билл, может всё-таки не стоит? — тихо спросил Уилл и нехотя вступил на первую ступеньку.       — Почему ты такой зануда? — вздохнул Билл и посмотрел на брата.       — Может, потому что я в здравом уме? — съязвил Уилл, а его брат тем временем продолжал взламывать замок.       — Ну вот и все! — сказал Билл и толкнул дверь.       Она со скрипом открылась, и братья увидели все странности этого дома. Билл вошёл первым. В доме царили темнота, грязь и пыль.       — Видно, хозяин не собирал вещи, когда уезжал отсюда… — произнёс Билл и начал осматриваться.       Его брат тоже зашёл в хижину. Но ему этого явно не хотелось.       — Выставка? — удивился Уилл, когда увидел разные экспонаты.       — Какая-то странная, — проворчал золотоволосый и подошёл к одному из них. — Явно подделка, — подытожил парень и взял экспонат, а именно, банку с глазами.       Аккуратно открыл её и достал одно белое яблоко с голубым зрачком. Как и ожидалось, глаз оказался стеклянным.       — Уилл! Берегись! — крикнул Билл и высыпал все глаза под ноги брата.       Синеволосый закричал и стал бегать по всему первому этажу. А блондинистый близнец стоял и смеялся.       — Билл! Это не смешно! — крикнул Уилл, когда понял, что это сделал его брат.       — А мне смешно, — сквозь смех произнёс золотоволосый.       Уилл сложил руки на груди и посмотрел на брата.       — А я знал, что это ничем хорошим не кончится, — сказал Уилл и направился к выходу из хижины.       — Эй! Ты куда? — спохватился Билл, когда увидел, что брат уходит.       — Я возвращаюсь, — ответил Уилл и вышел из хижины.       — Нет! Уилл! Стой! Прости меня! Ты не можешь уйти! — кричал Билл и бежал за братом.       Ему не хотелось оставаться одному. Он тоже любил его, но никогда не говорил этого. И не уверен, что скажет.       Уилл поспешил и пошёл не по той дороге. А Билл, естественно, побежал за ним. Они забрели в лес. Уилл уверенно шёл вперед, как будто знал дорогу. А Билл неуклюже споткнулся о камень, налетел на дерево и ударился головой. Но звук оказался далеко не таким как ожидалось. Звук металла. Было два варианта: либо у Билла голова из железа, либо дерево из железа.       — Уилл! Иди сюда! — крикнул Билл брату.       — Да что тебе надо?! — спросил всё ещё злой Уилл.       Он не пошёл дальше, так как понял, что они заблудились.       — Смотри, — сказал Билл и начал стучать по дереву.       Сразу стало понятно, что это железо, а за ним — пустота.       — Что? — удивился Уилл, и вся его злость испарилась. Он тоже постучал по дереву и отошёл. — Что за…? — испуганно начал Уилл, а его брат попытался открыть «дверцу».       Вскоре у него это получилось.       — Уилл, смотри! Рычаг? — указал Билл не понимая, зачем там рычаг.       Золотоволосый потянулся к нему. Он хотел дернуть за рычаг и узнать, что же произойдёт. Но Уилл остановил его.       — Стой! Не стоит! Что, если это ловушка! Сейчас ты повернешь его, и под тобой откроется люк. И все, тебя никто не видел! — начал причитать Уилл.       Но Билл лишь посмотрел на него и ехидно улыбнулся. Парень с синими волосами отошёл назад, понимая, что брат всё-таки потянет за этот рычаг.       Билл резко поворачивает рычаг, и под Уиллом открывается люк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.