ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

4. Diary

Настройки текста
      Билл резко поворачивает рычаг, и под Уиллом открывается люк…       От испуга синеволосый закричал и закрыл глаза. Билл сразу повернулся лицом к брату, но, когда он увидел всю картину, не смог сдержать смеха: Уилл стоял в небольшой ямке с закрытыми глазами и кричал. Услышав смех близнеца, синеволосый открыл глаза и перестал кричать. Он вышел из ямы и злобно посмотрел на брата.       — Ты уже надоел со своими шутками! — крикнул Уилл и уже хотел уйти, но вовремя вспомнил, что заблудился.       — Это уже не моих рук дело, — честно ответил Билл и подошёл к ямке.       Заглянув в неё, он увидел что-то блестящее. Сел на землю и потянулся к этой вещи. Взяв это «что-то» в руки он понял, что это ни что иное как книга. Вся пыльная и грязная.       — Уилл! Иди сюда! — крикнул Билл.       Уилл нехотя подошёл к брату.       — Что это? — удивился синеволосый, когда увидел вещицу в руках у Билла.       Парень с золотыми волосами подул на книгу. Количество пыли уменьшилось, но обложка всё ещё оставалась в пыли, поэтому Билл провёл по ней рукой и сразу увидел, что блестело под слоями серости. Бордовый форзац и золотая рука на нём. Но она оказалась непростая.       — Шесть пальцев? — ещё больше удивился Уилл.       — И почему три? — спросил Билл, когда увидел сей цифру на той самой шестипалой ладони.       — Это не книжка! Это дневник! — воскликнул синеволосый, когда брат открыл первую страницу.       — Ладно, пошли в хижину. Переночуем там, — сказал мальчик и встал с земли.       — Ты забыл? Мы заблудились! — крикнул Уилл и принялся ходить из стороны в сторону.       — Уилл, заблудился здесь только ты, — ответил золотоволосый сорванец и пошёл правильным путем, а брат побежал следом.       Через несколько минут близнецы уже сидели на втором этаже «Хижины Чудес».       — Ну и что же это за дневник? — спросил Уилл, сидевший на одной из кроватей.       — По мнению автора… этот город просто кишит всякими монстрами, — произнёс Билл, неотрывно глядя в книгу. Он тоже сидел на кровати, только на другой.       — А почему три? — вновь спросил Уилл, лёг и начал смотреть в потолок.       — Я пока не знаю, — ответил Билл и продолжил читать.       — А что… если это третий дневник? — предположил мальчик с синими волосами, продолжая разглядывать потолок.       — Уилл, мы это уже поняли, — сказал Билл, хоть и не понял, что имел в виду брат.       — Нет, в смысле есть ещё две части этого дневника: первый и второй, — пояснил близнец, и золотоволосый выглянул из-за книги и посмотрел на него.       — Уилл! Да ты гений! — крикнул Билл и принялся листать книгу. — Это же так очевидно! Но… тогда где они? — спросил мальчишка, но сей тайна покрыта мраком, потому произнёс он это для себя, нежели для брата.       — Может как и этот: их спрятали? — опять предположил Уилл что-то умное и правдоподобное.       Хотя, это тоже было предсказуемо. Уилл умнее Билла, и это видно сразу.       — Точно! Спрятали! Но где? — задавал глупые вопросы золотоволосый мальчишка.       — В том то и дело, что их спрятали, и никто не знает куда, — разъяснил брат, выделяя слова «спрятали» и «никто» голосом.       — Уилл! Иди сюда! — попросил Билл и помахал рукой.       — Что ты там нашёл? — спросил синеволосый и подбежал к близнецу.       — Видишь этот круг? Этот круг показывает нам десять хранителей: очки, знак вопроса, лёд, непонятный символ, ель, звезда, рука с шестью пальцами, лама, падающая звезда и разбитое сердце, — перечислил Билл с умным видом и посмотрел на брата.       — Но что они охраняют? — не понял Уилл, и вся умность брата кончилась.       — Я еще не знаю. Но обязательно узнаю. А сейчас… нам лучше поспать. Завтра нам надо найти работу. Хоть какую-то, — рассказал планы мальчишка с золотыми волосами и лёг на кровать.       — Да… полностью согласен, — поддержал Уилл и лёг на соседнюю кровать.       — Спокойной ночи, Билл.       — Спокойной ночи, Уилл.       

Близнецы даже не представляли, куда этот дневник их заведёт…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.