ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

11. I dont know!

Настройки текста
Тем временем у Гидеона…       — Диппер, я не знаю, кто они, но они настроены серьёзно… — сказал Гидеон.       — Я вижу… А ты можешь просто не отдать им осколок? — почему-то спросил Диппер, хотя и сам прекрасно знал ответ.       — Нет… Это твои же правила. Если человек прошёл моё испытание, я обязан отдать осколок, а они уже прошли его. Я просто тяну время… — сказал Гидеон и провёл рукой по волосам.       — Конечно…       — У нас нет выхода? — спросила Мейбл.       — К сожалению нет… Остаётся только ждать…       — Чего? — спросила брюнетка.       — Ждать, пока произойдет что-то плохое. Ведь все те, кто пытался, всегда платили за это чем-то дорогим и ценным… — грустно сказал Дип и заправил чёлку за ухо.       — Но мы не можем просто сидеть и ждать, пока это «плохое» произойдет! — возмутилась Мейбл.       — Мы сделаем всё, что будет в наших силах, чтобы они не получили все осколки. И я клянусь, они не соберут эту пирамиду… Обратно к нашим главным героям…       — Билл, а что если… Хотя, не… — мямлил Уилл.       Близнецы никак не могли придумать, как заполучить доверие Гидеона.       — А-а-а-а-а! Я так больше не могу! Я не знаю! — крикнул Билл и ударил кулаком по столу.       — Билл, ты чего? Ты уже совсем одержим стал этой пирамидой, — сказал Уилл и посмотрел в глаза брату, в которых так и читалась злость, ненависть и отчаяние.       — Что ты не знаешь? — спросила официантка и подсела к братьям.       — Сьюзан, как получить доверие человека? — спросил Билл одноглазую.       — Ну… это сложный вопрос… Наверное, надо… — Сьюзан тоже замолчала. — Нет, ребята… я не знаю…       — Вот! Видишь, никто не знает… Да ещё ладно бы к человеку, а это к «богу», — возмутился златовласый мальчик, но глубоко заблуждался…       — Тогда пошли к Гидеону и скажем, что мы не знаем, что нам делать. Лучше сказать правду, чем врать насчёт того, что мы всё знаем. Ведь это далеко не так, — предложил Уилл.       — Но…       — Билл, у нас нет выбора. А хотя, есть… Мы можем прекратить поиски и вернуться домой, — сказал синеволосый, и стало ясно, что он бы выбрал второе.       — Хорошо, мы пойдём к Гидеону, — всё-таки проиграл словестную битву Билл.       — Но только завтра, а сейчас домой и спать, — поставил условие брат, словно мамочка.

***

      Близнецы уже проснулись и были на полпути к палатке Гидеона.       — Что мы ему скажем? — спросил Билл.       — Что мы не знаем, как получить его доверие, — ответил Уилл, и они продолжили свой путь.       — Но что, если он нам не даст осколок? — спросил золотоволосый и испытующе посмотрел на брата.       — Этого я не знаю… — чуть слышно ответил он.       Близнецы уже подошли к палатке и решительно сделали шаг в неё.       — О! Снова вы! Я-то уж думал, вы не придёте! — заулыбался Гидеон.       — Не дождёшься… — прошипел Билл, а брат закрыл ему рот рукой.       — Гидеон, мы не знаем, как нам получить твоё доверие… — немного грустно сообщил Уилл.       — Я знаю, — ехидно улыбнулся Гидеон.       — В смысле? — удивился Уилл.       — Вы получили его ещё тогда, когда были здесь в первый раз. Вы чётко шли к своей цели и не слушали меня. Это заслуживает уважения, — с улыбкой сказал он и достал из ящика осколок. — Теперь он ваш. Только прошу, не наделайте глупостей, — попросил беловолосый и отдал осколок братьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.