ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

13. Cipher of Caesar

Настройки текста
      — Билл, проснись! Что это? — спросил Уилл, тряся брата.       — Уилл, отстань, — сказал тот и убрал руку со своего плеча.       Синеволосый мальчик ещё раз пробежался по каракулям и решил записать их куда-нибудь. Взяв листок бумаги, он переписал все буквы на листок. И не зря…       — Билл, это прикол? — спросил Уилл, вновь тряся близнеца.       — Да что тебе надо?! — не выдержал золотоволосый мальчишка, и брат тыкнул ему прямо в лицо клочок бумаги. — Что это?       — Именно это я и хочу узнать.       — Ты решил мне отомстить? — усмехнулся Билл. — Но я не поведусь, — ухмыльнулся золотоволосый и порвал листок.       — Нет! Ты чего делаешь?! Нет! Не рви! Билл! Дурак! — кричал Уилл, пока брат рвал листок.       — У тебя не получится разыграть меня, — с ухмылкой сказал Билл и кинул обрывки бумаги на пол.       — Господи, Билл, какой же ты дурак! — Уилл отошёл подальше.       — Я знаю, что ты просто хочешь разыграть меня, — уверенно заявил золотоволосый и встал с кровати.       — Ну и думай так дальше.       Уилл и взял тот листок, на котором написал то же самое, и спрятал его в карман.       — А я домой поеду, — сказал синеволосый и направился к выходу из комнаты.       — Эй! Зачем домой? А как же пирамида?! — начал кричать Билл.       — Ну, во-первых, пирамида нужна не мне, а тебе. А во-вторых, ты, возможно, уничтожил подсказку. — Синеволосый остановился, чтобы загибать пальцы.       — Во-первых, пирамиду я хочу собрать для нас. А во-вторых, я всё равно знаю, что это ты ещё куда-то записал, — сказал Билл, ехидно улыбаясь.       — И всё-таки ты слишком хорошо меня знаешь. Но пирамида мне вообще не нужна. Я хочу, чтобы всё осталось, как сейчас. — Уилл поник.       — Уилл, пойми, когда мы её соберём, создадим свой мир. И он будет самым лучшим! И потом ты будешь благодарить меня за то, что я не отпустил тебя, — сказал золотоволосый и положил руки на плечи брата.       Уилл печально посмотрел на него, а потом вновь опустил голову. Он до ужаса не хотел собирать пирамиду, но брат для него важнее всего…       — Хорошо. Я с тобой… — тихо согласился Уилл, но голову не поднял.       — Близнецы Сайфер против всего мира? — спросил Билл и подставил кулак.       — Да… против всего мира… — ответил синеволосый мальчик и ударил кулаком по кулаку брата.       — А давай придумаем что-нибудь новое? А то что-то это уже не очень звучит, — улыбаясь, предложил Билл. — Мистические близнецы… Идеально! Как тебе?       — Круто, — с натянутой улыбкой ответил Уилл.       — А теперь доставай тот листок, и пошли разгадывать.       Билл схватил брата за руку и потащил к кроватям. Уилл достал листок, и они начали угадывать, что на нём написано.       И так они просидели до вечера. Несколько раз прочитали весь дневник — даже в ультрафиолете — и всё равно ничего не нашли. Они впали в отчаяние. Они просто не понимали, что им делать.       — Билл, может, сходим к Гидеону? — предложил Уилл.       — Да! Точно! Гидеон! Пошли! — крикнул Билл, и братья выбежали из хижины.       Пробежав по уже знакомой тропинке, а потом и по мостику, близнецы встали перед палаткой. Как обычно, Билл с энтузиазмом направился к входу и раздвинул шторки, но сразу после этого замер.       — Билл, что случилось? — спросил Уилл и подошёл к него, после чего тоже замер.       Когда они заглянули в палатку, них создалось ощущение, что в неё не заходили года три как минимум. Но они отчётливо помнили, что буквально вчера тут царили идеальная чистота и аккуратность. Все книжки были разложены по полкам, все ящики аккуратно задвинуты. И нигде не наблюдалось ни грязи, ни паутины, ни пыли. Но что пошло не так? Куда делся Гидеон? Неужели его тут никогда и не было?       Братья стояли и не понимали, что происходит, пока Билл не зашёл в палатку полностью и не принялся рыться в ящиках и на книжных полках.       — Что ты ищешь?       — Что угодно. Какую-нибудь зацепку. Я не знаю, — ответил золотоволосый и продолжил искать на книжных полках.       — А ты уверен, что здесь что-то есть? — спросил Уилл, осматривая палатку.       — Ну не мог же Гидеон просто так исчезнуть, — сказал Билл, как вдруг из какой-то книги выпал листок.       — А я не уверен, что он вообще здесь был…       — А мне кажется, что был, — улыбнулся Билл, когда поднял тот самый листок.       — Что-то нашёл? — спросил синеволосый и вопросительно посмотрел на брата, который улыбался как Чеширский кот.       — Я нашёл ключ к шифру «Цезаря»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.