ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

35. What the heck?!

Настройки текста
      — А куда мы идём? — спросил Уилл, шедший за стариком с серебряным посохом.       — Скоро и сам увидишь, — загадочно улыбнулся Стен.       — Х-хорошо… — сказал парень и продолжил осматривать всё вокруг.

***

      — Эй, старик. Куда мы идём? — крикнул золотоволосый.       — Я, конечно, понимаю, что я старый, но мог бы ты не напоминать мне об этом? — со смехом спросил Стенли.       — Хорошо, старик, — усмехнулся Билл. — Так куда мы идём? — повторил он вопрос.       — Совсем скоро увидишь, — продолжал улыбаться Хранитель.       — Ну ок.

***

      — Ну вот мы и пришли! — с энтузиазмом сказал Стен.       Они стояли в небольшой комнате, в которой находились лишь один деревянный стол с карандашом на нём и два стула.       — Куда? — удивился Уилл.       — На твое испытание! — с усмешкой сказал рядом сидящий старик.       — И что я буду делать?       — Я надеюсь, ты взял третий дневник?       — Нет. Он у Билла, — ответил мальчик и непонимающе посмотрел на Стена.       — А вот и нет. Он у меня. — Старик достал из-за спины третий дневник.       — Как?..       — Как я его достал? — перебил Стен.       — Как вы его туда засунули? Где он лежал?! Тут же нет карманов! — Удивлённый Уилл бегал во круг Хранителя, пытаясь понять, куда тот положил дневник.       — Уилл, успокойся! Это сейчас совершенно неважно!       — Хорошо… — уже тихо произнёс Уилл и остановился.       — Ты должен разгадать шифры. Когда читал этот дневник, ты разве не замечал вот эти непонятные символы? — спросил Стен, открыл дневник и указал на символы.       — Я не обращал на них внимания… Думал, что это ты что-то для себя рисовал. Но, как я понимаю, это не так?       — Правильно понимаешь. Это не я их писал. Но у меня так и не получилось разгадать их. Просто не хватило времени. Пришлось спрятать этот дневник. А вы его нашли. Кстати, как?       — Ну, мы… нашли его чисто случайно… Билл ударился головой о дерево. И мы поняли, что это вовсе не простое дерево. Вот мы его и нашли, — вспомнил Уилл, а после посмотрел на дневник.       — Понятно, — усмехнулся Стен. — Ну ладно, продолжим. Тебе надо разгадать эти символы. Время не ограничено. Пока что не ограничено.

***

      — Ну и чё мы тут делаем? — возмутился золотоволосый.       Они поднялись обратно в хижину, на первый этаж.       — Ох… как же давно я здесь не был… — произнёс старик и начал осматриваться.       — Вы тут были? — удивился Билл.       — Это, вообще-то, мой дом! — возмутился Стенли.       — Да? Так все эти подделки ваши?       — Подделки?! — ещё больше возмутился Хранитель.       — А разве это не так? — ухмыльнулся Билл.       — Ну раз ты такой умный, то иди и найди мне настоящее чудовище! У тебя есть час! Если не найдешь что-нибудь аномальное, то и осколок не получишь! Всё понял? — слегка разозлившись спросил Стенли.       — Да.       — Тогда вперёд! У тебя ровно час! — крикнул старик, и мальчик без замедлений побежал в лес.

***

      — Ну что, есть прогресс? — поинтересовался Стен.       — Нет, — опечалено ответил Уилл, не отрывая взгляд от дневника.       — Мне всё-таки придётся ограничить тебя во времени. У тебя есть час. Если за этот час ты не разгадаешь все эти шифры, то не видать тебе осколка, — сказал Хранитель и посмотрел на мальчика.       — Х-хорошо… — согласился он и продолжил рассматривать страницы дневника.

***

      — Ну же! Где хоть одна аномалия?! — Возмущённый до предела Билл бегал по лесу, но, как назло, ни одного загадочного существа мимо не пробегало. — Может, в дневнике что-нибудь будет? — спросил он сам себя и полез за дневником, но его там не оказалось.- Что?! Куда я дел дневник?! Эй! Так нечестно! — кричал мальчик, пока не нащупал листок у себя во внутреннем кармане.       Он достал его и решил прочитать.       «Прости, Билл, мне пришлось позаимствовать твой дневник. Точнее, мой дневник. Но ты же нашёл его, поэтому он как бы твой. Но ведь это я его спрятал. Поэтому он всё ещё мой. Господи! Это неважно! Я просто взял дневник!

Твой Стенфорд.

»
      — Да ну ладно?! Вы что, смеётесь?! Какого чёрта?! Эй, ребят! Так нечестно! — кричал Билл, но его никто не слышал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.